2013/10/19
    いい(^^)
    想像通りスタイリッシュでかっこいい(^^) ビニール袋をきちんと四角折にすればかなりの枚数はいります。いま30枚ほどはいってますがまだ余裕あり。 私は冷蔵庫に貼り付けて使用しています。強力な磁石がついているので、がたつくことなく、ぴったりはりついています。 ひとつ気になるのは蓋がグレーなことです。個人的には白だったら完璧でした。でも満足してます。
    注文日:2013/10/08
    2014/02/27
    calamelsyrupさん
    袋を入れるために1,700円は高いなぁ…と迷いましたが、 今まで使っていた100均のジャガイモ入れがボロボロになってきた (メッシュの袋で下の口から取り出せるので袋入れにしていた)のと、 マグネット式フックに付けていたものの、触るたびに動いてずれてストレスになってきたので 思いきって購入してみました。 ストレスから解放され、見た目もスッキリ、オシャレです。 想像よりも沢山入りました。 説明をちゃんと読んでいなくて、プラスチックかアクリル製かと思っていたのですが、 スチール製で思ったよりもゴツかったです。 粉体塗装とのことで、表面はザラザラしている感じです。 商品の中に貼り付け用のマグネットが入っていましたが、 はじめ気付かず不備かなと探してしまいました。 冷蔵庫の正面に付けるか側面に付けるかで悩み、結局側面に正面を向けて付けています。 今後変わる可能性もあるし、と、取り出し口の側面か背面のどちらにマグネットを貼るか迷い、 結局貼らずに磁力でくっつけて使っていますが、あまりズレません。 貼ってしまえばもっとズレないんだと思います。
    注文日:2014/02/04
    2014/02/11
    とってもいい!
    冷蔵庫に張り付けてます! 45Lゴミ袋いっぱいにスーパーの袋がたまっていて、場所とるし不細工で困ってました。 たたむのがめんどくさいなと購入を迷っていましたが、お買い物マラソン中にこちらで送料込みで発見し衝動買いしました。 さっそくスーパーの袋をつめてみましたが、きっちり空気をぬけませんでしたが30枚程は余裕ではいりました。皆さんのレビューどおり、畳むのがめんどう。ですが、その都度つめるのは苦にはなりません。最初にまとめて畳むのがめんどう。 30枚もはいったので、そこまで在庫は必要ないと他はスッキリ捨てることができました☆ 商品もいいです。表面はザラザラした感じで安っぽくないです。蓋がグレーなのがきにいりませんが、目立たないです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2014/02/03
    2016/04/18
    ヴィク0221さん
    気に入ってくれました。
    これまでは適当にそこら辺にスーパーの袋を置いていました。 この商品を購入したことで生活度が向上した気がします。
    注文日:2016/04/14
    2014/03/12
    まるまるこ3さん
    少し高いなと思いましたが、大袋、小袋用に黒と白2個購入しました。とてもすっきりしていて気に入りました。冷蔵庫に付けていますが、磁力が強力なのでずれません。レビューで送料無料になったのも良かったです。どなたかも書かれていますが、たくさん袋を詰めた時に蓋が浮いてしまうので、★-1で。
    注文日:2014/03/05
    2014/01/03
    そら09159620さん
    購入当日、普段こういったものにはとんと疎く、関心を払わない主人が「これ、すごくいいね!」と絶賛。 その後も、来客があるたびに「いいねーーーー」と褒められ続けています。 それも、なぜか男性から特に・・・(苦笑) こんなに、人から反応のあったキッチン用品は初めてです。 畳んで収納すれば、収納力もばっちり。お勧めです。
    注文日:2013/12/24
    2013/10/16
    paristokio77さん
    ホワイト購入。
    冷蔵庫以外の棚を白で統一したキッチンにホワイト購入。 ビニール袋のまとめ用にしています。付属のシート状マグネットを貼って (両面テープも付属があり便利でした)冷蔵庫のサイドの死角に 貼り付けました。強力なマグネットのようで、ふたの開閉や袋の取出しでは びくともしません。 以前ビニール袋を入れていたホルダーはナイロン生地製でデザインが 気に入っていながら古くなったので入れ替え。 これもマグネット装着でしたが、弱い磁力でした。 冷蔵庫に貼り付いてズレないことがこんなにストレスフリーとは! すでに愛着がわいてます。 ただ、レジ袋はあまり入らなさそうです。
