2023/11/28
    カラー:カラー | カラー:BE/BR
    良い物です
    母に頼まれての購入でしたが喜んでいるみたいです。保冷力も高く、軽いので重宝しているとのことです。
    注文日:2023/11/26
    2024/04/10
    jwan-nyanさん
    カラー:BE/BR
    同じ物を以前から愛用しておりましたが、落としてしまい注ぎ口が割れてしまった為に購入しました。使いやすくてたいへん満足しています。
    注文日:2024/04/06
    2022/12/15
    かゆや姫人11さん
    思った以上に、見た目は安っぽい感じは否めませんが、さすが魔法瓶だけあって、しっかり保温されてて問題ないです。デザインも可愛いし、使う時にテンション上がりますね。 この冬デビューなので、来年の夏に冷たい飲み物を飲むのが楽しみです。
    注文日:2022/12/04
    2022/09/04
    雪樺1225さん
    懐かしい。買って良かった。。。
    今回商品が届いて中を覗いてみたら、ガラスがキラキラ輝いていて、小さい頃に使っていた水筒を思い出し懐かしい気持ちでいっぱいになりました。懐かしい。 購入して良かったです。大切に使います。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2022/08/28
    2008/12/21
    yellowsunshine67さん
    おしゃれな魔法瓶
    何を買うつもりもなく、ネットショップをあちこち見ていたときに一目惚れしたヘリオスのシリーズ。この水筒と、ワイン色のルーム、600mlのサービスと一気に購入です。水筒=持ち運べる・・でなければ意味なしと考える私は水筒の水漏れが心配だったのですが、ウチに来たこのサービスもブルーの水筒も全く問題なしでした!お湯の温度も、沸騰したての湯を満タンにして18時間後に調べてみましたが、かなり熱くふーふーしなくてちょうど良い熱さの湯加減でしたよ。これなら、電気ポットなみに使えるな~と満足です。色は、迷いましたがベージュと焦げ茶のコンビ。落ち着いた感じでとても素敵です。ルームのワイン色と落ち着いたくすんだ感じのブルーの水筒と3つ並べるととってもおしゃれでいい感じです。★4にしたのは、中が洗いづらいからです。
    注文日:2008/12/13
    2013/02/04
    かわいい!
    朝アツアツのお茶を入れておくと、夜になっても湯気が出るくらい熱いままです。 何よりビジュアルが可愛くて、ダイニングテーブルに出しっぱなしになっていてもニヤニヤしちゃいます。☆マイナスは、注ぎ口の矢印がちょっと見にくいことと、温かさキープのためには結構きっちり蓋を閉めないといけないのが使いにくい(開けにくい)から。小さなお子さんには少し難しいと思います。
    注文日:2012/10/22
    2013/02/15
    2012/12/24購入者さん
    いい色合い
    画面通り柔らかい色でイイですね 私は赤いシールを剥がすので 綺麗に簡単に剥がれたのも良かったです。 重さも軽く使い易いです。蓋も回しやすく 握力のない自分にも良かったです。 配送も丁寧で速くて良かったです。
    注文日:2013/02/09
    2015/01/29
    S.B.S.さん
    my favorite
    レトロ調で、長時間保温で注ぎやすくとっても満足しています。中瓶がガラス製なので優しく使っています。
    注文日:2015/01/22
    2014/01/06
    ごっつんこ。さん
    素敵です。
    寒くなり、温かいものをすぐに飲みたいな~と思い購入しました。商品が届いた時には、まず本体の軽さに驚きました。 蓋部分の構造も簡単で、洗いやすく清潔に保てます。表面も軽く拭くだけで簡単に汚れも落ちます。 でも、やっぱり何よりシンプルなデザインが一番のお気に入りです。キッチンに置いていても、カウンター、テーブルに置いても、目立ち過ぎず、そして生活感が出過ぎることもないです。
    注文日:2013/11/27
    2015/08/25
    使いやすい
    今まで同じヘリオスの猫ポットを使っていたけど、壊れてしまったので 同じヘリオスのこちらを購入しました。 猫ポットと同じ容量が入りますが、こちらの方が中に入れたお湯が冷めにくく感じます。取っ手も持ちやすく使いやすいです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2015/08/18
    2013/03/10
    おすすめ
    他のレビューにもありましたが、蓋の締まりはいまいちです倒れたらこぼれます。保温力は問題ないし、デザインもいいのでお勧めです。
    注文日:2013/03/03
    2010/06/12
    Francis06さん
    デザインはとても気に入ってますが、注ぎ口の広さが問題なのかわかりませんが、きれいな落ち方ではないので、若干飛び散りがあります。もっとスムーズに流れるようだと文句なしです。保温効果は記載通りです。
    注文日:2010/06/01
    2011/02/19
    コンソメ4874さん
    北欧デザイン イームズ 無印好き
    子供のミルク用&日常のお茶用に購入しました。 実はこのレビューを書いているのは購入から4年経っています。 ミルク時に夜中に使うのはもちろん 来客時にテーブルに置いても邪魔にならず デザイン性と節約の両方を満たしてくれる優れものです♪ サイズは大きくないので、4人で一杯づつってところでしょうか。 またすぐ蓋が開かないので、子供がうっかり倒しても安全でした♪ 冬はスキー場にレモンティーを入れていっても大丈夫でした。 値段の割には大活躍です♪ デザインもシンプルでどの家庭でも似合うと思います。 ちなみに、ドイツのホテルにはこれが置いてありました♪
    注文日:2008/05/23
    2015/09/27
    ame22nico2laさん
