5 2024-03-05

カラー:グレー

ベージュと迷いましたがインテリアのバランスからグレー購入。素敵な色味で満足。通常の衣装ケースよりコンパクトなので収まりが良いです。

5 2024-01-31

カラー:ベージュ

引き出しがスムーズで全開にしても落ちてこないところがいいです。色もおしゃれです。

5 2023-12-18

カラー:クリアホワイト

複数個購入しました。組立も簡単で大変満足です。

4 2022-10-07

抜け落ち防止のストッパーが効いて、子供に開閉を任せても安心で、自立に繋がるかなぁと期待してます。我が家の雑多な収納がスッキリしました。お値段が、もう少し安ければなぁという思いで−★です。

5 2022-04-15

クローゼット用に購入しました。引き出しやすくて購入して良かったです!追加で高さ違いも購入したいと思います。

• sas_sakuさん
  • sas_sakuさん

5 2015-11-28

衣装ケースのなかで一番のお気に入りです。
水曜日の午前中に注文し、その週末の土曜日午後に到着しました。ずっとこのタイプの衣装ケースを探してて、ようやく見つけました。
主要に出回ってるであろうfitsケースと違い、取っ手が上部分にあるのでケース内面に凹みがなく全面フラットである事、中のものを取り出す時にその反動でズレたり傾いたりしない、半透明なので中の物が丸見えにならないのがお気に入りです。
これから買い足す時もこちらをずっと購入したいので、色など変更にならない事を願います。

5 2021-04-05

サイズ違いでの購入です。引き出しの滑りも良く、とてもいい商品です。

5 2016-04-13

深型と合わせて購入。
高さ32センチのベッド下に、二段重ねで、ジャストサイズです。
下着、Tシャツなどの小物用。本などにも使えそうです。
218245-20160327-0619515127

• ONINOYOMEさん
  • ONINOYOMEさん

4 2017-09-28

まあまあです。
一般的な衣装ケースは幅39cmですが、新居のクローゼットが壁で仕切られているため、2つ並べることができず・・・幅、奥行、ともにこちらの商品を購入しました。
クローゼットに収まるサイズばかり気にしていたせいか、てっきり無印のような、デザインかと思い込んでいましたが、引き出しの取っ手?部分が前面に飛び出しています。
フラットなほうがスッキリしていいのにな。
使い心地は・・・スルッと引き出しが出るし、カチッと重ねておけば、安定感もあります。
が、まあ普通だと思います。
今回は4個セットで6,190円(税抜)、もう少し追加しようかな、とも思いますが、単品購入だと2,300円は高いな、という印象です。

• suloinenさん
  • suloinenさん

4 2015-05-30

無印やフィッツ・IKEA・ニトリと巡り検討した結果こちらを購入しました。
主人はプラスッチック製では安っぽく見える為木製がいいと言い続けていましたが、揃ってしまえば悪くなかったようで気に入ってくれています。
服を立てて収納しているので薄い服で自立困難な夏物は16センチタイプが使えますが、ハリや厚みのある物の収納には21センチが無難に一番活用できると感じました。
個人的にはフィッツのように引き出しの中身が見えないようにするシールが販売されていればいいのにと思います。
予断ですが本体に貼られていたシールが取りやすかったのも助かりました。
入れ替え作業の前に届いた商品のシールを爪でカリカリはがす作業はホント辛いですからねw

4 2019-02-10

なかなか幅35cmくらいの収納ケースが無くてやっと見つけたって感じでした。他の同等サイズの収納ケースより、外寸と内寸の差が少なかった点と、静電気が起きにくい加工がされている点とで選びました。届いた商品は、パーツとパーツがちゃんと組み合わさってない所が2、3箇所ありましたが、自分でパチンとはめられるので問題ありませんでした。合計12個買ったので全部チェックするのはちょっと面倒でしたが、ちゃんと組み合わさってないと並べて置いた時に若干高さの差が出てくるし荷物を入れて重さが生じた時に崩れる原因になったら困るのでチェックしといた方が良いと思います。同じシリーズの高さ違いの収納ケースを組み合わせて6段×2列並べて置きましたが、上にいくに従って列と列と間に若干の隙間ができるのが想定外でした。荷物を詰めたら隙間がなくなったりしないかなと期待しています。1個1個シールを剥がすのも地味にちょっと面倒でした。耐久性的にはそんなに薄くてすぐ割れそうって感じでもないし普通かと思います。引き出しがすぽんと抜けきらずにちゃんと止まるところは気に入っています。

5 2018-12-16

2個横に並べてピッタリ入る間取りでまとめ買いしました。
シンデレラ収納で満足です。
主に子供達の服を入れています。
使いやすいから自分たちで出し入れするようになりこちらもよかった。
使いやすいってサイコー!!!
好みのサイズ、きっとこの品物しかないと思う。
出会えて良かった!他で妥協しなくて良かったー!
購入して半年近いけど満足なまま使えています。

4 2015-08-20

使いやすいです
使いやすい高さで衣服や小物がたくさん収納出来ます。
引き出しはスムーズに開閉出来ますしストッパーがついているので奥が見やすいのもいいです。
残念だったのはボックスに貼り付けてあるシールが綺麗に剥がれない事。シール剥がし専用のクリーナーを買う羽目になりました。
シールではなく、チラシみたいに紙で入ってたらよかったのにと思いました。

5 2015-02-12

買い足し
私のクローゼットで使っていてとても良かったので
今回、主人と子ども達のクローゼットにブラックを購入。
開け閉めスムーズで引出しが落ちないようにストッパーがついています。
今まで引出しが外せないと思ってましたが他の方のレビューで外せることを知り、
ますます気に入りました。
セーターなど厚手の物は高さ21cmにその他の洋服は高さ16cmの引出しに
立てて収納出来ます。
子ども達がもう少し大きくなったらさらに買い足す予定なので
ブラック廃番にならないで下さい!

4 2014-11-08

見た目がスマートでとても良い。
今までフィッツを使用していたので比較を書きます。
見た目:クローゼットシステム>フィッツ
耐久性:クローゼットシステム※<フィッツ)
※天板が弱い。へこみが出る。
ヴィジュアル重視かつフィッツより700〜1000円安い価格であれば、
クローゼットシステムをおすすめします。
当方は、リビングのクローゼットの中で使用の為、こちらをリピートすることにします。