5 2013-01-20

会社用に♪
コーヒーを入れて会社に持っていきます。(旦那用です)

前は水筒だったのですが 中の栓がちゃんと洗えてないのがイヤらしく
シンプルなのが良いというのでこちらにしました

洗いやすいしいっぱい入るし重宝してます♪

4 2011-10-05

レビュー遅くなりまして申し訳ありません。
受注番号218245-20110809-197283785です。
近所の雑貨屋さんで品切れだったので、こちらで購入させていただきました。
商品自体は使い勝手もよく、保温・保冷共に満足です。
ただ、商品タイトルに“サーモス”とありますが、サーモスの商品ではないです。
ドウシシャというメーカーの商品です。
私は承知の上で購入しましたが、他の方のレビューでご存知ない方が何人かいらっしゃったので、サーモス製品を購入したいという方はご注意ください。

5 2013-03-30

仕事に持って行くマグボトルの買い替え。自分の分と娘の分、ホワイトとピンクの480を購入。これまで使っていたのが350だったので、たっぷり入って、これから水分を多めに摂りたくなる季節なだけに使うのが楽しみです。色も両方とも綺麗な色でバックにしのばせるのがうれしくなりそう!

• EM0001さん
  • EM0001さん

4 2012-06-29

ホワイトを購入しました。
土曜に注文、火曜に手元に届きました。
飲み口が大きくて使いやすいです。
中身を覗く事もできるので残量の確認も簡単にできます。
洗うのもとっても楽です。
普段は350mlくらいの容量で十分でしょうが、
この先真夏になったら500mlの大きさが必要になるだろうと思って
350mlと500mlをあわせて買いました。
ホワイトは少しパールがかっていてとても可愛いです。気に入りました。
蓋の部分は黒だと思っていましたが、焦げ茶でした。
蓋に関しては少しショックでしたので星マイナス1にしました。
物自体は使いやすく、とてもいい物だと思います。
シンプルなデザイン&作り、この値段、とてもよい買い物をしたと思っています。

• kudoh7302さん
  • kudoh7302さん

4 2011-11-25

サーモスじゃないんだ?(笑)
職場で使う水筒が欲しくて、色々検索した結果
こちらが一番お手ごろで、しかもカラフルで可愛かったので
購入を決めました。
ただ、レビューの点数だけを見て、内容をよく読んで
いなかったので、こちらの商品、サーモスのものだと
思い込んでいました…(^^;
でも落胆したのは最初だけ。
使い勝手はとてもいいです。本体は軽い、そして可愛い!
性能もまずまず。朝熱い飲み物を入れて出勤して、
夕方戻る頃までそれなりに暖かく頂けます。
朝があちち!程度だと、夕方はごくごく飲めるけどあったかい、
みたいな感じですね。
お色も大好きなグリーンが買えたし、概ね満足しています。
不安点はパッキンですね。小パッキンが扱いづらいです。
こちらが破損した場合、パーツだけ購入できるのでしょうか?
そこはぜひお伺いしたいところです。
あと、エアキャップで大変丁寧に梱包して頂いていたのに、
外箱がやたらとボロボロだったのは何故なんでしょうか…。
輸入品だから?
開封するのを傍で見ていた家族が、『中古品買ったの?』と
不安そうな顔になるくらいの状態でした。
その辺りが強いて上げれば不満だったということで★4つです。

5 2019-03-17

保温性がいい!!
保温効果が6時間は続くとありましたが、本当にその通りでした!
しっかり予熱した後沸騰した紅茶を注ぎましたが、午後2時に入れたのに午後9時でもまだ熱い…。翌朝7時に残りを飲みましたがその時でも流石に温くはありましたが冷たさは全く感じませんでした。
もちろん内容量によって冷める時間が早まるでしょうが、ここまで良ければ大満足です!(*´ω`)
他の方のレビューにあったように周りが汚れやすくはありますが、優しい色と触り心地でそこまで気になりません。さくら色を購入したしたが、これにして良かったです。

5 2011-07-14

大活躍
3歳の息子との外出時、一緒に飲める大き目のボトルを探していました。
大きすぎないか、重過ぎないか、不安でしたが、
ペットボトルとそう変わらない大きさで、太くもなく、
女性の手でも持ちやすいと思います。
朝氷と麦茶を準備し、そのまま夜まで冷たく飲むことができます。
シンプルなデザインも気に入りました。
大満足です!

