2022/08/17
    ネット通販に、はまったオッサンさん
    容器の乾燥用に使っています。
    長いのと短いの両方買いました。長いのはペットボトルや魔法ビンや牛乳パックを乾かすのに使っています。短いのは、魔法ビンの蓋を乾かすのに使っています。今まで洗った後の置場所に困っていたので、重宝しています。
    注文日:2022/07/20
    2012/12/14
    ∂ネコの手∂さん
    コンパクトで使いやすい!
    今までデザイン重視でカリプソ使ってたんですが 思ったより大きく 場所を取るし ビニールをセットしようと思っても 大きいサイズのビニール袋を買わないと サイズが合わなくて入らないんです。 ※写真1参照 それがめんどくさくなってしまって使わなくなってしまい いつもビニールをそのまま開いてゴミ袋にしてましたが やっぱりちゃんと入らなくて~。。。 そんなときにこの商品を発見! はっきり言ってデザインはいまいちですが(笑) 折り畳めるので 使い終わったら引き出しにしまっておけばいいし 使う時もビニールの大きさなんて気にしなくていい☆ 実際同じサイズのビニール袋をカリプソとホルダープレートにセットした所 カリプソはハマらなかった(笑) ※写真2参照 先端がゴムになってるので滑って落ちる事も無く なかなか便利でした~♪ お役御免になったカリプソの方は キッチンじゃなくてデスクの方で活躍してもらおうと思います(笑) (生ゴミじゃなければ使いやすいから☆)
    注文日:2012/12/02
    2011/04/10
    **梅花雪**さん
    三角コーナーが嫌いでずっと使っておらず、ビニールの袋を三角コーナー代わりにずっと使っていました。自立せずちょっと不便だったのでずっとこのような商品が欲しく、見つけてすぐに購入。 調理をしながらじゃが芋の皮や人参の皮などをポンポンと入れていけるので大変便利です。サイズも大き過ぎず小さ過ぎず、置く場所によって形を変えられるので使いやすいです。使わない時はペタンと折りたため、場所も取らず収納できます。使う袋のサイズは一般的に言うビニール袋のサイズでいいと思います。 わたしはいつも使いかけの野菜を保存する時に新しいビニール袋を使い、その野菜を使い終わった後のその袋を生ごみ用の袋として再利用しています。 小さなプラスチック資源ごみをポンポンと入れられたらいいなと思い、同じものをもう一つ検討中です。
    注文日:2011/03/14
    2011/05/28
    わーくす72さん
    使える!
    普段は、流し台に三角コーナーを置いていません。 自立しないビニール袋にイライラしながら調理していたので、きっとこちらの商品は役に立ってくれることと思います。 商品到着後に再レビューします。 ⇒商品到着。 これまで流し台で散乱していた生ゴミが、きれいに片付くようになりました。 調理していない時は、コップなどをかけています。 商品箱の裏に、食卓での枝豆のサヤ入れとしての用途も書いてありましたが、確かにこれがあれば便利かも・・・。 画像をupしておきます。 ○箱から商品をだしたところ ○広げた状態(商品を下から撮影)・・・滑り止めがついています ○折りたたんだ状態(上から撮影)
    注文日:2011/05/27
    2011/06/24
    母に頼まれれ購入しました。 コンパクトに折りたためるので便利です。 ただ上のゴムがすぐとれるのでなくならないように注意が必要です。 もうすでに2個なくなってしまいました。 ゴムのとこだけ買えませんか?
    注文日:2011/04/20
    2011/06/16
    わかば1108さん
    使える!!
