• SCLATER'Sさん
  • SCLATER'Sさん

5 2015-07-24

必要十分です
XPERIA Z3 Tablet Compactにて使用。
USB端子カバーを開けずに充電できるようにしたかったので、その要件を十分に満たしています。
よって★5つ。

当然ですが、マグネットで付いているだけなので、充電しながらの使用は気を使います。
手が当たれば外れます。それは仕方のないことです。
ですが磁力が弱いわけではありません。くっついてからの位置合わせはちょっとやりにくい程度の磁力はあります。

充電中は熱くなります。でもよくある話です。持てないほどにはならないので気にしてはいけません。

充電していなくてもLEDが点灯します。微妙ですが、性能に影響はありません。

以上が許せる方にはお勧めです。

ケーブルの長さが何種類かあるので、自分の使用環境を意識して選びましょう。

5 2016-04-12

便利
以前、購入した199円の同様のケーブルが完全にハズレだったので、ちゃんと使えるか心配でしたが、全く問題なく使えて大変満足しています。
デザインも良く、充電完了LEDも便利です。
ただ、充電しながらXperiaを使うと充電完了時の電圧が判定しきい値付近で変動するようで、LEDの発光色が細かくばたつきます。恐らく充電器の能力にも依存するのではないかと思います。待機中、または電源オフ時の充電では充電完了でばたつくことはありません。

4 2015-10-20

快適です。
同等商品のレビューを見ながら、この商品を買いました。
マグネットの感触は、ある程度満足しています。磁力はこの程度で良いと思いますが、本体との密着度が、少しだけ形状不一致の為か、少しぐらつき、しっくりしません。他の製品を試した訳ではないので、この程度が普通なのかは分かりませんが。ちょっと気になる点です。
充電や、端部の温度変化には、気になる点はありません。

4 2015-08-19

端子カバーを開けずに済むので、防水機能を維持するためにはとても良いと思います。クレードルで充電するよりも省スペース。
これは私の勘違いですが、AC電源から直接マグネット端子で充電できるものと思っていました。マグネット端子じゃないほうは普通のUSB端子。パソコンやUSB変換アダプター、モバイルバッテリー等から充電する製品になりますね、こちらは。

• bestloveさん
  • bestloveさん

5 2017-11-06

車載で使用
車載の変圧器で使用しています。
毎日充電していますが、問題なく充電できています。

4 2017-03-12

おおむね満足
100%充電になっても、赤色のままのときがたまにある。あとは良いと思います。
(磁石がもう少し強ければ。。。)

4 2016-11-17

お出かけ時に
デザインも良くコードの長さも十分、お出かけにあると便利です。

4 2016-07-01

簡単な充電に便利
いちいち開けないと充電できないZ3なので、これがあると開けないで済むので便利です。
外れやすいのと位置がすぐに合わないので少し面倒な時もありますが、気になりません

4 2016-06-30

長さもほどよくて使いやすい。
間違った方向に繋がらないのも、とても良いです。

4 2016-05-11

置いて使うには申し分ないです
カチッと磁石で繋がり、置いておけばしっかり充電出来ました。

5 2016-05-09

使いやすいです
マグネットが使えるの便利です。とれやすい感はありますが、すぐに着脱することを考えれば、私には磁力もこの程度で十分です。

4 2016-05-08

無事届きました。ありがとうございました。
もう一本ほしいので早く在庫を補充してほしいです。
電源供給側がUSB端子ではなく直接コンセントに差し込める商品がほしいです。

5 2016-04-27

いいです
充電もわかりやすく、しっかりした作りでよかったですね。磁石もしっかりしていた。

5 2016-04-09

注文後、すばやい発送で助かりました。
物も良く満足です。

5 2016-04-01

LEDが光るので充電中か完了か一目でわかりとても便利です
携帯するにはとても便利で1.5mもちょうどいい長さです
マグネットですので取れやすいかと思いましたが充電中は放置なので
支障はないです。あとはお値段が安ければ・・・