4 2015-12-20

薄くて軽いので簡単にたためて持ち歩けます。マチ付きではないのでスーパーでの食材や日用品の買い物にはどちらかといえば不向きかもしれません。私は洋服や雑貨などの買い物に出かけたとき用にバッグに入れておくものとして購入しました。柄がかわいいのでデパートで買い物したときに「かわいいエコバッグですね」と言ってもらえてうれしかったです♪

• Muutaroさん
  • Muutaroさん

5 2014-05-03

気に入ったので。
自分がうし柄を使用して気に入ったので、母に柄違いのPRIMA_Carnation をプレゼントしました。お花が大好きなので、心から気に入ってくれたようです。わたしの手元に現物が無いので、どんな感じか画像を撮れなくて残念!なんか目立ちますよね、このバッグ。

• 純憐さん
  • 純憐さん

4 2013-10-03

実店舗では、どこも気に入った柄が品切れでした。こちらで見つけて、送料も無料だったので即購入しました!大きさや使い勝手は、実物を見ていたので分かっていましたが、柄プリントが実際は少し暗めなので、☆-1にしました。でも、概ね満足です!

5 2014-06-14

reisenthelの大小を愛用してました。
今回はちょっと違うものをと探していたところ、こちらを発見。
Envirosaxと最後まで迷ったけど、LOQIはスナップの紐が上についているのがいいです。
正方形に近い形で、157センチの身長で腕を下げても床についてしまうことはありません。
あと肩ひものデザインは重要です。
この肩ひもの作りによっては、持った時に本体がねじれ、肩から落ちやすくなってしまうので。
撥水加工、肩ひものデザイン、軽さ、柄などを考えてもよい商品だと思います。
撥水加工されていると、雨が降ってきた時には自分のバッグを中に入れて持ち歩けます。

5 2013-10-07

FARM_CowとANIMA_ZEBRA&GIRAFFEの2点を購入。
Cowは以前から気になっていましたが、街中で持っている人を見掛け
想像以上の可愛さに即購入となりました。
マチは有りませんが、入口が広くたくさん入ります。
折りたたむとかなり小さくなるので、バッグに入れていても邪魔にならず重宝しそうです。
ZEBRA&GIRAFFEにはスナップが付いてましたが、Cowには有りませんでした。
スナップがなくても簡単にたためポーチにも入れやすいので、あまり不便には
感じないと思います・
ZEBRA&GIRAFFEは品切れになっているショップも多い中、こちらのショップで2点まとめて購入できたので良かったです。

5 2014-04-02

素敵です
ショップの方の対応は早かったのですが、この度の流通マヒに巻き込まれ、注文から約二週間、昨日やっと手元に届きました*\(^o^)/*
待った甲斐がありました(≧∇≦)
ニワトリがグロいかと心配しましたが、全然OK!
色もグラデーションがついていて上品!
軽いし、大きさもバッチリ^_−☆
今日から早速使います

5 2014-01-19

色もデザインもイメージどおりでした。以前他のお店で購入した時はイメージが違っていて暗い感じでどう見てもおばーさん的で人にあげてしまい、新たに派手な色のを買ったところちょうどいい感じでした、今回使っていたのが汚くなってきたので新たに購入、いい感じなので他のもほしくなりました(今回2枚買ったのですが何枚持ったらいいねんって感じですね((+_+)) ) 夏など海に行くときなどにも使っていてエコバッグは便利です。

5 2013-08-01

買い過ぎても大丈夫
バッグの色にあわせて紫系を探していてみつけました。アーティチョークを購入。落ち着いていていい色です。遠目からみないと柄がわからないかもしれませんが、服の柄とケンカになることはなさそう。小さくたためて広げるとかなり大きいので重宝しそうです。このお値段で素敵なエコバッグが購入できて満足です。また他の柄も購入を検討中。

5 2015-11-19

COWを購入しました。
画像通り、シックで可愛いです。
ポーチがまた小さいのに可愛いです〜♪

5 2014-04-13

気に入りました。
PRIMA_Carnationを購入。実店舗でディスプレイされていてとてもきれいな配色だったのでこれにしました。可愛いので使うのが楽しみです。

• ママ8555さん
  • ママ8555さん

5 2014-03-26

素敵!
卒園式の荷物入れに購入。セレモニーファッションでも浮くこと無く、素敵です!
他の柄も買いたいです!

5 2014-01-16

気に入りました
出先で脱いだ自分と子供の冬物の上着やマフラー、手袋等がいつも嵩張るので、それらを一括して収納できる大きなサブバッグを探していました。
思っていたより薄手でしたが、それほど重い物を入れる予定はなく、使用する上で特に問題は無さそうです。小さく畳んでいつものバッグに収納できるのも良かったです。
付属の収納ポーチは結構小さくて(約H11cm×W11.5cmくらい)、マメじゃない私は多分、リップクリームや目薬などの小物入れとして別用途で使いそうな気がします。。。
FARM_CowとECHO_Backgammonを買いました。どちらもとても気に入りました。
他にも欲しいデザインの物があり、本当に迷いました。今回購入した物がヘタったら、また別の柄を楽しみたいと思います。
メール便でお願いしましたが、土日祝を挟んだためか、発送の連絡を頂いてから届くまで中5日かかりました。

5 2015-11-02

毎使っているエコバックがだいぶ傷んできたので新しいものを探していたところ、こちらの商品のレビューが良かったので気になって注文してみました。広げたときの大きさや、デザイン、携帯のしやすさ、軽さは満足です。生地が薄目なので耐久性が少し心配ですが、長持ちしてくれるといいなと思います。デザインは豊富にあってすごく迷ってしまうし、いろいろなものが欲しくなってしまいますね。生地が薄いので白地や色の薄目のものが多いデザインだと中身が透けてしまうので、個人的には濃い色あいのものが正解でした。エンビロサックスも持っていますが、全体的にはほぼ似たような感じです。生地質がローキーのほうが滑らかでエンビロのほうがシャカシャカしているのと、留めボタンの紐がローキーは上にあってエンビロは下に垂れ下がっている点から、リピするのであればローキーだなと思いました。

5 2014-10-05

プチギフトにピッタリ!
日常の買い物だけでなくスポーツジムや旅行などにぜひ携帯してねと添えて、友人への気軽なプレゼントに利用しました!

いかにも“スーパーへの買出し用”な雰囲気のエコバッグとは全然違い、どれもデザイン性が高いのがおしゃれですね。今回は蝶々のBOTANY_Butterflyを選びましたが、使う人の好みや雰囲気によって色々と選べるバリエーションが豊富なのも有難いです。

小さく畳めるだけ…のバッグも多いですが、揃いの収納ポーチが付属するのも嬉しいです。また別の機会にも、贈り物として利用したいと思います。

注文番号:218245-20140802-0656129211

5 2014-08-28

LOQI エコバッグの…
FARM_Artichokeと、ECHO_Stripesの2点購入しました。
まず、ビーチで活躍しました。
同じようなパラソルやイスが並び、自分の居場所が分からなくなりそうでしたが二点のこのバッグを置いておいたところ迷わずに済みました。
派手ではないけど目を惹くというか、艶やかです。
買い物袋として使用したところ、肩に掛けても痛くならないことが良かったです。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨バッグエコバッグ