5 2017-09-19

先の細いタッチペン探してました
今までいろんなタッチペンを利用しましたが、
どうしても先が最小でも6Φや8Φでうまくタッチ出来なかったり、
先のボール部がふにゃふにゃだったりで図面などの細かいチェックが出来ませんでしたが、
これなら大丈夫です。
構造上、単4電池が必要で若干重くはなりますが、
気になりません。スイッチもついてて無駄に電池消耗しないのが良いです。
尚、私は電池をエネループなどにしていて
充電すればずっと使えるかと・・・。
タッチの感度も短くしていても支障はありません。
ただ、電池の出し入れのキャップ部のネジの甘さというか、カチット感がイマイチかな。
全体的には満足です。

4 2015-09-26

なかなか良い
iPhoneのほか各種タブレット(Windowsタブレット)で使っています。感度はまあまあです。不都合はありませんが、100%のタッチ感度ではないので慣れが必要かなといったところです。垂直に立てるより、寝かせぎみのほうが反応が良い。ただ、寝かすとポインタ位置とペン先がずれるので、これも慣れが必要。でもこれまで試した数々のタッチペンの中では最もペン先が細く、感度が良いと思います。一定時間で勝手に電源が切れるのもGOOD!重さもデザインもちょうどよいです。これまで、100均、1000円クラス、3000円クラスとペンを試してきて、結局電池式までいってしまいました。ようやく満足しました。

5 2015-07-17

グリフハックに便利
Xperia Z1 SOL23に使用しています。
Ingressのグリフハックの成功率を高めるために買ってみました。
効果は抜群です。
電源が容易に入手できる単4なのがありがたい上に、ニッケル水素充電池にも対応しているので完璧です。
色はゴールドを選びましたが、それほど顕著に金色には見えません。銀色に近いシャンペンゴールドという感じです。
液晶保護フィルムはエレコムの「PM-SOZ1FFLSA」を使用しています。相性的に問題無さそうです。

4 2016-04-07

スマートフォンのSH-02E(IGZO) Androidは確実に使えます。
タブレットのNEC製 Androidも確実に使えます。
タブレット、マウスコンピューター Win10は7、8割ぐらいの反応で、時々タッチした位置と違う所が反応する(自己静電発生式でないタッチペンと比べたら格段に反応はします)

• ampl2さん
  • ampl2さん

5 2015-10-28

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
コレはイイ!
iPadを使うときに手が冷えてしまうので手袋をして操作できないかと、いろいろ探していたらこの商品に出会いました。手袋をしたままこの商品を使えば手の冷えは解消です。これからの寒い時期にはオススメです。
感度もよく、ミスタッチもほとんどありません。
欲を言えばもう少しだけペン先を柔らかくしてくれると、タップする時の音が静かになると思います。フリック時の滑りの良さを犠牲にしない程度に柔らかく出来ると良いですね。
満足です。もう1本購入したいです。

• 西hiroさん
  • 西hiroさん

5 2016-12-10

良い商品です。お勧めします
以前使用していたスタイラスペンを無くしたため購入
反応もよくとても使いやすいです。
商品自体の品質もよく満足しています。
唯一上げれば、パワーオン時に
スイッチの白色のランプがつくのですが
大きいので目立つ点が不満です

4 2016-09-15

起動時間がもう少し
オートオフが3分で起動してしまいます
できればもう少し時間を伸ばせれば良かったかな〜
なので、☆4つです

5 2016-05-29

本当に便利で使いやすいです。
画期的な商品だと思います。

5 2016-05-14

思った以上
とても素早く対応していただいて感謝です
商品も思った以上でした!

5 2016-03-31

細くていい
細いタッチペンを探していました。
電池式なのは面倒くさいですが、ボールペンのような細いペン先なので、細かい作業ができていいです。

4 2016-03-30

感度抜群で使いやすく、デザインもよかった

5 2016-03-14

良いと思います
使い心地は良いです。
使い方にもよると思いますが、電池の減りは早いかな??

• JSTOMPさん
  • JSTOMPさん

4 2016-03-02

メモに便利
Lumia950を使用しています。Surface Pen に対応するという噂で待っていたのですが、一向に対応されないので、この製品を購入しました。書き心地は、少しアプリとの相性があるようですが、私は、スピーディーにメモをとる用途なので、"Memoru"と"メモ帳"というアプリの相性が良いようです。

4 2016-02-08

満足です。
思ったより反応が遅れる感じがしますが、
通常使うには問題ないレベルです。

• e_jiさん
  • e_jiさん

4 2016-01-16

おおまか気に入りました
使用ソフトによって、微妙に反応が違うようですが気に入りました。
iPad Air(保護フィルム使用)で使用しています。
電源ボタンの位置も多少気になります。使用中に誤って押してしまう。

関連ジャンル スマートフォン・タブレットタブレットPCアクセサリータッチペン・スタイラス