• 523kohakuさん
  • 523kohakuさん

4 2014-08-14

シンプルだし、幅が玄関にぴったりに調節できるのが良いです。ただ、当たり前ですが^^;商品写真のように我が家は素敵な靴ばかりでないので(子供靴や男物のどかっとした靴…)、出しっ放しはやっぱりスッキリしませんでした。
ですが、商品自体は気に入っています。脱いですぐの靴はここにしばらく置いてから下駄箱にしまっています。

4 2014-07-08

下駄箱
ブラックを購入
狭くて下駄箱のない玄関に毎日所狭しと並んでいた靴を要約整頓する事が出来ました
簡易的で沢山収納出来るものを探していたので、こちらに決めました
組み立ても簡単に出来て、しっかりと固定すればがたつくこともありません
幅を取る旦那さんの靴も収まりますし、小さな子供靴も置けます
私は最大に伸ばして使用しましたが、伸縮機能付きは便利でイイですね

5 2014-07-04

玄関に靴箱がなく、家族三人分の靴でいつも雑然としていたので購入しました。
組み立ては簡単でした。
似た感じの白い傘立てを置いているので、白を選びましたが、暗い玄関が明るくなり、値段以上に良いと思います。
レインブーツは置けませんが、スニーカーなども置けたのでスッキリしました。床掃除がしやすいように、あえて一番下には靴を置かないで使いたいと思っています。

• m.y.1969さん
  • m.y.1969さん

4 2014-07-01

海外で使用
何度か海外で生活する機会がありました。
外国の家は、土足文化なので、よく玄関に下駄箱がないことに不便を感じてることが多くありました。
今回も、オーストラリアに行くにあたって、先に赴任した主人がシューズラックを買ってくるよう言ってよこしたので、簡易なものをさがしていたところ、こちらを購入することに致しました。
海外に持ち込むのに、コンパクトで軽量な梱包、実用的だと思います。
きっと海外生活をする日本人(家族)にとって、便利グッズになると思います。

5 2014-06-24

玄関がスッキリ
一人暮らしの家の玄関は狭いし、備え付けのシューズボックスだけでは靴が入りきりません。どうにか片付けたくて、コンパクトなシューズラックを探してました。
このシューズラックは買って正解‼︎
組み立ても簡単ですぐに完成‼︎玄関がスッキリ。
履いてた靴もすぐにラックに置けるし、玄関がいつでも綺麗に保てます。
もっと早く買えばよかったです。

4 2014-06-01

一人暮らしの玄関に
アパートに備え付けのシューズボックスに、
靴が入り切らず玄関周りは靴だらけに。
狭いスペースでも場所を取らないスリムラックを
探していてこちらを購入しました。
伸縮可能なので、引っ越した後でもうまく使えそう
ですし、清潔感がありシンプルな感じが気に入りました。
まだ届いていませんが、いまから楽しみです♪

5 2014-02-16

玄関が靴で溢れかえっていてどうしたものかと思い、ちゃんとした下駄箱を購入しようかと思ってもみたけれど、とりあえず下駄箱より安いこちらのフレームの物を購入。12足収納できたので玄関もすっきり!下の段にはヒールやシューズを、上の段にはブーツやUGGなどをおいています。下駄箱でなくてもとてもいい感じに収納できました。こちらを購入して良かったです。ブラックを頼んだので見た目も落ち着いています。

5 2014-01-26

簡単組み立て!省スペース有効活用!
事務所用に購入しました。カラーは白です。ものすごく簡単に組み立てることができたのでとっても満足です。省スペースを有効利用できてうれしいです。
個人的にかわいい色(黄色や水色、緑、赤等)があったら少しアレンジしてリーズナブル且つ素敵なお部屋のインテリアにできるんじゃないかなぁ・・・とおもいました。ヽ(^o^)丿
是非ご検討ください宜しくお願いします。

5 2013-10-16

いい感じです
女性二人暮らしは靴が増えて増えて…
以前某クーポンサイトでシューズラックを購入したことがあったのですが、笑えるくらいカクカクのユルユルラックが届いて泣く泣く使ってました。
今回はレビューを参考に慎重に選びました!大正解!
組み立ても簡単、狭い玄関スペースにぴったりです。
もう少し様子を見て、靴が増えそうなら追加購入して二段にするつもりです。

4 2013-10-07

さっとしまえる
いずれ赤ちゃんが生まれたら、玄関にベビーカーを置くことになるので、伸縮できるものを購入しました。圧迫感がないのと、扉がないので2歳の娘も帰宅後自然に靴をラックにおいています。靴が増えたらもう一つ購入して6段にしようと思います。
ただ、子どもの15cmまでの靴はラックの隙間から落ちてしまうので、間に何か板のようなものを置かなければなりません。

5 2013-09-25

すっきりしました
玄関の靴を下駄箱にしまわず出しっぱなしのことが多く、次の日に違う靴を履いてさらに玄関が靴でいっぱいということが多かったので、出しっぱなしで玄関が靴で溢れることがないようにラックを購入しました。
ラックだとすぐに使うときでも片づけるようになり、玄関がすっきししました。
自分の家の玄関とは思えないほど広くなりました。買ってよかったです。

• IKEYAN2411さん
  • IKEYAN2411さん

4 2013-08-04

これは便利ですね。シンプル且つ靴を置いた際に安定感もあり購入して正解でした。これに不織布カバーなんかがついてると靴のホコリを防げていいと思います。難点をあげれば、中段の高さがあまりない為、紳士靴を置きずらいこと、くらいでしょうか。
今回ネジの不良が一本ありましたが、迅速に対応いただけましたので満足しています。

5 2013-08-02

スッキリ☆
組み立ては10分程度で女の私にもとても簡単にできました(o・ω・o)
28センチの旦那の大きい靴も問題なくしまえるし、16センチの娘の靴も落ちることなくしまえました。14センチの息子のはギリギリ落ちない感じです。
一番下はお客様用にしようかな。
靴が増えたらまた購入してスタッキングしたいと思います☆

4 2013-06-20

今日届きました。注文して、二日目にとどきました。早速、組み立てました 15分かからなかったです。すごく簡単でした ネジをしっかりとめれば、ぐらつきもなく このお値段なら納得できるかな。色もデザインも思ってた通りシンプルでスタイリシュでした。ばらついてた靴もスッキリしたし、玄関がひろく感じる。購入してよかったです。

5 2021-11-29

めちゃくちゃ組み立てやすかったです!
狭い玄関で困っていましたが、靴がきちんと整理出来て満足です。
もう少しスペースが余ったので靴があと何足か増えても大丈夫そうなので安心しました。