4 2023-09-07

いつもはゲーマーズモデルを使っているが、使ってる時にキャップがすぐ外れて落ちるので、試しにこちらを購入してみた。これは本体にキャップがくっついているので、外れて落とす事もなく、そこはとても便利!重さも軽くて使いやすいが、長時間使っていると、太さが少し気になり、ゲーマーズモデルの太さのほうが疲れにくいと感じる。こちらの商品は少し太めなので、といっても普通のペンと同じ位の太さだが、ひと回り細いゲーマーズモデルのほうが疲れにくさがある。

4 2023-12-11

カラー:ダークグレー

数年間使っていて古くなったので思い切って買い換えました。
発送到着も早く良かったです。
使い心地はやっぱり良いです!
スマホゲームに必要不可欠。

5 2023-12-09

カラー:ダークグレー

ガラスカバーを貼付したPixelでも設定変更で問題なく使用できています。

• bomboy8787さん
  • bomboy8787さん

5 2023-11-29

カラー:シャンパンゴールド

スーペン とても良いです
軽いしとても使いやすいです。スマホゲームをするのに最適です。

5 2023-06-25

違うタイプのスーペンを2本しようしてますが、細いし重いしタコができるし…こちらを購入して良かったです。持ちやすいし軽いし。当分ストレスフリーです。

5 2023-05-17

半年ほど使用しましたが書き心地が変わることなく快適に使うことができていて、購入して大正解でした。iPadの操作にもとても良いです。

5 2023-04-29

スマホの液晶画面に指紋が付かないように、また正確に入力出来るようにいろいろなタッチペンを使ってきました。
その中でも特に本品が秀逸だと思います。全く問題ありません。今回は2本目で5年前にアクセサリーショップで同じものを購入し申し分なかったので注文しました。

5 2022-07-12

優れもの!
MetaMoJi Su-Pen アルミニウム軽量ペン軸タッチペンです。
今まで いろいろなタッチペンを使ってきましたが、Su-Pen に 勝る物はありませんでした。
とにかく 使いやすい!
自宅用に Su-Pen のノック式を、携帯用に Su-Pen の ペン先をクルッと反対に差し込む チャーム付きのものを、と 使い分けてきました。
今回、購入したのは、自宅用にもう1本あった方がいいと 気づいたからです。
1階と2階に、それぞれ置いていた方が やっぱり便利ですよね。(何故 今まで購入しなかったのかしら…。)
今回は、ノック式ではなく、一体型にしてみました。
ノック式のタイプよりも、少し細めで、軽くなっています。
キャップは、銀色の部分をひっぱるような感じでかぶせます。(画像2)
画像3の 一番手前が、今回購入したものです。
おそらく、イヤというほど長持ちすると思います。(ノック式、もう何年も使っていますので。)
替え芯があるので、長く使えて、かえって経済的かと思われます。

5 2022-05-25

軽く、書き心地も良い
持った感じ、とても軽くて書き心地も滑らかで良いです。先が摩耗しても交換用のものを購入しておけばペン軸はそのまま使用できて経済的です。これを使用すれば、素手でスマホやタブレットを触って指紋がついたり別の個所を押すということが防げます。良い買い物をしました。

5 2022-12-26

買い換えです。色々試しましたがスーペンが一番です。
キャップ式はネジ山がバカになり塗装も剥げました。
アルミの商品は塗装も剥げなくて使いやすいです。

5 2022-08-20

軽くて反応も良好、某スマホショップの店員さんが使っておられて、とても気に入ったので購入しました。パズルゲームなどでも使いやすく重宝しています。

5 2022-05-11

数年ぶりに買い替え。
その間に他のタッチペンも使ったけど、やっぱりこのペンがイチバン使いやすいです。

5 2015-04-19

携帯用に再度購入しました。色はシャンパンゴールドです。
パズル系のゲームには必須です。先が交換できるのがありがたいです。
お値段がもっと安ければ嬉しいのですが・・・

5 2015-04-02

キャップと悩みましたが、これにして正解でした。キャップをなくす事がないし、重さも丁度良いです。

5 2014-12-17

いい商品です♪
見た目通りシンプルでスタイリッシュなのでかっこいいです。
使い心地もとってもよいので全ての点で満足しています^^
長期使わない時は下を回せばペン先を保護してくれるのでとっても安心です。
一回一回しまうのはめんどくさい行為とは感じでしまいますが、キャップを失くす心配もないので画期的だと思います♪

関連ジャンル スマートフォン・タブレットタブレットPCアクセサリータッチペン・スタイラス