5 2013-10-06

買ってよかった。
ブラウンを購入。携帯の倍の厚みになります。内側の携帯を固定する部分もブラウンで統一されてました。下部分がずれる事があり、もう少ししっかりはめ込めれるものが良かったです。今までは合皮の縦開きを利用していて、よく使う部分にひびか入ってしまったので、通話で、表を折り返すのが心配でしたが、柔らかく作られているので、問題ないです。表と裏はしっかりしてますが、充電部分やカメラ機能には影響ありません。ステッチ部分が丁寧。革の香りが高級感あります。購入して4か月になりますが、きれいな状態です。今のところ、傷がついてません。防水加工がしてあるのか?少々の水は平気です。私が使った今までのケースの中では、一番良いです。

5 2012-07-26

大切な手帳のような
本体(スマホ)がずれ落ちないか心配でしたが 今のところ大丈夫です。白を購入しましたが、小さな手帳を持ち歩くような、そんな素敵な気分にさせてくれます。
本当はノーマルなカバーがいいのですが 落下が怖いのとかばんの中に乱雑に突っ込むので手帳タイプがベストだろうと探しに探してこちらの商品にたどりつきました。
メールなどの操作や、通話、充電に至るまで手帳タイプでいらっとしたことはなく、むしろこの手のひらサイズの革製品を大切に使いたいと思うほどです。
オサイフケータイを使ってみましたが何の問題もなく使用できました。
白なのでいつかはまた買い換えないといけないのですが、それもまた楽しいかなっと思えるお買い物でした。

• yokomiti58さん
  • yokomiti58さん

4 2012-07-24

使用感は快適です。
裏側が反ってる感じがありますが、来たばかりなのでそのうちフィットしてくるかと思います。ウィルコムの「HYBRID W-ZERO3」のレザーケースと感じが似ていると思ったら同じ会社の製品でした。これも2年半使っていますが、いまだ快適です。
ただ好みの問題ですが、ボタンをした状態で裏を下にして置いたとき、ボタンのでっぱりの分、斜めになるのがいやです。かといって、表を下にして置くのもいややし、ということでボタンは表でとめる方が私は好きでなので、星四つです。

4 2012-07-16

厚さが倍くらいになります。HTCJはしっかり固定されており、抜け落ちる心配はありません。質感も良いです。

4 2013-07-25

よく落とすので購入しました(;-;)
携帯を買って3ヶ月のうちに2度も落とし画面を割りました(´д`|||)そこで今回購入を決めました。
購入して半年ほど経ちますが、買って良かったと思ってます。何度か落としましたがほとんど傷なく使えています。しかし、長く使ううちに携帯を挟む部分が少しずつ開いてきた為ケースから携帯が抜けやすくなりました。
まぁ自分で矯正すれば問題なく使えます(^^)

4 2013-02-01

高いけど安心
液晶破損して不安になったので、衝撃吸収シートと一緒に購入。電話着信時に
戸惑うけどなれるでしょう。カメラの窓の左上にストラップつけて使ってます。

• pepper6384さん
  • pepper6384さん

4 2013-01-26

良いです
デザインはいいです
買うのが遅かったので、色が選べなかったのが残念
装着時も、おサイフケータイちゃんと使えました
長く使えそうです

4 2012-10-02

探していたとおりのものです
赤を購入しました。子供の荷物などもごちゃごちゃバッグに入れるため、「このまままでは表面に傷がつく!」と思い購入しました。サイズがぴったりなのは言う間でもありませんが、スピーカー部分の穴が開いているのが特に気に入りました。通話もしやすいです。もしもう少しお値段がリーズナブルなら色違いも・・・と思います・・・個人的にはベージュとか、グレーとかぼんやりした色が好きなので赤は少し派手だったかな・・・?でもかわいいので満足です。

• GFNさん
  • GFNさん

5 2012-08-09

保護にはこれ
買ってすぐ割ってしまったので保護用に買いました。前面をカバーするものがあまり見つからないのでデザインを妥協して買いましたが、厚手の皮製でとても良いです。つけたまままでedyも使えました。

• y君さん
  • y君さん

5 2015-04-29

ちょっと高いけど、満足してます。閉じた状態で充電できるのが便利。カードポケットがないのが残念。

• hiromi331さん
  • hiromi331さん

5 2014-04-18

いいですよ!
ちょっと値段は、高いけどそれだけの価値はあります。
安いのを何度か買うよりいいと思います。
こちらの都合にあわしていただきありがとうございました。

4 2013-12-14

赤ステッチ購入
ケースを付けることによって、着信の時面倒かなって思いましたが、今は慣れて来たので特に問題なく使えています。
色々な商品と迷いましたが、買って良かったです(^^)

5 2013-11-15

さすがジャストサイズ♪
機種にぴったり合ったケースってなかなかショップになかったのですが。。さすがジャストサイズ♪とても使いやすくて大満足です(*^^*)

5 2013-06-29

縦開きのブラックを先に購入。
カメラをやたら使うので、、縦開きだと影が出来てしまうので、横開きのものを再度購入しました。今回はレッド。ブラックもレザーの質感など気に入っていたのでどちらも大事に使おうと思います。
今はこの横開きが凄くお気に入りです!

5 2013-01-09

気に入ってます
手帳のようで、自分的には満足です。大変気に入ってます。