2012/11/13
    なめこ7429さん
    貼りやすい&画面の美しさそのままに。
    画面保護シールとしては有名なこちらですが、初めて購入してみました。 私はiPhoneの美しい画面をそのまま楽しみたいので、光沢タイプを選択。 まず貼りやすさからして、ケース付属の安フィルムとは違ってとても貼りやすいです。 (気泡を追い出しやすい&再貼り付けしやすい) またホコリ取りのセロテープが付属しているので、貼る前にホコリも完璧に取れます。 光沢タイプなので指紋跡はつきやすいですが、それは分かっていた事なので全く後悔してません、美しい画面を楽しみます。
    注文日:2012/09/27
    2016/09/22
    もずっきさん
    定番!
    いつもOverLay Brilliantを選んでいます。 サイズや穴の位置などが的確で、とてもきれいに仕上がります。 シートにコシ(厚み)があるので貼りやすく、位置の微調整やホコリ取りのための貼り直しもしやすいです。 液晶保護シート全般に言えることですが、傷や汚れの防止には十分な効果がありますが、落とした際の衝撃には無力です。ケースやバンパーとの併用がおすすめです。
    注文日:2016/09/11
    2012/10/16
    sunesune310さん
    穴の位置、大きさなどぴったりサイズで満足です。 種類で迷いましたが、画面が鮮やかな方がいいかなとなんとなくこちらに。 指の滑りも良いですし千円以内でこの品質は嬉しいです。
    自分用
    注文日:2012/10/08
    2012/12/24
    a600dsさん
    最高品質!
    ケースのオマケのフィルム→某ハンマーで叩いても大丈夫という高いフィルム→このフィルムと貼りかえての感想です。 貼りやすさ 3枚中で唯一いっぱつで貼れて埃も気泡も一切なし。 全面のカメラとスピーカーと環境センサーの位置を合わせればピッタリ貼れます。 美しさ きれいに貼れるおかげで画面OFFの時もなにもはっていない時と区別がつかない仕上がりです。 某ハンマーで叩いても大丈夫なフィルムとカタログスペック上の光線透過率にかわりはありませんが、明らかにこちらのフィルムのほうがクリアに見えます。 穴の位置も正確で最小限しか切り抜かれておらず真正面から見るとフィルムを貼っていることにすら気づかない仕上がりです。 操作性 なにも貼らない時とほとんどかわらない滑りです。 ハンマーで叩いても大丈夫のタイプは引っかかりが強く使いにくかったのでこちらのフィルムのすべりは快適です。 カメラの左、環境センサーの右上に謎の穴が空いているので惜しいことに100点満点では99点なので改良に期待します。
    注文日:2012/12/16
    2012/10/17
    ルモ_hさん
    完璧なフィルム
    貼りやすさ、穴の位置、画質、指の滑りやすさ、汚れの付きにくさ、すべてハイレベル! iPhone5を裸で一週間ほど使っていました。フィルムを貼る前に、画面についた指紋や汚れは、水で湿らせたマイクロファイバーで優しくなでるだけでとれちゃいます。水滴など残らずすごく綺麗になります。でも一応仕上げに乾いたマイクロファイバーで拭きました。 汚れゼロの状態なら、気泡も入らずすんなり貼る事ができます。気泡が消えるフィルムというのがあるらしいですが、そんなの必要ないです。 ただ、穴の数はMagicと同じにしてほしいです。そっちの方がかっこいい。
    注文日:2012/10/09
    2020/06/19
    daikazu21さん
    価格の割にはいいです。 まあまあ良かったです
    注文日:2020/04/07
    2016/06/02
    みみかきっとさん
    いつもこのシート買っています。
    スマホを買い替える時は、いつものこのシートです。 相変わらずバッチリなカットに関心しますが・・・。 最近、フィルムの表面が汚れているというか、ふちに線が入っているというか・・・。 ちょっと残念な感じです。 高光沢タイプなので、透き通るきれいさが欲しいです。 2枚ともそうだったし、前に1枚買っています。 毎度なので今はそういう仕様?なのかなと思っています。 サーフェス3用のシートも同時に購入しましたが、あっちは完璧でしたが・・・。 スマホ用もきれいになってほしいです。
    注文日:2016/05/27
    2015/05/06
    sunesune310さん
    戻ってきました
    iPhone最初の保護フィルムがこの商品でした。どれがいいのか全く分からなくて大体1000円前後の光沢タイプでこちらにしました、2年使ってさすがに汚れてきたので他店の2枚約1000円のものを使ってみましたが明らかに薄いし使い心地もイマイチで1年使わずこちらの商品に戻ってきました。iPhone5とiPhone5Sでこのフィルムを使っていますが快適です。あと今回すごく綺麗に貼れて嬉しい!2~3回なら貼り直せますし、どれがいいのかわからないっていう初心者さんにもオススメの商品です。
    注文日:2015/04/22
    2014/09/08
    a600dsさん
    リピーターです。