    注文日:2013/09/29
    2014/07/29
    あぷれふさん
    レビュー遅くなってしまいました。白を購入。 マグネットが背面にも側面にも付けられるのが便利です。冷蔵庫の正面に付けるのは抵抗がありましたが、冷蔵庫の側面、食器棚との間の比較的目立たない位置に取り付けて使用しています。 散らかりがちなレジ袋の整理に便利ではありますが、高さが結構あるため畳んだ袋を上から入れるのが少々大変です。常にレジ袋がたくさんある家なら、ぎゅうぎゅう押し込んでいけばいいのであまり気にならないかも知れませんが、レジ袋有料化が浸透している自治体に住んでおり、レジ袋もそれほど大量には溜まりません。そのため上から入れる途中で引っかかってスカスカな状態…。取り出すときも、一度に2枚出てきたりして、少々加減が必要です。 また使い勝手を考えると、HPにもあるとおりレジ袋の大きさ別に分けて使った方が使いやすいと思います。ただし、結構な大きさがあるので、これを二つ冷蔵庫に貼り付けるのはちょっと…。今のところは大小取り混ぜて一つのストッカーに入れて使用しています。
    注文日:2014/04/27
    2015/03/04
    ユミ5656029さん
    スッキリしました
    これまではスーパーの買い物袋はキッチンの戸棚の中へまとめて隠していました。新居へ引っ越ししたら、以前住んでいた所より収納が無く、仕方がないので大きな袋へまとめて吊り下げてみたところ、ものすごく見栄えが悪いのでこちらを購入しました。袋の大きさで分けようと2つ購入しました。確かに畳むのは面倒くさいですが、丸めて入れても出せるようになっていて便利です。
    注文日:2015/01/28
    2017/04/28
    一つ買ってみて、以外にもたくさんはいるので、小さい袋入れるために もうひとつ購入しました。あまり場所を取らないので、気に入ってます。
    注文日:2017/04/21
    2015/06/22
    はちくもとらこさん
    最初はお店でもらったレジ袋を入れていたのですが、きちんとたたまないとやっぱり見栄えが悪く結局使っていませんでした。 三角コーナーがわりのゴミ箱を最近買ってそれ用に小さなレジ袋を使っていてその袋を今はたたんで入れています。
    注文日:2015/03/27
    2014/12/25
    収納すっきり
    冷蔵庫に黒と白の両方をくっつけて、大きい袋・小さい袋と別々に収納しております。 なかなか整理整頓されて良いです。取り出すのも簡単!そして古い袋から使えるというのが本当に便利です。
    注文日:2014/12/15
    2014/12/21
    思った以上にコンパクト。
    あまりにコンパクト過ぎて、あまり詰めれないです。確かに折りたためば良いのでしょうが、そういう手間がないことが整理グッズに求められることでは?というのは面倒くさがりの考える事でしょう!デザイン等、スッキリしていて良いです。
    注文日:2014/12/15
    2014/11/20
    GOOD!
    折りたたむのが面倒かな?とは思ったのですが適当にクルクル巻いて入れるだけでオッケーなので買ってよかったです。
    注文日:2014/11/03
    2014/04/18
    しょおこ1226さん
    コンパクト。
    ビニールがかさばっていたので、 コンパクトに収納できて場所も取らずに良かったです。 冷蔵庫脇に貼り付けてます。 白い物を集めているのでフタまで白ければ尚よかったけど、 満足です。
    注文日:2014/04/06
    2014/02/13
    toxic boyさん
    すっきり
    洒落てるし片付くしで、いいことづくめ!あとは、お値段がもう少し可愛ければ完璧でした・・・あなろさんは送料が無料で助かります!
    注文日:2014/02/03
    2013/12/08
    コザマミーさん
    とてもスリムでコンパクトなので、冷蔵庫の側面に張っても邪魔になりません。色もシックだしとてもいいです。
    注文日:2013/12/02
    2015/06/04
    届きました!
