2011/12/10
    User76さん
    No.1
    今まで試した保護フィルムの中でも文句無しのNO.1です。 個人的には、これ以上の物はなかなか見つからないと思っています。 サイズが抜群です。 最初にアンチグレアタイプを買い大変満足したのですが、iPhone4sの画面の美しさを最大限に活かす為に、こちらも試してみたくなりました。 感想としては、光の当たり具合によってやや指紋が気になりますが、これはアンチグレアでない限りは仕方の無いレベルです。 指紋が気になる方なら断然 OverLay Plus の方が良いと思いますが、ややフロストガラスの様な質感になる為、画面の美しさは多少損なわれます。 私はほぼストレスなく貼り付ける事が出来ましたが、綺麗に張るには多少の器用さは必要かもしれません。 おそらく今後はこちらのフィルムを使い続ける事になると思います。
    注文日:2011/12/05
    2012/07/25
    maro-kunさん
    クリアな画面!
    画面のクリアさにビックリしました。以前エレ○ム社製を使用していましたが、鮮明ではなく目が疲れました。その点こちらは装着してないようなクリア画面になりますね。ただ貼り直しに若干埃が入りやすいかも・・・貼りなおしの際には上部よりむしろ下部から作業をはじめるとボタン周辺のシートのズレが少ないように思います。
    注文日:2012/07/21
    2012/05/23
    既に同商品を貼ってあるので、その満足感と信頼性からストック用に購入。 他社製の防指紋のアンチグレアを使用していましたが、こちらのフィルムにしてからiPhone本来の画面の美しさを再認識し、使い続けています。 高光沢といっても、指紋も他社のグレア商品と比べたら目立たないですし、何より指がつっかかって滑りにくくなる苛立ちがほぼないです。 画面のクリアさ。指の滑りやすさ。指紋の目立ちにくさ。この3点がこれを使い続けたいと思わせる大きなポイントです。 光沢タイプなので、使用すればその頻度で傷はつきます。なので、消耗品と割り切り、過度な完成度を期待しないのもポイントです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2012/05/20
    2012/04/11
    とてもキレイに貼ることが出来ました!なるべくダイニングテーブルなどの埃のたたない場所で実行。事前に貼る場所をイメトレして、、、まず一眼レフ用の布で液晶をキレイに拭き取りました。3cmくらいの長さのマスキングテープを2枚用意しておいて、対角線上の端と端に貼ってから台紙からはがし、一気にiphoneに貼りつけ完了。液晶に吸いつくように貼りついてくれました。途中、ちょっと埃がシートにつきかけたので、そこは焦らず爪で取ることに成功。ホームボタンの下の方に2mmくらいの気泡が入ってしまいましたが、消しゴムの角で気泡を逃がすようにしてあげるとわずかですが小さくなりました。液晶画面もとってもキレイに見えますし、不器用な私でもパニくることなくw貼れたので大満足です。次回貼り替えることがあればまたこちらを購入しようと思います。
    注文日:2012/04/09
    2012/01/23
    kecha19さん
    自分の過去に購入した保護シールとしては、お高めの部類に入る為、とても慎重になりましたが、iPhone4sの、画質を下げたくなく購入しました。 貼ってみて、貼る前と全く変わらずとてもクリアで綺麗です! ただ、指の滑り、反応は若干落ちますが、滑りに関しては、特に不便さは感じない程度です。反応に関しては、自分の力にもよるんですが「あれ?」押したのに...?っと思う事が数回ありました。でも入力などで力を入れなくちゃ!とか、反応しない!!!って事はありません。 全体的にみて、貼る前と殆ど変わらないので買って良かったです。 貼るのは難しかった...。不器用なせいか、裏面はバッチリに感じましたが(白iPhoneなので気にならないだけ?)。表は耳の部分、カメラの穴に合わせると、下のボタンがズレるし、貼り直していると、埃がついて、セロテープで取りながら、何とか貼り終えましたが、チョット角が浮いてしまいました...。やっぱり裸でお風呂場で貼る!と言うレビューは正しかったかも。って思いました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2012/01/07
    2011/11/09
    ゆずかりん4635さん
    指紋予防法
    iPhone4Sと同日に到着し、開封と同時に貼らせて頂きました。空気等も入らずきれいな仕上がり。画面も美しい!指紋に関しても、そこまで目立つとは思いませんでした。 対策ですが、私は自動車に使っているプレクサスを塗りこんでみました。指紋もつきにくくなり、一段ときれいに。他にも、自動車用のガラスコーティング剤とかが良いとかの報告もありますので、いろいろ試してみるといいかもしれません。
    注文日:2011/10/24
    2011/05/04
    1038rtさん
    こんな感じのケータイ電話の保護シートは機種変更する度に購入するのですが 他社のモノ以上にケータイのサイズに合わせて作られている感じで 今までで1番キレイに装着する事が出来ました。 装着後の仕上がりも自然でiPhone4のデザインの良さを損なわないので とても気に入っています。 ネットなどで評判が良い理由が分かった気がします。
    注文日:2011/05/02
    2013/01/18
    0919-RANDYさん
    良品。
    こちらのお店で購入したのは初めてですが、半年に1回の割合で、定期的に張り替えています。 貼り直しがきくので安心して貼り替えられます。
    注文日:2012/12/25
    2012/11/05
    良かったです!
