• mi_1003さん
  • mi_1003さん

5 2013-11-14

ちょっとした筆記用具入れに
旦那さん用に購入しました。
私が似たようなペンケースを持っていて(この商品より気持ち大きめで、色はこの商品で言うとダークブルー)、旦那さんに貸していたのでそれぞれで持てるように。
色はパープルにしました。
ペン3本がちょうどピッタリ入るくらいの大きさ。+小さい消しゴムならギリギリ入るかもしれません。コンパクトでいいですね。

5 2013-05-14

ライトグリーンが欠品中だったためグリーンにしましたがこれはこれでいい色で気に入りました。
基本万年筆と4色ボールペンしか入れないのでサイズはこれで十分でした。
革も柔らかいし裏地のストライプもかわいらしいしこのお値段はかなりお値打ち!ちょっとしたお礼やギフトのためにストックしておいてもいいかなと考えています。
先ほどチェックしたらライトグリーンの在庫があったので追加購入決定です。

• nadia4575さん
  • nadia4575さん

4 2015-06-25

思ったより…
仕事で客先で使用するのに小さくていいかなと思い購入しました。
思ったより色が可愛い!
黄緑のペンケースをチョイスしました。画像より明るすぎずにちょうどいい黄緑でした。
でも思ったより小さい。
手のひらサイズで、ドクターグリップなどの太めのペンを入れてしまうと、マーカーペン、他にボールペンやポストイット、消しゴムなどは厳しいです。大体細めのペン3本が限界かと思います。
実用的にもう一回り大きいと嬉しかったのでこの評価です。
もしかすると、残念ながらもう少し大きめのものを買い換えるかもしれません。

4 2016-02-25

スカイブルー購入しましたが
スカイブルーというより渋めのターコイズブルーでした。色見本とあまりにも色が違ってショックだったので交換してもらおうかと思ったほどでしたが、見ているうちに、これはこれで綺麗かもと思えてきたのでこのまま使います。写真1枚目の横長の方が実際の色に近いです。
大きさは、ペンが2〜3本コンパクトに収まるペンケースを探していたので期待通りです。写真2枚目、シャーペン、細いボールペン、替芯、小さい消しゴムが余裕で収まります。
もう一回り大きいのがあったら、携帯用のコスメケース(リップとアイシャドー程度の)として使いたいかも。
受注番号:218245-20160219-441177329

5 2015-07-02

風合いがいい
技術革新のおかげで合皮もいいものはいいですが、やはり本革にはかなわないですね。
動物愛護の観点からは問題があるので避けたい気持ちはあるものの、手に取ると揺らいでしまって…。
最近は数千円止まりの万年筆しか使っていませんが、牛さんに敬意を払ってその中でも一番高価なのに使わせてもらっています。
万年筆2本(少し細身)に平らになる折りたたみ老眼鏡を入れています。余裕はありませんが実用範囲です。
今のところジッパーの動きもスムーズで、この価格で申し分ありません。
価格以上に安いシャーペンには似合わない風格もあって大変満足しています。
出し入れするたびに手に喜びを感じるといっては大げさでしょうか。

5 2015-02-12

消しゴムはつらいかも。
外出時、数本だけペンを持ち歩く用に購入しました。
色に悩みましたが、バッグの中で見つけやすいようにオレンジをチョイス。
落ち着いた色でかわいいです。
中身のストライプの生地も汚れが目立ちにくく、かつ、中身が見やすくグッド。
ペン三本ぐらいの容量でしょうか。消しゴムをいれるのは少々つらいです。
臭いのことを記載されている方もいらっしゃいますが、私は全く感じませんでした。
メール便が廃止決定となった今、早めに色違いを購入予定です。

4 2014-03-22

スカイブルー
友人へのプレゼントとして購入しました。
スカイブルー:真っ青というよりは青にわずかに緑が入った色です。とても綺麗な色で大満足。
中もストライプでかわいいです。内装の切れ端の処理がきりっぱなしが縫ってあるだけなので、バイピングしてあるとより嬉しいかなと思いました。
必要最低限の筆記具を持ち歩くのにはとてもよいと思います。

4 2013-08-27

土曜日に注文して火曜日には届きました!
見たときは思ったより小さい・・・と思いましたが、柔らかい素材なのでなんとかペン4本は入りました。
ピンクにしましたが、想像通り画像より濃い色でした。
レビューを拝見してたので想定内でしたが、ちょっと安っぽく見えちゃうかもしれません。もうちょっと落ち着いた色だと革らしさが出ていいかもしれません。

• fgnckさん
  • fgnckさん

5 2014-12-07

青色を購入。ペン三本くらい入りました。デザインも良く、満足しております。

• sacura...さん
  • sacura...さん

5 2014-04-17

ペンケース
レビューどおりコンパクトで便利です。
ボールペン、USBメモリ、付箋だけ入ればよかったので大満足です。
カラーも実際はシックなレッドでビジネスで持ち歩いても問題ありませんでした。
開けたときにちょっとストライプが見えるのがかわいいのです。

• マボ60さん
  • マボ60さん

5 2014-02-25

ペン2本
明るいグリーンを購入。
ペン2本で使用していますが、あと1.2本入りそうです。
モニター画面で見た通りの明るくてよい発色で美しいです。
色違いでもう一つ検討中です。

5 2012-01-30

以前、レッドを購入して良かったので、今度はパープルとオレンジを購入しました。思ったとおりのきれいな色でした。さっそく、使用しています。

5 2017-04-28

可愛いです。プルームテック入れにします!こちらのポーチとお揃いで大切にします。

• kai_nekoさん
  • kai_nekoさん

5 2015-07-15

綺麗なターコイズブルー
仕事で使うように購入しました。
ハッキリしたターコイズブルーで綺麗です。
内側が、ストライプで爽やかです。
ファスナーもスルスル滑るので、開け閉めにモタつかないと期待しています。

5 2013-06-07

本当にちょっとした大きさですね!
正に必要最小限の大きさですよ。(笑)
タワレコの三色ボールペンと、それに無い色のボールペン1本を入れると、あとシャーペン1本でキチキチの感じです。
革の柔らかさはGOOD!穏やかな気持ちになる触り心地です。
パープルなんですが、お茄子の色に近いかな・・・・。
私は、いざという時に使う為の筆記具をバッグに忍ばせる用途なので、十分満足してます!