    6/3に購入して6/4に届きました!迅速な対応ありがとうございます。 キッチンを白で統一してるので白購入しました。 私は置いて使うつもりですが、初めマグネットがついてないと思ったら、内側についていました(*^^*)ほぼ全面マグネットなので、しっかりしていると思います。 ただ、思っていたよりも袋を小さく畳まないと綺麗に入らないので、今まで畳んでた袋を全てたたみ直しし大変だったので★―1 商品に不満はありません。 これからは小さく畳んでキッチンをスッキリさせます(^^) 受注番号 218245-20150603-0712507136
    注文日:2015/06/03
    2014/02/07
    ポリ袋ストッカーは使ったことがなかったのですが なんだかカントリー調だったりデザインが好みのものがなかったので 壁に取り付けたピンチにはさんで管理していました。 (生ゴミを入れる用の小さめの袋のことです) が、量が増えてくるとフワフワ膨らんできて、見た目がイマイチ。 こちらを見つけて、スタイリッシュなデザインに惹かれて購入。 しっかりずっしり。マメじゃないので適当に畳んで入れてみましたが 使用するのに問題ないですし結構な量入ります。蓋はめんどくさいので使用しません★ 冷蔵庫の横につけようと思っていましたが、思ったより厚みがあり 出っ張ってしまったので、別の場所にしました。 マグネットについていた両面テープを キッチンパネルに貼り、そのままこの商品をくっつけましたが落ちてきたりは なく安定しています。 ビニールのふわふわから解放されてスッキリ★気持ちいいです♪
    注文日:2014/02/04
    2013/12/10
    想像以上に袋が入り接着力もとても強くてよかったです。
    注文日:2013/12/02
    2017/11/27
    過不足なくジャスト!
    これまで使っていたストッカーはもっと大きく値段も7000円くらいするものでしたが、重すぎて磁石ではうまく張り付かず、場所もとりすぎ、銀色の部分が指紋ですぐに汚れるので、こちらに買い換えてみました。 お値段がやすいので、どうかな・・・と思っていましたが、これはいいですね!特に安っぽい見た目ではなく、小型ながら、当方には収納力も十分でした。レジ袋を畳むなんてもっての外(笑)なズボラーですので、そのまま上からギューギューつめてますが、15枚くらいは余裕で入ります。 それ以上のレジ袋は捨ててしまうことにしました。 上の蓋が少し面倒なので、たぶんあと3日もすると、取ってしまうと思います(笑)
    注文日:2017/11/24
    2014/10/25
    わたくん4392さん
    買い物でもらう袋をきれいに収納したくて購入しました。ふだんはエコバッグを使用しており、レジ袋はたまにもらうだけなのですが、こちらに収納すれば、さほどきれいにたたまなくても、一定量を美しく収納できます。 こちらのシリーズのタオルハンガーと一緒に、白で統一して使用してみましたが、ほんとにスッキリしました。とくに、タオルハンガーはコンパクトにキッチンに馴染んで、ベストでした。 このストッカーは、とりあえず冷蔵庫の側面に貼る方法で使用していますが、収納枚数が減るかもしれないけど、もう少し薄型じゃダメなのかな?と思いました。薄型だと、存在感を主張しなくてさらに良いのですが。 でも、レジ袋のバラバラが収まって、大変助かっています。
    注文日:2014/10/15
    2014/08/03
    台所を片付けるきっかけになりました。
    自分はいい加減で不器用で面倒くさがりですが、このストッカーに助けられて台所が次第にすっきりとして来ました。 入れる時はポリ袋を目分量で大雑把に畳み、ストッカーからはみ出てしまってもその部分をまた適当に折ってから押し込めば難なく収まります。 冷蔵庫が小型なので取り敢えず1個購入し、エコバッグ代わりにしたり折りたたみ傘を持ち歩くのに使用する、最も大きなサイズの袋を入れることに決めました。畳んで押し込む→下から抜き取るという動作に面白みがあり簡単なので、片付けなくてはという意識もなく、帰宅後の習慣になりました。
    注文日:2014/06/28
    2014/04/17
    sihokumaさん
    整理できます(白購入)
