5 2011-10-18

マステ大好き♪
ショッキンググリーンとアプリコットを購入しましたが、どちらも綺麗な色です。
無地のマステは主にキッチンで食品等の開封日、調理日、冷凍日などを油性ペンで書いて貼るのに使用していますが、他にもピンクや水色など色々な色を揃えているので、家事も幾らか楽しくこなす事が出来てます。
種類別に使用する色を分けると、沢山詰まった冷蔵(凍)庫や棚の中でも目的のものを素早く見付けることが出来るのでとても便利です。

5 2011-02-05

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
アルバム制作用
カモ井加工紙の地元に住んでますが,地元でもこんなに多くの種類を扱っているお店はないのでビックリしました。
彼女がアルバムを作る時に大活躍しています。また幼稚園の飾りにアクセントを加える時にも活躍しているようです。特にお気に入りは,小春(こはる) ,向日葵(ひまわり),ターコイズグリーン
みたいです。
6個以上で送料無料というサービスは良かったです。公式ネットショップは有料ですし・・・今回購入したのは以下の6点です。
萌黄(もえぎ) ,小春(こはる) ,向日葵(ひまわり),結晶・ピンク,ドット・コスモス,ターコイズグリーン

5 2012-03-08

使うのが楽しみ!
今日届きました!
他の文具店で見かけて、文房具としてマスキングテープがいろいろ使い道があることがわかり、使ってみたいなと思っていました。
そのお店のものはあまりカラーバリエーションがなかったので、こちらのお店できれいな色のマスキングテープを一度に購入できてとても便利でした。
無印の文房具が好きで愛用しているのづが、似たようなノートがたくさんあるため管理法を迷っていたですが、テープの色ごとに分類できそうです。
シールと違ってきれいにはがせるし、付箋としてもつかえるし・・・。
用途は無限!
愛用してぜひリピしたいです。

4 2010-08-07

【ショッキングピンク】を購入しました。
勝手に、フューシャピンク系のお色を想像していたのですが
実物は蛍光ピンクの様な感じでちょっとショックでした。
でも貼ってみると、なかなか可愛いです。
よく目立つピンク色なのでポイント使いにぴったり。

5 2016-03-02

最近壁アートにはまってます。
こちらでまとめて購入できるので重宝してます。
種類も多いので助かりました。

5 2011-09-28

洋服の整理整頓をする為(衣替え)、中身が分かる様にマスキングテ-プ使います。
カラ-可愛いし、実用性高いと思います。

5 2010-11-21

気になっていたアイテムなのでまとめて購入しました。[明るい色]では「桜」と「ピーチ」と「ペールブルー」を購入。柄入りのと組み合わせたりしていろいろ使ってみたいと思います。

5 2015-04-15

かわいい
色とりどり注文したので使うのが楽しみです。今まで柄がついたものを良く購入していたのですが、文字を書くことが多いので無地にしてみました。明るい色は気分も明るくなっていいです。

5 2014-01-14

無地のテープを探していて、こちらで購入しました!
柄がついているものはよくお店などで見かけますが、無地のものがなかなかな見つからなかったので、こちらで買えてよかったです!
ローズピンクを購入しましたが、かわいい色でした。
真っ白の棚にテープを貼って、ピンクのボーダーにしました!大満足です(ノ´∀`*)

5 2013-03-08

これもいいです
渋い色専門でしたが、おしゃれな花屋さんでこの色みたいなのを使っていてとてもおしゃれだったので買ってみました。
明るいけれど主張しすぎないいい色です。

5 2013-02-12

使いやすくとても気に入りました
シンプルなのでとても使いやすい。いろんな場所に貼れてあとが残らないのがとてもいいです。

• 桜夕さん
  • 桜夕さん

5 2012-09-28

牡丹、アプリコット、ペールブルー、ショッキングピンク、ショッキンググリーン、その他柄物のマステを購入しました。
イメージ通りのお色でとっても可愛いです♪
主に小物類をアレンジするために使っています。
マステは不器用な私でも簡単に可愛くできるので重宝しています(*^^*)
お店の方の対応も良く、また利用したいです。
ありがとうございました☆

4 2012-06-16

欲しい色をまとめて購入することができて良かったです。
ただお店で買うような、一つずつカモイの包装をされている商品を想像していたら、裸の商品がまとめてビニールに入っていました。
カモイの包装のシールの色名部分を切ってマステの内側にわかりやすいように貼っていたので、残念です。
業者用にまとめて包装されているものをバラしているのかな?
だったらしかたないと思いますけど。。

5 2011-10-28

明るめマステは素敵!!
今日、無事マステ届きました。
色も思っていた通りで大満足です。明るいと言ってもビビット過ぎず、色々活躍しそうです。
壁やボードに写真を貼る時に、包装のアクセントに、ダイアリーのマーカー代わりにとまだまだ利用はひろがりそうです。
貼るのも剥がすのも自由にできるので、壁につかえるのがとても嬉しいです。
また、、ダイアリーの予定表に貼り、大事な事は忘れないように書いておくのも
イイですね♪ 目立ちますものね。
私のダイアリーは色とりどりの賑やかで、楽しいことになるでしょう。

• m_hagiさん
  • m_hagiさん

4 2011-09-17

ポストイット(付箋)より便利
以前から使用していた同商品を使い切ったので購入。
ポストイットのように何回でも張りなおせ、ポストイットのように剥がれないので大変便利です。
私はいつも忘れそうなメモをこれに書き、携帯電話の裏に張り、用が済んだら捨てるという使い方をしています。(手帳へのマーカーとしても便利)
星がマイナス1なのは、メール便で届いたとき、若干シワが着いていたためです。自分で送付方法を選んだので、お店のせいではないのですが、簡単な緩衝材に包まれてたら最高でした。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品ギフトラッピング用品シール・ステッカー