5 2024-01-29

強力コーティング
以前から使用しています。
スマホなどガラス面に塗るだけで
強力なコーティングが出来て
傷が全く付かなくて、油で汚れても
布で拭き取るだけで綺麗になる。
とても気に入ってます。

5 2022-05-23

最高のクリスタルガード
クリスタルガードは多分5、6年前から
使ってて、大変気に入ってます!
スマホは勿論兎に角あらゆる場所、物に
使用してます。
塗るだけで、全く傷がつかず指紋も軽く拭き取るだけで綺麗に!最高のクリスタルガード!
家族全員に塗って上げてます。
フィルムを貼らなくていいから
喜ばれています。

5 2017-09-11

良かったです
当初期待せず購入してみましたが、期待以上でした。
スマホ買い換え後にすれば良かったかな。

• sakura.15さん
  • sakura.15さん

4 2017-05-12

使いやすいです
塗るのも簡単で使いやすいです。
落としてないので強度は不明ですが、画面操作はツルツルして滑りやすくて綺麗です。

4 2015-05-07

自動車用のクリスタルガードを愛用しているので、新製品に興味がありこれを購入してみました。
スマートフォン用ということなので、スマホ画面に施工してみました。
光沢、透明度などは車用と同じで向上したことが感じられました。
滑りや汚れづらさに関してはもう少し様子を見なければ評価できないと思いますが施工後すぐに触った感じでは期待したほどでは無い気もしました。
スマホの画面にガラス製ですが保護フィルムを貼ってあり、その上からの施工であったことと、使用量が適正なのかも含め使い方がまだつかめないこともありますので滑りと防汚に関してはあと何回か繰り返し施工してみようと思います。
(薬剤はまだまだ余っていますので)
個人的には、自動車のガラスやミラーに使ってみたいと思いましたのでもう少し量が多めの物やスプレーの様な形の物があれば面白いと思います。

5 2015-02-10

満足です。
商品の予想以上の小ささにビックリしました。
使用はいたって簡単でガラス面を濡らしてこすって乾拭き。だけです。
自分のxperiaz2に何度かやってもまだまだ余っていたので奥さんのiPhone6、xperiaz3tablet、G-shockにも塗りましたがまだ少し余ってるので何かあれば塗りたいです。
効果はイマイチ分かりませんが子傷の心配をしなくてもいいかな?ということで安心感はあります。
汚れなどは付くのは仕方ないので拭けば問題なし。
保護フィルムのように折角のガラスの見易さと美しさを損なわないのでそれだけで満足です。

4 2019-08-06

満足です
早速使用してみました。簡単に使用できました。軽い操作でカッターの先で擦ってみましたが大丈夫です。今のところ問題なし。これから残った液剤を使用して重ね塗りしようと思いますが、施工台数が少ないように思いました。

4 2019-01-16

つるんつるん
塗布した直後はこれで大丈夫なのかな?と思いましたが時間が経つにつれ、つるんつるんになってきました。操作性も上がったかも。
Galaxyを使っており画面が湾曲してるのでシートはどうしても張りづらく、端にゴミが入ったりして不満だったので画面が綺麗になって単純に嬉しかったりもします。
あとは傷がつきにくかったらいいですね。
(怖くて実証実験はしてませんが)
1ヶ月おきくらいで上塗りしてみようかな。
瓶の蓋が閉めにくかったです。
そこだけマイナスです。

• tuneQさん
  • tuneQさん

4 2018-08-29

効果はあるようです
今回の購入で、Iphone SONYスマホ Ipod の三機種に塗ってすべてなくなりました。
効果はキヅ付けなど試してないのでわかりませんが
指紋が付きにくくなったと思います。
落とした時の強度がどうなのか?

• ゆ⇔たさん
  • ゆ⇔たさん

4 2018-01-31

すべすべ
画面のエッジが曲面のため、どうしてもフィルムだと浮いてしまいすぐに汚れてしまうので、試しにこちらを使ってみました。
本当に保護されているのかは分かりませんが、タッチ感がすべすべになり、今のところ大丈夫そうです。

4 2016-10-12

保存 出来る点が良い
使い切りではなく キャップをして保存 出来るのが良い
効果は あるかどうか わかりませんが…。

• MON☆吉さん
  • MON☆吉さん

5 2015-03-26

友人から勧められて購入
傷がつきにくいどうかはよくわかりせん。試すこともできませんので…
iPhone6を2台、iPadを2台、チャレンジタッチを1台、計5台分充分に使えました。

5 2015-03-22

商品について
半信半疑で購入しました。スマホのガラス画面に塗布しましたが、本当にキズが付かないかは勿体ないので実験していませんがディスプレイは綺麗になったように見えます。これから使用してみて実感すると思います。他にも腕時計にも塗布してみましたが、よりガラスが綺麗になったと思います。おすすめの商品です。

4 2015-02-14

良い感じです
車のカーナビや空調タッチパネルに使用。少しカーブになってる箇所だったので、塗布できるタイプが欲しかったので、良かったです。あとは値段がね。。。

• いずみ野さん
  • いずみ野さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 3

5 2020-09-29

簡単に施工できました。強度もよく、傷がつきません。よい買いものでした。