5 2021-08-31

ピザカッターなどのよくつかう小物類をひっかけています。
あとはミトンとか。使いやすいし省スペースで気に入っています。

4 2013-02-01

思ったよりフックの間隔が狭かった。少し重さのあるものを下げると、重さで「しなる」ため注意が必要です。栓抜きなど軽いものを下げて使うことにします。

5 2012-10-15

キッチン戸棚に取り付けました。幅がジャスト2cmだったので不安でしたが、しっかりピッタリとはまってよかった♪
フックが縦なのでスッキリまとまります★

4 2012-08-27

すっきりまとまりました。
レンジフードで使えるハンガーを探していたのですが、どれも高さがあって、ツールがテーブルに着くものばかり…
諦めかけた時、偶然このハンガーを発見!!早速購入しました。
縦の収納は調理の邪魔にならないか若干不安でしたが、十分スペースを確保することができて、快適です。
しっかり固定されている訳ではないので、重い物を端に置くとたわみができますが、ツールの位置を工夫すれば気になりません。

• macha_0823さん
  • macha_0823さん

5 2015-03-16

大満足です★
こちらの商品はキッチンツールとして売られていますが、私は子供の写真が入っているキーホルダーを吊り下げたいと思い、こちらの商品に出会いました。キッチンではないのですが、私のスペースにある天井から造り付けの棚の下にこちらの商品を使用したところ、見事にぴったりとはまり、子供の写真入りのキーホルダーをかけることができました♪

4 2013-05-11

多少引っ掛けにくい物はありますが、接着剤等不要で、挟むだけでフックが取り付けられるので、賃貸住宅でも気軽に使用できます。とても便利な製品です。ただ、挟む板の厚さが合わないと使えないのではないかと思います。その情報が書かれていないと思いました。

• bebeyさん
  • bebeyさん

4 2014-08-08

おおむね満足!しかし・・・
デッドスペースとなっていたところに収納できたのでおおむね満足です。
しかし!!
ページ内に「取り付け先の棚の厚さ」について
もう少し大きめに記載していだいていた方がいいかも?
うちは棚の厚さが2cm以上だったので、ちょっと広げました。。
扉もちょっとだけ開いちゃいます。わからない程度だけど。
ページ内に「取り付け先の棚の厚さ」の記載もありますが、
小さくて見落とすけどとっても大切なポイントだと思います!
とはいえ、デッドスペース活用できてよかったです。
この他、ラップホルダーとキッチンペーペーホルダーも購入しました。

5 2013-04-11

便利ですー
スタバのマグカップに入れてた調理道具を、吊るしたところ、調理の際に使いやすいし、皿洗いした後にスッとかけられてgoodです!!

5 2014-06-04

便利です
キッチンの戸棚下には今までアルミの吊り下げタイプの棚をつけてました。それはそれで便利でしたが近くにガスレンジがあり、どうしても油のはねなどで汚れてしまう。汚れた時の掃除はいちいち取り外して洗うことになるので、いいかげん嫌になりました。これはお玉を下げるためじゃなく、軽い鍋、行平鍋やホーローのミルクパンを下げるために買いました。重いものだとまずいですが、重くなければ手前のフックに下げるようにすれば大丈夫。このフック部分が案外使いにくいと思い、ホームセンターでフックだけを買い、二重フックにして使ってます。これだと使いにくさが解消されました。

4 2015-01-18

棚板の厚みが2cmちょっとでサイズ的にはオーバーしてましたが扉がきっちりしまらなくてもいいかなと思い購入しました。
やはり少し扉に隙間はできましたが今までごちゃごちゃしていた物が片付きキッチンがすっきりしました。

4 2014-10-22

買って良かった
この商品を買うまでは布巾干しにS字フックを掛けて色々なものをぶら下げていましたが、安定性が悪くたびたび落としてました。これでイライラがなくなり、買って良かったです。ただ、残念なのは、フックがわりと小さめなのと曲がる角度が鋭角なのとで、厚みのある木の柄などは、掛けられません。6つついてるフックのうち、1つか2つを少し大きく作ってもらえたらなあと思います。

5 2014-07-26

買ってよかった!
今までは吸盤でくっつくタイプのものを15年位使ってきましたが、粘着力が弱くなってきてすぐに落ちてしまうようになったので買い換えました。
使ってみると、物をかけたり取ったりする際にも前みたいに吸盤が取れてしまうことを気にしなくていいし、結構重いものでも大丈夫そうです。
デザインもすっきりしているし、良い買い物ができました。

5 2012-10-30

鍋つかみの特等席です。
鍋つかみとミトンをかけておくのに購入しました。見えるのでキッチンのアクセントにもなります。ちょっとかわいいNEW鍋つかみに新調しました。

4 2020-12-07

おしゃれなキッチンとなりました。よかったです。
構造上しょうがないとは思いますが、奥に重いものはかけられないかな。

5 2017-02-11

使いやすかった
ぶら下げすぎるキッチンはあまり好きではないのですが、場所もなく困っていました。良さそうな商品だったので購入しましたが思っていたより使い易くて重宝しています。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具キッチン整理用品フック