5 2012-07-26

VAIO Tシリーズ11(SVT1111AJ)で使用
初めに、今回「MacBook Air」ではなくソニーストアモデルの「VAIO Tシリーズ11(SVT1111AJ)」用としてこちらを使用しました。
その為あくまでVAIO Tシリーズ使用での評価です。すみません。
ガラケー時代からスマートフォン、各種携帯ゲーム機に至るまで、所持しているモバイル系機器のほぼ全てでOverLayシリーズを愛用しています。
そこで今回は「VAIO Tシリーズ11」用のOverLayシリーズはないものかと思い訪問したのですが、残念ながら見つからず…。
ならば「VAIO Tシリーズ11」と同じ、11.6型ワイドサイズ画面の「MacBook Air 11インチ」用であれば使えるかも?との勝手な自己判断でこちらを購入しました。
結果は画面サイズピッタリ。品質についてはいつも通りのOverLay Brilliantで、とても良い!の一言。
特にVAIO Tシリーズの液晶は、若干色が拡散してしまう感じがありましたが、貼った後はこれがかなり低減された気がしてとても満足です。
VAIO Tシリーズ11以外でも、液晶の表面がザラザラであるとか、画面が特殊な形状をしているとかでない限り、一般的な11.6型ワイド液晶採用PCのほとんどでほぼ問題なく使えるのではないかと思います。
ただしお店側が『MacBook Air 11インチ』用として販売されておられる以上、MacBook Air以外の使用はあくまでも自己責任でということで…。

4 2021-01-30

家電量販店でなかなか見つからなかったMacBook Air11インチのフィルムなので
購入しました‼
貼るのはちょっと難しかったですが滑らかなフィルムなのでちょうどいいと思います。

5 2015-12-13

MacBook Airを買い替えたので、綺麗に使うために保護シートを購入。
手順通りにやって、まあそこそこ綺麗に貼れました。
これで安心です。
こちらの商品は、画面が綺麗に見えます。

5 2015-08-25

とても気に入りました。
とても気に入りました。素早い対応ありがとうございます。

5 2015-07-30

よい
クリアで非常に見やすいです。わたしは、マットタイプのノングレアより、MacBook本来の液晶が好きなので、とても良い商品だと思います。

5 2015-05-11

丁寧に梱包されていたのでメール便でも問題ありませんでした。フィルムの貼り方も簡単で不器用な私でも綺麗に貼ることができました。

• pui_polanさん
  • pui_polanさん

5 2015-04-29

簡単でキレイ
Early 2015に装着しました。説明書通りにやれば簡単に出来ます。
光沢があってとても綺麗です。コスパも満足です。オススメします。

5 2014-04-10

とても奇麗
今まで何回かモニターに貼ってきた中で一番奇麗に出来ました。
マックブック開封後と同時に液晶保護フィルムを貼りました。
最初空気が入りましたが、指で押すと簡単に抜けました。
使用感は光沢があり、埃も付きづらい感じがします。

4 2014-01-27

うまく貼れました
新しいMacBook Airを購入したので、本商品を購入しました。液晶保護フィルムは、埃や気泡でうまく貼れないことが多いのですが、台紙を折り曲げながら、上から下へと捲りながら貼りつけることで、うまくできました。本商品、満足しています。

5 2014-01-19

ぴったりですから、いい商品だと思います!まだ今度買い物に来ます!

• ♂龍♂さん
  • ♂龍♂さん

5 2014-01-04

保護
特に気にするわけではないのですが・・・鋭利なものは避けたいので・・・

5 2013-11-06

光沢があるものと、低反射で迷いましたが…
見栄えが美しい方がいい、との思いでこちらを選びました。光沢があるものは光の反射がきつい、というレビューを見て少々不安ではありましたが、使ってみると極めて見やすく、反射も全く気にならないので、とっても快適に使用しています♪

4 2013-07-10

問題なく
問題なく使えています。簡易的なホコリ取りが付属されており、貼る際にも助かりました。また機会があれば購入いたします。

• fraiceさん
  • fraiceさん

5 2013-01-17

きれいに
新しく買ったMacBook Airにぴったりはまりました。

5 2012-09-16

とても貼りやすい!
画面に簡単に貼る事ができました!
アット言う間です。

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCアクセサリー液晶保護フィルム