2016/12/05
    ひろゆみ5458さん
    便利でかわいい
    だいぶ自分で食べるようになった当時1歳過ぎの娘のために購入。主に夕食時に毎日利用して1年経ちました。 電子レンジ不可ですが、ご飯は基本ラップご飯で冷凍しているのでそのまま温めるし、スープ類はあったかいのをお椀に入れてからピエロ柄の所に置くしで特に不自由はしていません。おかずは無地の所に置き、大好きなミニトマトを丸い馬のスペースに置いています。 本人もおかずやご飯が混ざらないので食べやすそうですし、私も1年使っても絵柄が落ちてこないし、洗うとすぐに汚れが落ちる(食材の色が染み付いたりも無いです!)のでお気に入りです。 値段も安かったし良い買い物ができました。 ちなみにコンビのハイローチェアのテーブルには、コレをぴったり置けますが余白はありません(笑)
    注文日:2015/08/09
    2014/02/19
    MUSiXXさん
    離乳食後期です。 お祝いで頂いたプレートは仕切りが3ヶ所しかなく、食べる種類や量が増えてきてスペースが足りずこちらを買い足しました。 ごはん・おかず・デザート(フルーツ)・コップを置くのに丁度いいです! 深さもあるのでどれもそれなりの量がのせられますしトロトロ系も大丈夫です。 なによりデザインがかわいいのでモチベーションも上がります。 少し重いのとレンジが使えないのが残念。 おそろいのミルクカップも購入しましたが丸いところにぴったりです。
    子供へ
    注文日:2014/02/04
    2010/11/28
    ほとんどのものを自分で食べるようになった1歳半の娘へ購入しました。ミッフィーは私も娘も大好きだし、大きさもちょうどいいと思います。なんでもないメニューでもかわいくなる!?ので楽しいですね。
    注文日:2010/10/30
    2007/09/24
    ドラリーノさん
    ミッフィーが大好きなので、子供の受けはとても良かったです。 丸い所にデザートを置くのがお気に入りです。 丈夫だし、色も綺麗で良い買物でした。
    注文日:2007/09/11
    2007/02/25
    このプレートはかなり深めで作られているので、汁物も入れられていいですね。 ブルーナさんの楽しい絵で、子供も喜んで食べてくれました。
    注文日:2007/02/18
    2011/09/03
    リンリン1635さん
    とってもかわいいです。自分のテンションを上げようと思い購入しました。 まだスプーンがうまく使えないのでこれは少し深めでいいと思いましたが、それでもほかの食器見たいにはすくえないようで少しイライラしてました。そのうち上手になることを願って、、使っていきます。 ほかのかたちもほしくなりました。
    注文日:2011/08/27
    2011/04/28
    ミッフィー好きの子供に買いました。 少食で悩んでますが、ミッフィーの絵が出てくるまで食べてくれてすごく助かってます! 商品の到着も早く、梱包も丁寧です。 買って良かったです。
    注文日:2011/04/25