    ゴミ袋用のものですが、我が家では洗ったペットボトルやコップの一時置き場、洗ったジップロック置きにすごく重宝しています。コップを置いてもびくともしない作りですが、シンプルで不要なときは簡単に片付けられるコンパクトさが魅力です。水をよく飲むのでペットボトルを使い回しているのですが、今までは乾かす場所がなく、とても困っていたので、送料がちょっとネックでしたが、本当に購入してよかった品でした。
    注文日:2011/06/08
    2014/06/04
    shining4645さん
    思ったよりコンパクトで○
    小さいタイプのポリ袋がぴったり収まるサイズなんですね,届いたときは思ったよりコンパクトだなという印象でした。少し大きな袋(コンビニでもらうような)も使っちゃいますけど(笑)。シンクには置くスペースがないので,ワークトップの際(シンク隣)に置いています。ワークトップからもシンクからも同じくらいの距離感になり、まな板・シンクのどちらから出るゴミもスムーズに入れられるので。 また,ゴミが多い場合はフルに開きますが,普段は幅を狭めて少し長方形のようにして使っています,場所をとらずいい感じです。 ずっと「生ごみ入れ難民」で,とりあえず三角コーナーいらずを使っていましたが,シンクが狭くなってしまうのが嫌で,どうすればいいか本当に悩んでいました。この商品は家族も使い勝手がいいと言っているので,これでようやく落ち着きそうです。
    注文日:2014/05/19
    2013/01/28
    くん90さん
    毎日使ってます
    2度目の購入です。今回は友達にも頼まれて4個買いました。これを買ってからは毎日使用しています。卵の殻、お茶や紅茶のティーパック、レトルトのタレの袋等 ゴミ箱に持って行くまでにポタポタと落ちそうな物などをポイポイと入れてます。流しに溜まったゴミもすぐに捨てれます。 袋は食パンの入っていた袋を捨てずにセットしています。(厚めで破れにくいので漏れる心配がないです。)
    注文日:2013/01/12
    2011/01/08
    む_さん
    キッチン周りのゴミ箱を模索しましたが、これが1番良かった!シンクで作業する時は水栓の横に、まな板使用の時は近くに移動して使えるのでとっても便利。ぬめりも付かないしゴミ袋を捨てるだけ。来客時もしまえばいいから生活感なし。ただ、小さめの袋をきつめにセットし外した時は上のゴム部分が外れたので注意しないと…
    注文日:2011/01/05
    2013/11/13
    おさないさん
    袋をセットしてダストボックスにも使えますが、マグカップの乾燥にも役立ちます。しっかりした作りで重心も安定しているので長く使えそうです。 使わない時にたたんでしまえるのもいいですね。以前から気になっていたのですが、思い切って購入してよかったです。
    注文日:2013/11/04
    2011/03/22
    ・・・いい感じです☆
    安かったので、実はあまり期待しないで頼みました。でも、届いて、びっくり!!重みもあり、簡単には倒れず、しっかりとした作りでした。再利用しにくかった薄いスーパーのポリ袋を 二枚重ねにして 使っています。
    注文日:2011/03/17
    2011/03/19
    台所の三角コーナーのかわりとして。いつも三角コーナーが使うたびにぬめるので これは良いと思い購入。 使い始めたばかりですが、すっきりした感じです。私はビニールではなく水切り用の100均のものをはめていますが、なかなか良いです。折りたためるのは画期的。
    注文日:2011/03/14
    2011/03/12
    c@ssieさん
    友人に教えてもらい購入☆使いやすいです☆ 袋を外す時に引っかかったのか、ラバーがとれて紛失してしまいました(T . T)
    注文日:2011/02/21
    2010/12/27
    考えた人スゴイ!という感想です。こんなものがあったんだ!もっと早く知っていれば…。本当に便利です。使わない時はたたんでおけるというのが一番ですね。ゴミ箱ってずっとあるとそれを清潔に保っておかなければならないし邪魔だし見苦しい。これはオススメ、皆さんに使って欲しい商品です。
    注文日:2010/12/14
    2011/11/27
    chocominiさん
    すごくいい!
    一人二役!ほんとにこれ,便利です。今年,買ってよかったものベスト5に入ります!!
    注文日:2011/08/12
    2011/06/25
    もち713さん
    これは良い!『こんなの欲しいな』と思っていたものが具現化したようなものでした。スーパーでお肉などを入れるポリ袋はジャストサイズですし、コンビニなどで貰う小さい手提げタイプも使えます。料理の時に出して片付けたらしまえて掃除も簡単すっきり!早く買えば良かったと思う一品でした。姉や母にも買ってあげたい一品です。【追記】空き缶を干してみたところ、干す時は簡単に入りますが、外す時が少し難しいです。下手に引き抜くと先のゴム部分が傷つきます。分別ゴミ用にプラ物を洗うのですが、ヨーグルト容器などを干すのに便利なのでそちらを干すのに使うようになりました。
    注文日:2011/06/21
    2017/01/06
    AJICO-OTさん
    towerの製品と間違えました
    自宅で使っているtowerの商品がとても便利なので母にもあげたくて他の商品と一緒に購入。うっかりtowerのものだと思って購入しましたが、違う商品でした。ただ、違いはパッケージと本体上部についているシリコン部分が白ではなくグレーだったことくらい。商品の使用感については特に違いを感じませんでした。その分お値段もお安いのかな。真っ白のシリコンに比べると見た目に劣るので、その辺りを気にされる方にはお勧めできませんが、機能のみを求めている方には問題なく使える商品だと思います。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2016/12/08
    2012/11/16
    ななぐまさん
    ヒット商品!!!