    伊勢丹の紙袋にわんさか入っていたレジ袋。どうしても整理したくていろいろと検索した結果この商品にたどり着きました。初めはあまり入らないかな?と思ったけど、きれいにたたんで押し込むと意外と入ります。数えていないけど40~50枚ははいったような。 商品の説明にはありましたが、左下の引っ掛け跡のようなものはやはりありました。避けられない症状とのことですが、それほど難しい塗装でもなさそうだし、そもそものつくりが荒いのかな?あと、他の方のレビューにもありましたが、なぜか蓋がグレーです。本体と同じ白だったら良かったのにと思います。
    注文日:2014/04/07
    2014/02/10
    ホワイトとブラックを1つずつ購入しました。 色が目立つホワイトの方に塗装の際の塊が正面にあっのが残念でした。 返品するほどでもないのでそのまま使用していますが、目で見て買えてたら選びませんので もう少しチェックしてほしかったです。 商品自体はとても満足です!思ったより重かったですが、付属のマグネットの磁力も強く、 問題なく冷蔵庫脇に張り付けられました。 引き出しの中でポリ袋を整理する物を買うか、こちらを買うか迷いましたが、 使用したいポリ袋がすぐ取り出せるし、しっかりたためば写真以上の量を入れられるので こちらを買って正解でした。 スタイリッシュなデザインなのでスッキリ見える所もうれしいです。
    注文日:2014/02/02
    2013/11/13
    いい!
    [受注番号]218245-20131106-0105271216 黒につづいて二度目の購入です。 今回は、台所用に、白2個購入しました。 一つは、生ごみなど捨てるビニール袋用。 もう一つは、大きなサイズのビニール袋用です。 黒は、洗面所で使用。 髪の毛や、洗面所のゴミを入れる為のビニール袋をいれてます。 台所用は、冷蔵庫にくっつけて使用してます。 はじめは、大きいかなとおもいましたが、 すぐに慣れました。 なにより、ビニール袋がだしやすく、外観もスタイリッシュなので 買ってよかったです。値段は妥当だと思います。
    注文日:2013/11/06
    2016/10/08
    holy_mamaさん
    キッチンがすっきりしました
    今までキッチンの引き出しに吊るしたスーパーの袋の中にポンポン放り込んでいましたが、こちらの商品を見つけて即購入。 冷蔵庫の横に炊飯器も置けるレンジ台があるのですが、そこのデッドスペースになっていたところに磁石で設置しました。 キッチンがすっきりしました。 商品自体、薄い安っぽいプラスティックではなくしっかりとした感じがします。 同じシリーズで45リットル用の大きなゴミ袋もストックできるようなものがあればいいのになと思います。
    注文日:2016/10/05
    2015/11/19
    便利で生活感が無くなる
    ブラックを購入して、冷蔵庫に貼り付けて使用してますがすっと袋が出せて便利です。 今までは引き出しに一つずつ畳んで、出してを繰り返していましたがこれを使ってからはくるっと丸めて上から入れて、下からすっと出せます。 袋を引き出しにしまっていた時は畳むのがめんどいと、台所に袋が出たままになり生活感溢れてましたが、これを使ってからはキッチンがスッキリしました。 本体も艶消しのブラックでしっかりしており、安っぽさがなく良かったです!
    注文日:2015/09/17
    2015/08/28
    想像以上!
    乱雑になりがちなレジ袋をコンパクトにしたくて購入しました。 プラスチックのような素材かと思ったら、とてもしっかりしたものが届きました! とてもオシャレなのに思った以上に沢山収納出来て、今年一番買って良かった?(^o^)/ 蓋の色が違うというレビューもありましたが、私は黒を買ったので目立たず気になりません。
    注文日:2015/08/25
    2015/07/29
    イメージ通りです
    ゴミ袋に指定がない市に住んでいる為、レジ袋を利用しています。袋がかさばる為、便利だと思い購入しました。 イメージ通りで、かさばっていた袋がきちんと収納できました。冷蔵庫に貼って使用しようと思っており、マグネットが弱かったら嫌だなと思っていましたが、かなりしっかりしたマグネットなので、ずり落ちる事もなく、イメージ通り、良い感じです。
    注文日:2015/07/25
...