    以前から愛用していて機種変更等にともない今回で5回目の注文です。 前回のみOverLay Magicを購入しましたが自己修復の効果はあまり感じられず 半年ほどの使用で大きな傷が入ってしまったため今回はいつものOverLay Brilliantに戻しました。 私としては手触りもOverLay Brilliantのほうが好きですが好みによると思います。 いずれにせよ極限までこだわった作りこみの逸品です。
    注文日:2014/08/30
    2014/09/02
    チロリンドさん
    主人が使っていたガラスフィルムが割れたので交換用に購入です。安心できるシリーズです。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2014/08/24
    2014/06/25
    茗0326さん
    以前、自分がiPhoneを購入した際に、色々試した中でコレが一番タッチ感が良かったので、子供がiPhoneを買ったのでリピです
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2014/06/22
    2013/01/09
    二度目の購入です。前回購入したものはケータイショップの店員さんに貼ってもらいましたが、曲がったせいでケースから出し入れする度に気泡とホコリが入ってしまい困っていました。 今回初めて自分で貼りましたが、フィルムにある程度厚みがあるので本当に貼りやすく、曲がることなく綺麗に貼れました♪ まだ貼ったばかりなので滑りは悪いですが、使っているうちに滑りが良くなるのでその点は問題なし。劣化したらまたこれを選ぼうと思います(^^)
    注文日:2013/01/04
    2012/11/30
    レビューでの高評価やネットでのクチコミを見て購入しました。 届くまでの間をしのぐのに、1週間程度値段の安いシートを貼っていたのですが、これに貼りかえてびっくり! めちゃくちゃきれい!なにも貼っていないのとほとんど変わらない! 透明度の高さが際だちます。 カットもぴったりすぎるので少し貼りにくいですが、心を落ち着けてやればきれいにできます(笑)。 購入時の箱に乗せてやると、適度な高さがあってやりやすかったです。
    注文日:2012/11/22
    2012/11/29
    おでかけさんさん
    iPhoneにピッタリ!
    ネットで見つけて、街でも探したのですがなかなか見当たらないため、通販にしました。評判通り表面サイズにピッタリに作られており、位置合わせが難しいです。しかしぴったりな分、綺麗に貼れることが出来れば、バッチリです! iPhoneの精密・精巧な作りと相まって素晴らしい仕上がりになります。とてもクリアで貼ってるようには見えません。この光沢がどれぐらい持つかは不明ですが満足しています。
    注文日:2012/11/26
    2012/11/22
    hibari2477さん
    何度か貼り直したものの、綺麗に仕上がりました。 付属のほこり取りは小さいものには有効でしたが、長めの細い糸は結構頑張らないと取れませんでした。 指の滑りは、きゅきゅっとした感じ。指紋汚れは使っているうちについてきますが、ウェットティッシュ等で拭いてしまえば(自己責任)綺麗になります。 画面もくっきり見えて、ほぼ満足です。
    注文日:2012/11/15
    2012/10/23
    HSEさん
    まさかまさかの本体初期出荷傷。そのため交換機取り寄せ中。なのでまだ実際に使用できてません。 新しいiPhone5が来たらすぐに使ってみます。レビューはその後書き直します。 きました~。そして早速貼りました。ほかの方のレビュー通り貼ってる違和感がまったくないくらいきれい!そして穴の位置などきっちりとできてます。 ただあまりにもきっちりしすぎてて貼るのが難しい。うまくいかず結局埃入ったり気泡入ったりしちゃいました。気泡くらいは結構きれいに抜けるのでそこも良かったと思います。
    注文日:2012/10/16
    2012/10/22
    本体がようやく届いたのでレビューさせて頂きます。 他店で安いフィルムを注文していましたが、こちらのレビューが良かったので、他店の方を急遽キャンセル!こっちを選んで良かったです。iPhone5にピッタリでした。(貼る時にちょっとズレてしまいましたが;;) 指紋や汚れはかなり目立ちますが、画面はとても綺麗です。劣化したらアンチグレアタイプを試してみようと思います。
    注文日:2012/10/04
    2012/10/14
    Dumbledoreさん
    ピッタリするのが気持ちいい
    iPhone 5のデザインにぴったりマッチした穴の抜き具合、前面の大きさの端までぴったりのサイズ。それでいて、普通の人が取り扱える程度のサイズの遊び、見た目にはつけていることを感じさせない高光沢さ。これらは素晴らしいです。 ちょっとだけ気になったのは、それまで使っていたものと比較して、フリックにちょっとだけひっかかり感があるところ。 でも、総じて満足して使ってます。
    注文日:2012/10/08
    2012/10/13
    ピッタリ!
