• 芳太郎さん
  • 芳太郎さん

5 2013-08-31

いいです
とりあえず送料無料の12枚の商品を購入して、一緒に4枚組みも購入しました
結果、送料無料となり、畳二畳程の正方形になり十分に広く見栄えもよく使えてます
4枚組みの色を変えてみるとよりカラフルになるかもしれませんね
肝心の商品も良く満足しています

4 2014-03-28

色が可愛い☆
ジョイントマットのベージュ色の方は肌色ばっかりなのが多い中、こちらのベージュは白に近いベージュなので、気に入りました!!!
60cm幅があれば絶対リビング用に買うのに…!!!!!そちらは違う所で買いました。廊下用に買ったのですが、明るくなりそうです(*^o^*)
大きさもあるので、早くひけそうです!
赤ちゃんの衝撃緩和のために買ったので、表面は硬さがあるので☆マイナス1にしました。
また買いたいです!!

4 2014-03-25

リピです(猫の爪とぎのため)
猫の毛玉吐き戻し対策で
前回購入しましたが
爪とぎにちょうど良かったらしく・・・
(爪とぎ専用に購入した板は役立たず・・・)
買い替え必至となりました。
一般的な爪とぎと違いカスが出ないのでおすすめ?です。

5 2018-12-13

買い足し何度目でしょうか
小さい赤ちゃんが過ごす和室に使用していましたが、大きくなってきて活動場所がリビングに変わったため、リビングに使用しています。敷き詰める場所がどんどん広がり、またリピートです。歩き始めの赤ちゃんが尻もちや転んでも、この商品のおかげでダメージ少ないです!また、うちは床暖房が無いのですが、これのおかげでフローリングの冷やっと感が無く快適です(^^)モンブラン色はインテリアに馴染むため、見た目も気に入ってます!おススメです!

• ケベ6588さん
  • ケベ6588さん

5 2015-07-20

最高!
追加で購入です!子供がハイハイし始めたので部屋の半分程マットを敷いたら喜んでハイハイするようになりました(*^^*)

5 2013-08-23

よかった
クッション性もそれなりにあって、さわり心地もよいので満足です。
12枚は意外に小さい範囲だったので、買い足しました。

• ゆか0080さん
  • ゆか0080さん

5 2015-05-29

小分け包装!イイね
寝返りを打ち始めた娘ように初めて購入してみました。部屋が狭いので少量で良いし、持ち運びもしたいので程よい大きさのものが欲しかったんです。4枚1セット×3の包装でとりあえず1セットのみ使用中色も落ち着いているので買ってよかったです。

4 2015-03-05

追加です
厚すぎず、薄すぎずで気に入っています。前回約4ヶ月前に購入し、引越しや子供の行動範囲が広くなった等の理由で追加購入。やはり日焼けや縮み具合で新品とお古に差がでますね。ま、当たり前なんですけど(^ω^;)早く良い具合に馴染んでくれればと思います。

5 2014-09-02

ハイハイしはじめに。
赤ちゃんがハイハイし始め、突然べしゃっと転ぶので購入。
頭から転びましたが大丈夫そうです。
歩くと沈むようなクッション性はないけど、重いものを短時間置いて沈んだ部分は、気づいたら戻ってました。
6畳の居室に2セット。
全部敷き詰めるならもう1〜2セットでしょうか。
我が家は2人がけのソファ、座卓、赤ちゃんのお昼寝マットレスを除いて敷いています。
45cm角もとてもいいです。
端の処理ははさみで切りました。
切れ味の悪いカッターで切ったらボロボロが出て、鶏のささみを割いたような断面になりました。
はさみも切りにくいですが、断面はカッターよりきれいです。
表面の変なサラサラ感は毎朝拭いて2〜3日でおさまりましたが、逆に2〜3日経たないとアルコール除菌でも床掃除シートでもぬぐえませんでした。
髪の毛のごみが目立つのもいいです。
まめに拾えて安心です。
大満足の商品です。

5 2014-06-08

モンブランを購入。
タタミ一畳半の大きさになり、
横幅180cmのソファの前においてちょうどよく使ってます。
最初はやはり粉っぽさが気になり、
水ふきを丁寧にしました。
色もコントラストが強すぎず、良かった。
ボーダーとか、いろいろ考えましたがやはり見本のように
並べるのがオーソドックスに可愛いんですね。。
おむつ替えのシートも動き回るのであまり意味なく、
大変なのですが、床と違ってヒンヤリもゴツンもしないし、
汚れたら簡単に洗えるし…と便利なスペースになってます☆
はじめてのジョイントマット購入で迷いましたが、
お値段も手ごろで、45cmもなかなかいいです。

4 2013-10-25

可愛い
モンブランを購入しました。
マットを購入するのは抵抗がありました。あかちゃんの安全面の為、とは分かっているのですが、部屋中があかちゃん色になってしまう気がして。。。リビングに設置したいので大人もあかちゃんも寛げる空間にしたいと思いました。
以前よくあるイラスト付きの30cmマットを購入しましたが、スペースを確保するには十分な枚数が必要で、その分床がうるさくなってしまうし、子供が面白がってめくってしまって、マットの機能が果たせてない状況でした。本品はサイズが45cmであること、
落ち着いた色合いであることから購入しましたが、実物はちょうどいい大きさで
気に入りました。スペースも確保できるし、組み合わせの自由度もあるし。他の部屋の為に追加購入したいと思います。ありがとうございました。

5 2013-09-06

2セット購入
以前は小さなものを部屋の一部だけ使用していましたが、部屋全面に敷きたかったのと、大きいサイズが欲しかったので購入しました。
近所の量販店で購入したものよりも厚みがあり、汚れてもすぐに拭き取れるので良いです。
色はマンゴーとメロンを購入し組み合わせましたが、部屋が明るくなりました。
ジョイント部分もしっかりはまります。
開封したときのにおいはあまり気になりませんでしたが、マットの上を歩いた後にフローリングを歩くと滑ります。一度拭きましたが、あまり変わりませんでした。
使用しているうちに軽減されてくるのかなと思いますが…
品物を考えるとコスパもいいと思いますので、とてもオススメです。

• 7っちさん
  • 7っちさん

5 2013-07-02

可愛い
梱包も綺麗に丁寧にされていましたし、注文してから2日で届きました。マンゴーを買いましたが色も綺麗だし不備はなし!ジャンボなだけあって、敷くのもバラすのも楽チン。新しいからすこ〜しにおいはありますが、とても気になる程ではありませんでした。使う前に水拭きして少し陰干しして風に当ててから使用しました。4ヶ月になる娘を寝かせたらご機嫌に手足をばったバタさせて喜んでいました!追加でまた買うと思う、思える品でした☆

5 2012-11-17

モンブラン
本当は30cmサイズが欲しかったのですが
モンブランがこちらのサイズしかなかったため
購入微妙に部屋の隅が空いていますが大判の
クッションを置いて隠そうと思っています。
冬はカーペットを敷きたいのですが
飼い猫が毛玉を吐くもので
シミが次々とできてしまうのが悩みの種でした。
少なくともシミの心配は解消されることと思います。
価格もお手頃だと思います。

• dennisladさん
  • dennisladさん

5 2016-12-11

足への負担軽減
軽さ、組み合わせ、色合いともに非常に良いです。耐久性も今の所かなり良いと思います。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー用セーフティグッズ滑り止め用品