2013/05/19
    すばらしい光沢でとても綺麗です!
    今まで色々なタブレットに色々なメーカーのフィルムを使用しましたが、だいたいの商品がほんの少し小さめに作ってあるのが通例だと思います。しかし、このフィルムは「ピッタリサイズでカット不要!」と言う謳い文句に偽りはなく、非常に精度が高いので位置合わせが楽に出来ました。カメラの穴をセンターに合わせれば自然にキッチリとした位置に貼ることが出来ます。説明には気泡についてのコメントがありませんでしたが、自己吸着タイプなので一般の気泡が入らないタイプに近い感じだと思います。気泡は小さな埃が原因になるのでそれさえ綺麗にすれば問題なく貼れます。サービス品で埃取りのシートが付いていたのが嬉しかったです。光沢もすばらしく透明度が良いので大変気に入っています。但し逆に言えばサラサラ感が無いので指の滑りは若干悪いです。私はいつもフッ素系のコーティング剤を塗ってスベスベにして使用しています。VAIO Duo用の光沢フィルムは他社では取り扱っていないようですが、この商品のレベルは非常に高いと思います。大変気に入っています。
    注文日:2013/05/05
    2012/11/19
    グレア派には迷わずおすすめ
    ソニー純正保護シートから張り替え購入してみました。 純正シートは指紋が付き難く指の滑りもサラサラな感じで操作もしやすく気に入っていました。 ただOverLay Brilliantファンとしては、VAIO Duo用が発売された以上、試さずにはいられない…?というわけで、ソニーストアの貼り付けサービスまで利用して綺麗に貼ってもらった純正シートでしたが、張り替えてみました。 『 美しいです・・・ 』 純正保護シート唯一で最大の不満点、画質と見栄えが格段に良くなります。 そもそもアンチグレア系の純正保護シートと、グレア系のOverLay Brilliantを比べるのは間違いかもしれませんが、それでもやはりOverLay Brilliantは綺麗です。 またシートの保護面積は純正保護シートに比べ全体的に少し広く、大きく違う点としてフロントカメラと照度センサー部が純正シートは「凹型」に切り取られているのに対し、OverLay Brilliantはカメラ部分は「◯型」のくり抜き状に、照度センサー部分は完全に覆われた形となっており、本体との一体感がより増した感じになります。 もちろんグレア特有の高反射や、指紋等の汚れが目立つ等の欠点がないわけではありませんので、画質よりもこれらの防止優先な方は、OverLay Plusや純正保護シートをおすすめします。それ以外であればVAIO Duoの良さをフルに発揮できるという面でもOverLay Brilliantはおすすめです。
    注文日:2012/11/14
    2015/12/20
    1820-3312400/Sさん
    今のところ問題なし
    スマートフォンならまだ楽なのですがノートPCサイズの保護フィルムを綺麗に貼るのは自分にとっては難しかったです。(不器用なのが悪いのですが・・・) 品質は特に不満な点もなくいいと思いました。(画面サイズにほぼピッタリな点など) 自分はガラスフィルムの方が好きなのでこの品質で出していただけると嬉しいです(笑)
    自分用
    注文日:2015/12/16
    2015/08/30
    ★☆ミミ☆★さん
    まあまあきれいに貼れました。 サイズもぴったりでした。 送料込みで良かったです。
    注文日:2015/08/20
    2016/03/01
    奇リンさん
    発送が早くて良かったです(^^) 大きい画面に綺麗に貼れるか不安でしたが、埃取りを入れて頂けていたので綺麗に貼れました(^^)
    注文日:2016/02/25
    2015/12/02
    momohitohさん
    画面ぴったりでとても綺麗に貼り付けられました。うっかり埃が入ってしまったのですが、再度浮かせて取り除くことができました。 ペンの滑りは多少悪くはなりますが、シートなしの状態の時に滑りすぎて苦戦していたので、貼った後の方がちょうどいいです。
    注文日:2015/11/24
    2015/09/15
    angelspicさん
    丈夫で、満足です。
    ほこりとりもおまけで入っていましたので、簡単につけることができました。 丈夫で、満足です。
    注文日:2015/09/09
    2015/01/27
    注文後、迅速に対応頂きすぐ届きました。 埃のないところで丁寧に作業すれば気泡は入りにくいかと思います。
    注文日:2015/01/25
    2013/10/17
    早急な対応でした
    サイズも画面に対してピッタリなので、重宝しております
    注文日:2013/10/09
    2013/01/16
    鰹-BUSHI-さん
    綺麗です
    先ほど風呂場で貼ってきたばかりです。 画面の品質を落とすことなく、タッチ感度にも今のところ変化はなさそうです。 ただ台紙がやや固くうまく折れていかないので貼るときに少し苦労しました。 また、光沢系の保護シートはみなそうですが、スワイプ時に指が滑りにくくすこし引っかかる感じがしてしまいます。 よって星4つとします。
    注文日:2013/01/14
    2013/12/27
    Shop euroさん
    ペンの反応が・・・
    貼るのは簡単でした。 綺麗に貼れました。 しかしVAIO DUO11付属のペンでの反応が物凄く悪いです。
    注文日:2013/12/18
    2012/12/30
    KEVINPAPAさん
    実はまだ使ってません...というか梱包すら開けてません。SONYショップで購入時に貼ってもらった純正のフィルムが思ったより見にくくなかったので、もう少し使ってからでもいいかと。
    注文日:2012/12/09