    寒くなるといつでも温かいお茶が飲みたくなるので購入してみました。 色は画像より濃いめで、白いものと迷いましたが、レトロな雰囲気が可愛くてこちらにして正解でした。 でもやっぱり見た目より容量が少ないので、もしかしたら白い方も買うかもしれません…(笑)
    注文日:2015/09/17
    2015/04/04
    デザインがよく、保温性も高いものを探していてレビューをみてこちらを購入しました。 レトロっぽいデザインも可愛く、保温性も良く満足です。 ロゴのシールは剥がして使うつもりでしたがアクセントになりかわいいのでしばらくはつけたまま使います。 置いてあるだけでキッチンの雰囲気が変わりテンションがあがります。
    注文日:2015/04/01
    2009/01/18
    電気ケトルのお湯を・・・
    電気ケトルでお湯を沸かした後に、余ったお湯を入れるために購入しました。デザイン的に迷いましたが、蓋がきっちりしまるタイプのこちらのブラウンを購入しました。 使ってみて、蓋がしまるタイプで正解でした♪ またブラウンもシックな感じで、安っぽくなくてよい感じです。もうちょっと容量が入ればいいな、、と思ったので★は4つにしました。
    注文日:2008/12/18
    2015/11/26
    活躍しそうです
    商品が届きまして早速使っています。色もイメージ通りで、寒い冬にお茶を飲むのに大活躍しそうです
    注文日:2015/11/24
    2015/11/12
    ブッキーズままさん
    軽いです
    留守番中の子供が、温かい飲み物を飲めるように、購入しました。 とても軽くて、使いやすそうです。 ただ、ロゴがシールだったのが残念。
    注文日:2015/11/08
    2015/10/17
    レトロ
    懐かしさを感じるデザインにひかれて購入しました。これからの季節、朝に一度お茶をいれてしまえば、何度も温かいお茶を手軽に飲めると今から楽しみです。
    注文日:2015/10/10
    2015/10/01
    maruologさん
    かわいい
    7ヶ月になる息子のミルク用に。デザインもかわいいので気に入っています!
    注文日:2015/09/02
    2015/09/25
    魔法瓶を使用して
    デザインが気に入り、購入しました。使ってみると、軽くて、保温性も高く良かったです。
    注文日:2015/09/19
    2015/09/20
    ヘリオスの小さい保温ポットをずっと使っていたのですが、大きいものが必要になり購入しました。大きいのも可愛くて気に入っています。
    注文日:2015/09/16
    2015/08/24
    懐かしい感じ
    沸かすだけの電気ポットは持っているのですが夏場は良いけど やはり少し保温できるものがこれからの季節は用意しておきたくて。 性能で選ぶと機能性の高いものが他にもあるかもしれませんが 必要な機能さえあれば置いておいて可愛いものの方がよかったので。 レビューも良かったです。実際おしゃれですよ。
    注文日:2015/08/21
    2015/07/18
    702issilverさん
    大満足◎
    今まで、小さいポットを使っていたので、たくさんお湯が入って嬉しいです。 保温性は、湯量が満タンだと、かなり長く保てる感じです。 デザインも素敵で、使いやすいです! ずっと欲しかった商品なので、購入して良かったです(^∇^)
    注文日:2015/07/05
    2015/03/24
    買ってよかったです
    電子ポットを買うほどではなかったので、魔法瓶を探していました。 朝沸かしたお湯が、夕方も温かかったです。(熱々ではありませんが、許容範囲の温かさでした)
    注文日:2015/01/12
    2015/02/20
    レトロかわいい
    白湯を入れるために魔法瓶の購入を検討。 こちらはデザインの可愛さに惹かれました。 保温力は国内メーカーのものに比べると劣ります。 本体がPB製なので安っぽいとも言えますが、大きさのわりに軽くて持ちやすいです。 蓋をいちいち回すのがちょっと手間ですが、それもデザインの一部と割り切りました (こういう蓋のデザインも保温性を落とす一因かと感じますが)。 蓋が木目だともっと良かったのですが、こういう柔らかいベージュ色の レトロな雰囲気のものは他にないと思います。サイズの割に主張が少ないです。 ヘリオスロゴの赤いシールは使っていくうちに剥がれるか ボロボロになると思いますが、それもまた味かと。 ☆一つマイナスなのは耐久性に不安があるので。 でもそれ以外は自分には満足の買い物でした。
    注文日:2015/02/17
    2013/10/11
    sachyo1967さん
    見た目重視で
    見た目と保温性はばっちりです。 ですが、蓋を緩めてお湯を出すのですが、注ぎ口が広くてどぼどぼ・・・と出ます。 ハンドドリップでコーヒーを落とすとき、細く静かにお湯を出すのは至難の業です(^_^;) 普通の用途なら問題ないです。
    注文日:2013/09/05
    2013/04/07
    だいちゃんぷーさん
    ガラスの魔法瓶
    ポットとしてでなく豆などをもどすのに使いたく探しました 匂いがつかないガラス製を見つけられてよかったです
    注文日:2013/03/29
    2013/03/26
    hory*さん
    保温性は、さすが!
    カフェオレのような優しい色合いと、ぽってりとしたレトロな形が可愛い! 保温性も、今まで使っていた他社の魔法瓶より、ずっと良いです。 お昼に沸かしたお茶を入れて、次の日の昼に飲んだ時も、熱々というわけにはさすがにいきませんが、まだ温かさを感じるくらいでした。 見た目も、保温性もいうことなしです!
    注文日:2013/03/15
    2013/03/16
    石油ストーブにやかんをのせて沸かしたお茶を 保温しておくためのモノを探していて デザインにひかれてコチラを購入。 朝いれて、夜飲んでもまだあつあつです。 大切に大切に長く使っていきたいです。
    注文日:2013/03/04