シューズラック 伸縮 3段 [薄型 靴 くつ ブ...(あなろ(インテリア雑貨))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-12-13
  • やっとみつけました。
  • どれだけネットを探しても靴箱の安くてデザインの良いものがなく、諦めかけていたところに、とっても安くてシンプルなものが見つかって嬉しいです。泥除けに、板かプラスチックパネルを渡すつもりです。床に塗装した細めのすのこを敷き、その上に靴箱を2段縦に重ねてのせました。接続金具4つがはめにくく塗装に傷がついてしまうのが(サビずに長く使いたい為)残念でした。一番長くした時だけ強度に不安があ ・・・(続きを読む
  • 3 2013-09-10
  • 省スペースでたくさん収納できそうなので購入しました。色は玄関の雰囲気に合わせて、ブラックです。組立にはプラスドライバーが必要ですが、ネジを12本留めるだけで、簡単です。歪みがありますが、靴を置いてしまえば目立ちません。最長の状態にすると、パイプの重なり度が減るので真ん中辺りに重めの靴を置くとたわみます。値段を考えると、強度はこんなものかと思いますが…スッキリ置けますが、値段相応の商品です。注文後に在庫が切れたとかで、すごく時間が ・・・(続きを読む

5 2015-10-04

買って良かったです
普段履く靴が出しっ放しで散らかっていたので購入しました。
綺麗に片付きました。
組み立てはネジを全部自分ではめるなど、思っていたよりは面倒でした。
でも片付いて玄関がスッキリしたので購入して良かったです

• didodidaさん
  • didodidaさん

5 2015-06-25

とてもイイ
大人3人子供一人の我が家。靴がとにかく片付かない。
大収納の靴箱はあるけど、よく履く靴はどうしても出しっぱなしになっちゃうし、出し入れも正直面倒。
シンプルでコンパクトなシューズラックを探していてこの商品を発見。
子供用のラックも一緒に購入したら。
家族からは大好評。玄関もかなりスッキリしました。もっと早く買えばよかったです。組み立ては意外と面倒でした。笑

• ネコ306さん
  • ネコ306さん

5 2016-04-09

古いマンションなので
住まいが古いマンションなので備え付けのシューズボックスは高さが自由の変えられずハイヒールがあまり入らないので、こちらを購入しました。組み立て簡単な上、必要ならもう一個買えば、付属の連結パーツを使って段数を増やせるので助かります。お値段相応の作りですが、その分余計な部分がないので狭い玄関に置くにはぴったりです。好きな長さに調節できるのもとてもいいです。重くないからすぐに動かせるので、押入れやクローゼットに置くことも出来るので、気に入りました。

5 2016-02-04

軽くて使いやすいです
組み立ても簡単ですっきりしています。
同じような商品を買ったら支柱が曲がっていてすぐ靴が落ちましたが、ネジ止めですし、支柱もしっかりしているのでコスパ的にも非常にいいと思います。

4 2016-01-07

狭い玄関には
とても使いやすいと思います。
組み立ても簡単で、思っていたよりも使えたので追加注文しました。

• mikarin92さん
  • mikarin92さん

5 2016-01-04

意外と丈夫です。
年末ギリでしたが無事に届きました。
大掃除にあわせて玄関に靴の収納を追加。
省スペースで10足近く置けて助かりました^^

• neino_3さん
  • neino_3さん

4 2015-08-30

どうしても玄関で散らかる子供達の靴をスッキリ収納したいけど、下駄箱にいちいちしまうのは面倒なので、オープンラック式のこちらを選びました。
所定の位置があると子供達もしまう気になるようで、目的は達成できそうです。あとは耐久性に期待します。
ただ、組み立ての説明が少し不十分に感じたため、−1としました。

4 2015-07-26

シンプルでいいです。
玄関に散乱してしまう子供の靴を整頓できるシューズラックを探していました。すぐに出し入れできるし、どんな玄関にも合うシンプルな作りでいいと思います。靴箱やボールものせておけるので玄関がスッキリしました。組み立ての時に、前後を間違えて、一度組み立てたものをまたばらさなければならなくなりました。説明書にも前後に注意と書いてありましたが、もう少し詳しく書いてもらえたらなあ・・と思います。製品としては問題なく使えています。

5 2015-06-05

スッキリしました
家族五人の靴が既存の靴箱に入りきらず困っていました。
でもラックのおかげでスッキリ!
玄関が広くなり家族にも好評です。
組み立ても簡単で力も必要なく良かったです。
早く会いたかった商品です。

5 2015-06-03

スッキリしました
元々、靴の数が少なかったのでスッキリした収納を探していました。
場所もとらず、幅も変えられるので大変便利です。
組立も超〜簡単でした。

4 2016-05-28

組み立ても簡単で幅の調節が出来、靴も沢山置けるので玄関がスッキリして、とても良いです。

5 2016-05-01

とてもいい商品でした。
とてもいい商品でした。

5 2016-02-19

簡易的なのですが、靴がたくさんはいるし重ねて使えるので収納力はあります!

4 2016-01-31

シューズクローゼットの可動棚が足りず購入しました。棚の下のスペースにちょうどよく、オシャレな感じで気に入りました。

5 2015-12-26

玄関が狭いので、伸縮機能がついてるのがとても便利!引越しした場合も伸縮機能を使ってその場所のサイズに合わせて使用できるのでこの商品を選びました。組み立ても簡単。