    我が家の最近ココ一番のHIT商品です(笑) 忌々しいコンビニの小さい袋とか スーパーのビニール袋をどんどん使用してます。 テーブルにポンッと置いて枝豆の皮入れにも重宝(^v^) ペットボトルと牛乳パック乾燥にも役だっています。 真空パックの小分けにする時、汁物なんかもこれでしてます。 超便利~~~です(^^♪
    注文日:2012/10/12
    2011/04/05
    *ゆつき*さん
    使ってびっくり、とても使い勝手がいいです。 キッチンでだしっぱなしにしており、マグカップをかけたりゴミ箱にしたりして使っています。 調理中にちょこっと出たゴミを捨てるのに凄くいいです。
    注文日:2011/03/08
    2011/01/22
    ちわわこさん
    暮らしをきれいに
    小さく折りたためて場所を取らない優れものです。 私はキッチンで調理する時に使用しています。 野菜の皮等、作業しながら手元で捨てられますので、流し台が汚れにくくなりました。 生ゴミのニオイやすい夏場には、こまめにゴミ捨てできるこの商品は、もっと威力を発揮してくれそうです。
    注文日:2011/01/17
    2013/11/15
    いい
    水分が無い生ゴミを捨てるのに重宝してます 食卓まで持っていって、枝豆やミカンの皮などを捨てるのにも良さそうです
    注文日:2013/11/03
    2011/11/25
    くるみとどんぐりさん
    よくぞこの商品を作ってくれました! 考えてくれた人、ありがとうございます。 今までただ袋を置いて使っていたので、袋を立てているつもりでもすぐに中身が出てきたりしてキッチン台が汚れるしストレスになっていました。 見た目も(私からすると)貧乏くさくないし、使わないときは畳んでコンパクトになるので引出しにしまっておけるのも良いです。 一緒にロングサイズのものも購入しましたが、ゴミを入れるのはこちらの方が使いやすいです。毎日使っています。
    注文日:2011/09/09
    2011/09/11
    sara611さん
    レビューを見て良い商品だと思い購入しました。私も三角コーナーを使わないので、手元近くにポリ袋を置いて使っていましたが、不安定なのが不満でした。これなら安定しましすし、使わない時はコンパクトにたためるので場所をとらず便利に使えそうです。
    注文日:2011/09/08
    2012/05/04
    mi-mi-muuさん
    知人の勧めで
    「三角コーナーを置きたくない派には便利なグッズだよ~」と知人にお勧めされ購入。 今までも野菜の入っていたパックなど、その時その時で簡易ゴミ入れにして料理が終わったら都度捨てるというやり方をしていたのですが、このグッズの"袋を自立させてくれる"点が気に入り買ってみることにしました。 折り畳んで収納しておける点も良いですね♪ 一緒に頼んだ他のものが揃ってからの発送とのことで心待ちにしています。 ---追記--- 到着後、今までのプチストレスから開放され、毎日快適に仕様しています! 袋がめいっぱい開いていてくれるのでゴミの入れやすいことこの上ありません。 毎日使うキッチンだからこそ、こんなちょっとした便利ツールひとつでも楽&清潔に過ごせるって重要だなと感じさせてくれるアイテムだと思います。 改めて、やっぱり掃除しなければならない三角コーナーとはきっと一生縁がないだろうなーと。 購入して本当に良かったです。
    注文日:2012/04/25
    2014/04/24
    便利
    キッチンの作業台の上に置いてごみ入れとして使っています。野菜などをむいた皮や調味料をあけたときの小さなごみなどを捨てるのに便利です。 あと、水切り袋にたまった生ごみも捨てていますが、このゴミ袋は口が広いのでとても捨てやすいです。 キッチンのごみ捨てなど、ちょっとしたことですが、こういう便利なグッズがあると作業もはかどりストレスが減ります。 狭い作業台ですが、場所もとらないです。ポリ袋中サイズを引っ掛けていますが結構入ります。多分小サイズでも使えそうです。
    注文日:2014/04/05
    2013/06/19
    usa66さん
    キッチンの生ゴミ入れとして使用しています。 ビニール袋を取り替えるだけなので、 簡単にゴミ処理が出来て便利です。 コンパクトにたためるのもいいですね。 ただ、このお値段はちょっと高い気がするので☆-1とします。
    注文日:2013/04/04
    2013/06/03
    vanilla504*さん
    至ってシンプルな作りと清潔感あるホワイトカラー。 そんなキッチンでジャマにならず、でも調理中に出る細々した ゴミをスマートに処理出来るのでとても気に入りました。 受注番号218245-20130528-0416962234
    注文日:2013/05/28
    2013/05/19
    matsu1234さん
    安定しています。
    台所で使用しています。 野菜の皮をむきながら、すぐに捨てられるので重宝しています。 私は食べ終わった食パンの袋をセットしていますが、ぴったりです。 ペットボトルを乾かすのにも使用しましたが中が乾きづらかったです。 某通販サイトに同じ商品がありますがそちらより安かったので購入を決めました。 安定感があり、形もシンプルで台所以外にも置けそうです。 機会があればもう一つ購入したいくらいです。
    注文日:2013/04/30
    2013/03/23
    2001keikeiさん
    小さい袋も使える
    いつもは、折り畳み式のゴム製生ごみボックスのものにビニール袋かけて、キッチンの上とかに置いて使用していたのですが、小さい袋ではひっかけることができなくて、微妙だなあと思いつつ使用していました。ですが、この商品にしてから、小さい袋も楽々ひっかけられるし、便利です。 邪魔だったら、簡単に畳めるしで、今までの微妙だった気持ちも一気にすっきりしました。早くこれにしていればよかったと今では思います。
    注文日:2013/03/21
    2013/02/14
    るるるr♪さん
    大活躍!
    ゴミ袋ホルダーとしてだけでなく、まな板など立てておくのにも便利!
    注文日:2012/12/30
...