2013/01/28
    16ゆきさん
    ピッタリサイズで貼るときは大変
    まず購入してよかった点は指紋の拭き取りやすさです。全くつかないという事は無理なわけで貼ったばかりの今は指紋がさっと吹けば取れてくれるので助かっています。 保護の具合はまだ、貼ったばかりなのでわかりません。 悪かった点は、ぴったりサイズであるという事が貼るときにウラ目に出てしまうという事でしょうか?ちょっと斜めに貼ってしまうとバンパーなどのケースをつけた途端に端に空気が入ります。何度もはがして微調整しました。 それと最大の問題点は吸着面の保護シートが剥がしにくい点です。2と書いてある神を引っ張っても全く保護シートが剥がれずいろいろなテープを試した上げくガムテープをベッタリと大きく貼って無理やり剥がすという力技で剥がすのにまる二日、不良で返却か?と一旦は思ったほどの粘着具合でした。 一旦保護シートの端が剥がれてしまえば、厚いとはいえ普通の保護シートと同様の扱いができます。というわけで色々有りましたが最初さえクリアしてしまえば結構良さそうです。
    注文日:2013/01/12
    2013/01/17
    コッシ-0105さん
    満足です。
    切り抜きの精度の高さ、透過率の高さ、傷が付きにくいという点が気に入り購入しました。 切り抜きの精度については、文句なしです。まさにピッタリ。2度ほど貼りなおしもしましたが、厚みのおかげかエアーも入らずキレイに貼れました。 一般的なフィルムに比べ厚みはあるものの、ホームボタンが押しにくくなるほどではないです。 透過率については、これまでアンチグレアフィルムしか購入したことがないため直接の比較はできませんが、とてもキレイに見え満足です。 傷の付き方については現時点では何とも言えませんが、表面硬度6Hが守ってくれると期待しています。 価格は高めではありますが、おすすめできる商品だと思います。 (評価は、傷の付き方についてまだ不明なため、☆4とさせていただきました。)
    注文日:2013/01/14
    2013/12/24
    akidaichiさん
    とても良いです
    評判どおり、とても良いです。一緒に入っていた、ウェットタイプとドライタイプのシートがすごく良いです。一度で捨てないで、iPadにも使っています。これだけで別売りがあると嬉しいのですが・・
    注文日:2013/12/20
    2013/06/30
    deviantさん
    3ヶ月ほど使用しました
    貼る時に粘着面を少し触ってしまいました。 触れて手の脂がついたせいか、端の一部は完全に粘着せずに浮いた状態になりました。 その他の部分は完璧に貼ることが出来サイズもぴったりです。 3ヶ月たった今もキレイなままで耐久もよさげです。 なによりサイズがぴったりというのが最高です、他の商品だと内側カメラあたりに無駄な穴があったりすのので・・ 値段は高いですが、オススメです。
    注文日:2012/12/22
    2014/01/25
    honeymoon08さん
    いい買い物。
    保護フィルムとしては少し高いかなぁと思ったけど、スマホをしっかり守りたかったので購入。 今のとこ、問題なく保護してもらってます。
    注文日:2013/12/29
    2013/12/08
    表面の硬度は少し低いようで、スリ傷が入ったりしますが、何も付けていないようで、最高です。
    注文日:2013/10/16
    2013/08/26
    買って良かったです。
    普通のフィルム、ガラス素材系以外で薄いフィルムを探していたので 本製品を購入しました。貼り方に関しても取説があり分かり易かったです。
    注文日:2013/08/22
    2013/01/18
    soramame6684さん
    傷がつきずらいということで購入しましたが、傷の前に角の部分が貼らさなくて浮いてしまいます。保護シートは色々試していますが、こんなのは初めてです。仕方なく一日しか使わず違う保護シートにしました。今は違うシート(ラプソル)を張っていますがこちらは完璧で最初からこれにしてればよかったです。
    注文日:2013/01/10