• chomaroさん
  • chomaroさん

5 2011-07-12

ホワイトとグリーンを購入
2週間ほど使用していますが、カバンの中で横になってしまっても漏れることなく、結露もなくて重宝しています。この時期は480mlを購入して正解だったと思います。夫は職場で使用してますが、午前で空になるのでお昼に補充しているそうです。大きさは500mlのペットボトルと同じくらいですが、高さがあります。
妹もデザインと機能性を気に入って、買いました。

• sena0901さん
  • sena0901さん

5 2013-12-05

毎日水筒を使う息子に買いました。
綺麗な水筒でとても喜んでいます。
また、洗いやすく、使いやすいので
たくさん使う予定です。

5 2018-01-22

優しい手触り
子供のミルクの為に買いました。夜中ミルクを作るのにポットは買っても邪魔になるし瞬間湯沸かし器だと時間がかかるのでこれに入れて夜は乗り切ってます!余熱してから入れておけば明け方でもしっかり粉ミルクが溶けます。
想像よりも軽くて、また表面も優しい手触りなのでさらに軽く感じます。
汚れが目立つのを考えてココアにしました。色は茶色というよりグレージュの様な色です。でもその渋い感じも目立ちすぎず綺麗です。ほかのマグと違って金具感がなくホッとする品です。
子供がミルク夜中の卒業したら私が仕事で使おうと思います。
良い買い物をしました。

5 2016-01-09

いいですね
2ヶ月ほど使っています。
正確に温度を測ったわけではありませんが、
朝6:00くらいに熱いコーヒーを入れて、昼くらいま熱いコーヒーが飲めます。
16;00くらいでも熱くはありませんが、暖かいと感じるくらいの温度で保温できます。
容量も500ccあり、仕事鞄の隅に縦に収まるので問題ありません。
容量が少ないサーモスを使用していましたが、保温性に差は感じません。
サーモスより良い点は、内部がテフロンコーティングされているので汚れが付きにくいこと。
欠点は、ボトルが長いせいか、直接口をつけて飲むといきなりドバッって感じでやけどしそうになります。ゆっくり静かに傾けて飲む注意が必要です。
コスパの高い商品です。オススメできる商品です。

• reason432さん
  • reason432さん

4 2012-11-18

ひんやり&あったか♪
去年の秋口、温かい飲み物が飲みたくて購入。
今年は氷を入れて夏にも使いました^^
デザインはシンプルですがパステルカラーでかわいいです!
大人でも使える上品なかわいらしさですね。
やや真ん中がくびれているので持ちやすい。できれば500ml入るとよかったのですが、このくびれの分、仕方ないのかもしれませんね。
飲み口がたくさんあるので、気をつけないと口をつけたのと別の場所からも飲み物が出てきます><;
勢いよく飲んではいけませんね…。
↑のようになるのはわたしだけかもしれませんが、その点が意外と気になるので飲み口が1ヶ所になったらいいなと思います。

5 2011-08-21

毎日使ってます
ブルーを購入しました。
今まで350ml位の大きさのマグボトルを使ってたのですが、この猛暑と節電のため、1日乗りきることができずに大きいサイズを探していました。
早速、使ってみましたが、フタの開閉は今まで使っていたものよりスムーズでラクに閉まるし、開けるのも簡単です。密閉もしっかりしています。
ただ、飲み口に当たる所が白なので、飲むたびに口紅がついてしまうので、もう少し目立たない色がいいと思いました。
マグボトルをペットボトルケースに入れて持ち運んでいましたが、この大きなサイズに合うケースがあればうれしいです。

4 2011-07-28

当初自分用だけの購入予定でしたが、主人も職場用に2本欲しいとのことで
合計3本、自分用にピンク主人用にブルーとグリーンを購入しました。
可愛いデザインですし、色も見たままの色で気に行ってます。
飲みやすく保冷効果もとてもいいと思います。
ただ1つ気になるのはふたに使われている小さいパッキン。
とにかく取り外しにくく、洗浄の際は説明書通りつまようじを使って
とりはずしてますが毎日のことですので消耗が早そうです。
なのにこの小さいパッキンはスペアがついてないんですよね。
ボトルに着ける大きいパッキンはスペアがついているんですが・・・
小パッキンの寿命がこの商品の寿命にならなければよいのですが。

5 2011-05-27

ドリンク代節約の為に…
早速、ランチのお供に持たせています。
画像通りの発色で可愛いっ!!
氷を半分くらい入れて冷蔵庫で冷やしたお茶を入れています。
ランチ時(約4時間後)も氷は原型のままで冷え冷えとの事。
自販機で購入したドリンクに入れ変え夕方まで氷が健在らしく
購入した私もビックリしています。
少々かさばりますが、丸1日冷えたドリンクを飲めるならと大満足です。
□■到着前のレビュー■□
主人のお弁当のお供に簡易タンブラーを使っていたのですが、保温性も密閉性も悪く、しっかりした物をリクエストされ探しに探して巡りつきました。また、秋口に赤ちゃんも産まれるのでミルクのお湯ボトル用として更に1本。お手頃価格でまとめ買いしちゃいました。一緒にspiaの可愛いランチバッグも購入したので届くのが楽しみ♪