2017/05/12
    MAGNEETさん
    すりガラス調
    カシオプロトレック6100と7000に貼りました。時計のスペックでは無反射コーテングガラスとなっていますがめちゃめちゃ反射して壁や天井にはっきりとガラスの丸い形に反射光が映るくらいでしたが本製品を貼ると反射はゼロではありませんがかなり大きな円形のボヤッとした光が映し出されるくらいで日差しの強い日に屋外で時計を見ても針やインデックスを認識できます。 ただ表面がすりガラス調になってしまい室内だと少し見にくくなってしまうのは欠点ですね。 ARコートなど透明度を保ったままでアンチグレア性のあるフィルムを出して欲しいです。
    注文日:2017/04/29
    2016/11/18
    MAGNEETさん
    文字盤によっては見えにくくなるかも
    先に買った防指紋加工タイプが意外と反射するので低反射をうたうこちらを購入。 まだ時計に貼っていませんが携帯電話の保護フィルムと同様にアンチグレア効果は高そうですが その分透明度が劣るため白黒液晶時計だと若干見づらくなるかもしれません。 アナログ時計でも文字盤が黒だと若干白っぽく見えるでしょうから白い文字盤だと影響は少ないかもしれません。
    注文日:2016/11/09
    2016/11/06
    サイズピッタリ‼︎
    ゴルフナビウォッチ用に購入しました。 屋外で反射が気にならないようにノングレアを選択しました。 スマホ用のフィルムを自分で丸くカットしようかと思っていたのですが こんな便利な製品があったのですね。 サファイアガラスの時計には貼る必要はないと 思うのですが、Gショックなど本体は頑丈でもサファイアガラスを 採用していない機種にはもってこいだと思います。 サイズがバッチリなので 採寸さえ慎重にすればピッタリ貼れて最高の仕上がりです。
    注文日:2016/10/27
    2020/01/22
    保護 フィルム
    腕時計に取り付けましたが、クリアーで見た目取付感がありません。 指で触れるとビニール独特の感触があり、硝子面が保護されているのが実感できます。
    注文日:2020/01/17
    2018/12/15
    晴れた日の野外では
    反射が抑えられ、見やすいです。 ただ、みなさん書いておられるように、すりガラスの様になるので、屋内だと若干見にくいですね。
    注文日:2018/12/05
    2016/12/04
    Fossil Q Founder に使用しています。 書かれてあったように、0.5mm小さいサイズでよかったです。 私の知り合いにもプレゼントしようと思います。
    注文日:2016/10/26
    2016/08/22
    昔、バンビでこの手のシートがありましたが、もう無いのかなと思ってた所、購入しました。とても良い商品です。
    注文日:2016/08/17
    2024/02/17
    お選びください:- | 種類:35.5
    張り付けやすいし、よほどの不器用でなければ貼り付け失敗は稀です。 ただ、スマートウォッチ等の文字盤が発光する時計であれば問題ない と思いますが、一般的な腕時計だと、見え辛くなります。 一般的な腕時計であれば、高光沢タイプの方が見えやすいです。
    注文日:2024/02/03
    2023/02/20
    yamachan1102さん
    これで一安心?
    価格が安かったので、購入しました。透明度はいまいちですが、これで一安心。
    注文日:2023/02/12
    2022/06/05
    息子の時計用に購入いたしました。 サイズは良かったのですが、時計よガラス面が湾曲してるタイプのため、張り付かな買ったです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2022/05/25
    2019/09/25
    文字盤がボヤけて見にくい
    アンチグレア処理はしっかりしていて、明るい所での反射は抑えられていますが、とにかく薄暗い所での視認性が悪すぎます。 腕時計は室内で使う事も多いのに、曇りガラス越しに見ているようで、細かい針がほぼ確認できません。 最初表面に保護用のフィルムが貼ってあるのかと思い、一生懸命剥がそうとした程です(笑。 ここまで透明度を落とさなくても、と思います。 またショップの説明にも一言入れるべきと思います。 今回は非常に残念な買い物でした。
    注文日:2019/09/17
    2019/09/03
    低反射の度合いで…
    『低反射タイプ』の見え方の表現は難しいとは思います。 この商品を使用した時計はデジアナで、液晶画面も付いていますが、このフィルムを貼ったら、液晶の文字が読みにくくなってしまい、仕方なく使用をせずに廃棄です。 腕時計に使用されている無反射ガラスをイメージして購入したのですが、ちょっと違っていました。 これは私の選択ミスなので、仕方ないと諦めています。 そこで、『光沢タイプ』を購入しなおしました。これは抜群の透過性でとても満足しています。
    注文日:2019/08/23
    2018/07/23
    w124-300dtさん
    低反射?
    確かに非光沢・低反射ですが、見る角度によってここまで曇って見えるとは思っていませんでした。
    注文日:2018/07/14