MacBook Pro 13インチ(Retina Display)専用...(ビザビ 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-02-20

大変でしたー
上手い人が貼ればすごくいいフィルムだと思います。
私はヘタなもので、いたるところに気泡とホコリが入ってしまいました。
一度はがすと静電気でさらにひどくなったので、二度目に剥がすのは諦め、
ホコリは無視し、気泡だけこまめに移動して抜きました。
モニタ消灯中は色々なところが気になりましたが、付けてみると意外に気にならないので結果オーライです。
これでコーティング剥がれの心配がなくなったので満足です。
強いて言えば、カメラの穴の大きさをもう少し大きく、フィルム全体のサイズをもうひとまわり小さかったらよかったかも。
今だとシビアなサイズな気がしました。うまく貼れる人はこのサイズがベストなのかな?

5 2015-12-11

なんか、もともと端っこが汚かったけど、まぁいいやと思って頑張ってホコリもとってつけようと思ったけど、画面はキレイにしても、シートにホコリが静電気でついてて結局画面になにか入って、結局キレイにはつけられず気に入らないからポイしました!
こーゆーの大きくなればなるほど難しいですね!
ちょー完璧を求めたり、ちょー几帳面だと絶対嫌になる!
妥協が必要だと思いました!妥協できれば
まぁいっかで使えてたのかな(´`:)

5 2015-12-11

とてもいいです。
ぴったり合います。
長く使いたいので、保護シートを購入しました。
しっかりしていて、綺麗な画面がそのまま、それ以上です。

4 2016-05-03

はやい!
発送も早く、商品もとても良いと思いました。
何回かはったりはがしたりしたけれど、粘着力も落ちず最終的に綺麗にはれました。

5 2016-04-21

レティーナにぴったり!
反射防止タイプと迷ったのですが、Retinaの美しさをもっと味わいたいためにこちらのタイプを購入させていただきました。
レビュープレゼントでいただきましたホコリ取りを使いながらスムーズに貼ることができました♪

• tosuo430さん
  • tosuo430さん

4 2016-04-16

貼り方がむずかしい…
貼り方にコツがあり中々、埃などの完全除去は難しそうです…。。

4 2016-03-06

液晶コーティング保護用に購入
MacBook Proの液晶コーティング問題の対策として本商品の購入をしました。Late2014で浮きなども無く、サイズジャストです。貼るのは難しいですが、安心感があります。

4 2016-01-10

貼り付けに少し空気が入って抜けにくいですが、問題なく使えてます。

4 2015-10-18

結果オーライ
最初空気が入ってしまった。ここで貼り直しをしたらホコリが入ってしまうのを嫌い貼り直しはせず一所懸命抜こうとしたが、全部は抜けず諦めていた。数日後、全て気泡は消えていた。高価なだけあるねえ。

4 2015-09-30

きれいです
高光沢にて、retinaの画像の劣化等はみられず、きれいです。
画面も問題なく保護しています。
ただ、自分の好みとしては、少し光沢が強く、使用前と比べるとテカリが強くなった印象です。この辺りは、慣れが必要かと。
梱包は十分すぎるほどで、お店の方の丁寧さが伝わってきます。

5 2015-09-09

品物が手元に届きました、とても満足しています!

5 2015-07-28

包装がよかったです。
macbookがまだ届いていないので、まだ使っていないですが、
包装が丁寧で、よかったと思います。

5 2015-06-27

満足です
大きさぴったりでした。貼りやすかったです!

2 2015-05-23

いいと思う
フィルムを貼ったら画質悪くなるかなー
と思ってましたが以外にもそうでもなく
いい感じに使用しております。