    iPhoneカバーの付属品からの買い換えです。 形がピッタリなものを探し、こちらにたどり着きました。 とにかくピッタリで素晴らしい商品です。ピッタリ過ぎて逆に何回もやり直ししてしまいましたが、何回やり直ししても大丈夫でした。 わずかな埃くらいでは空気は入らずピタッとなります。画面のタッチやクリアー感もバッチリです。 気に入りましたので主人のドコモのタイプもこちらのシリーズにしました。 次回は傷修復タイプも使ってみたいです。
    注文日:2012/10/10
    2012/10/04
    光沢タイプをお探しならこれを買え☆
    週間アスキーの記事でこの商品を知りました。 ドロイド君のステッカーも可愛かったし、980円と値段もそこそこしますがポチりました。 そしたらアンタ!すごくiPhone 5と相性がいい! 貼りやすいし、綺麗だし、穴は的確だし。 某有名保護フィルムをも超えたんじゃないでしょうか。最初は指になじまないフィルムもあれよあれよと気持ちいいぐらいに滑らかです。 ドロイド君のステッカーの他に、フィルムの切れっ端で作ったホコリ取り用も付属されていましたよ。 これを買わないで何を買いますか?
    注文日:2012/09/30
    2012/10/02
    ASAMI0813さん
    文句無し(≧∇≦)
    昨日頼んで今日の朝届きましたo(^▽^)o iPhone5を購入したあとだったので、ちょっとでも早く欲しかった私にはとても助かりました(^o^) 商品は某サイトで話題になっていて、こちらの商品はその噂通り!! 貼った途端、貼る前よりクリアです(≧∇≦) これから保護シート購入を検討してる方!!こちらのメーカーだけが、ボタンの位置やカメラの位置を計算してiPhoneぴったりに作っているのでiPhoneを大事に傷なしで使いたい方には絶対これです(^o^)
    注文日:2012/10/01
    2012/09/30
    Mytoproadさん
    満足しています!
    4Sの時はケースに付属のフィルムを使っていましたが、今回はまずフィルムだけを購入しました。週刊アスキーで紹介されていたので試しに購入したのですが、確かに穴の位置も問題なく画面もクリアですし、指もスムーズに動きます。あと紫外線カットというのも購入ポイントでした。 まだ使って間もないですが今のところは十分満足しています。
    注文日:2012/09/26
    2012/09/30
    カモ555さん
    コストパフォーマンスが高い
    非常にいいと思います。センサーやカメラ穴の位置ズレもなく、 穴まわりのフィルムの浮きもありません。 それに光沢フィルムでありながら、指の滑りがとてもいいです。 (はじめは指の滑りが悪いが1,2日で快適になりました。) 失礼ながら某有名メーカーのフィルム発売までのつもりで買いましたが、 その必要はないようです。これからこのフィルムにします!
    注文日:2012/09/21
    2012/09/29
    1038rtさん
    まだ肝心のiPhone5が手に入っていないので実際使用する事が出来ていないのですが こちらの商品のiPhone4用の物を現在使用していて 他社のシートより端末に合わせてカッティングしてあり貼り易く品質も良かったので今回も注文させて頂きました。 iPhone5用も評判が良いようなので使用するのが楽しみです。
    注文日:2012/09/26
    2012/09/26
    ネットで調べてここのお店の取り扱いのフィルムにしてみました。 調べた通り必要最小限の抜き(カメラの横のは何なのか解ってないですが...)で透過性も良好で値段もお手頃。 フィルムも厚みがあって貼りやすかったです。 メール便で注文したのですが届くのも早くて良かったです。 ただ貼ってから気付いたのですがフィルムに傷があり、OverLay Bと書いた後のような後があり(文字の方が拭いたら消えました)ちょっと残念でした。 保護フィルムの上に貼ってから剥がせる保護フィルムが貼ってあれば最高なのに...
    注文日:2012/09/23
    2016/11/20
    リブラウィンドさん
    もはや必需品
    モバイル機器を買い換えるたびにその機種にあったフィルムシートを購入しています。他社製品も試しましたが、文句なしに本製品の方が貼りやすさ・耐久性共に抜群で結局はコスト対効果の高い商品ではないかと思います。
    注文日:2016/11/09
    2016/06/23
    jacky93さん
    貼ったばかりなので、今のところ問題なく使えてます。
    注文日:2016/06/16
    2016/06/07
    満足
    SE購入につき、購入しました。 画面もクリアで満足しています。
    注文日:2016/05/31
    2016/05/31
    iPhoneSEもピッタリ
    iPhone5s→SEへの買い替えを機に、こちらの液晶保護フィルムも買い替え。 SEでもホームボタン・スピーカー部分の切り抜きピッタリ。 快適に使用できています。
    注文日:2016/05/21
    2016/04/18
    安心
    iPhoneSE用に購入。貼っておくと安心です。
    注文日:2016/04/09