    これまでの中で一番良かったです。 また、次回もこれを購入すると思います。
    注文日:2012/10/27
    2012/10/09
    hgfdoimfさん
    パワサポより気に入った
    長期間使わないと分からないけど、まずは使い始めて一週間の感想。(パワサポのクリスタルフィルムと比較) 1年使ってたパワサポから交換した瞬間、液晶がクリアに蘇りました。視認性はOKです。 傷はつきにくく、指紋も目立ちにくい。パワサポのは貼りやすさとサイズがちょうどいいけどモノとしてはこちらの方が気に入りました。 残念なのは注文後、到着まで1週間かかった事くらいです。
    注文日:2012/09/27
    2012/10/04
    akikojiroさん
    貼りやすく美しく。
    リピートです。いつのまにか傷つけたみたいで、買って貼り直さねば、買うなら同じものを! 剥がすのも貼るのもやりやすく、とても、美しい。使っていて快適です。 iPhone5に換える予定は当分ないので、またしばらくお世話になります。
    注文日:2012/09/22
    2012/03/17
    kojiaa3さん
    SH-03B用、iPodtouch用、ipad2用、妻のスマートフォン用と使っていますが貼りやすく気泡なども入りません。画面がとても見やすく、保護シートがあることを忘れてしまいす。ただ、手の脂は画面がOFFの時は斜めから見ると、かなり目立ちます。(私も指が脂ギッシュなのかも・・・)
    注文日:2012/03/14
    2012/01/13
    yac0123さん
    こちらの保護シートは以前も使ってましたがお気に入りです^^ 貼り易さはぴかいち!!
    注文日:2012/01/13
    2011/12/15
    超不器用なので慎重に貼り付け作業をしました。 やや曲がってしまいましたが…。 貼り直し可能なので不器用さんでも大丈夫です。
    注文日:2011/12/14
    2011/12/02
    貼るの失敗しちゃった。。。商品はいいものだと思います。指紋が気になる人にはおすすめできないかな。
    注文日:2011/11/24
    2011/11/28
    ビジョナリーコードさん
    iPhone4Sで使用。 一ヶ月ほど、別に購入したバッテリーカバーに付属しているフィルムを使っていました。 それと、比べると まずは改めてiPhone4Sの画像の綺麗さを再認識しました。 そして、心なしか目の疲労感も軽減されたように感じらます。 それから、フリックする時の滑りも全然違います。 滑る滑る!するーと滑らかに感じます。 貼り付けも比較すると貼りやすく感じました。 気泡も以前のものは外に押し出そうとしても全く抜けませんでしたが、こちらのものはかなり抜けやすかったです!
    注文日:2011/11/19
    2011/11/26
    稲穂 陵さん
    もはや定番です。
    iPhone3Gの頃から愛用しております。当初は家電量販店で購入した保護フィルムを使用しておりましたが、これを使用し始めてからは圧倒的な品質の差を感じます。 貼り付けしやすく、貼り付けた後にディスプレイ画面が劣化することを感じたことがありません。 約半年を目処に貼り替えていますが、今後も使い続けることと思います! 送料の安価なメール便で配送対応してくれる点も良いです。
    注文日:2011/11/20
    2011/11/25
    akikojiroさん
    とてもきれいです。
    貼りやすさは、まあまあ。 出来上がった後は、もうすーばらしい美しさ!貼ってないようにクリアです。今までアンチグレアを使ってきたので、クリアなのはいいなあ、と感動しております。
    注文日:2011/10/30
    2011/11/18
    優ちゃぬさん
    これからはこのシリーズを使う事にします。
    いろいろな携帯機器を買うたびに保護シート選びで迷いますが、 これからはこのメーカー一択にしようかと思います。 傷も付きにくいし、指紋も思ったより目立たない。 パッケージは安っぽいけど中身は本物。 アンチグレアと迷ったけど、画面の美しさを失わないこっちで正解でした。 ハードに使う人はアンチグレアがおすすめかな。
    注文日:2011/10/07
    2011/11/15
    ぎゅげすさん
    眼の負担は減った
    サイズ、穴の位置、貼りやすさは、完璧。貼っても気付かれないレベル。 色の再現も良い感じ。少し眼が痛かったのは少々改善! 触った感触は、表裏ともに少し引っかかる感じで、ポケットからは出しやすくなった。 画面の反応は悪く無い。 ただ、貼る前と比べて、画面のヌルヌル感がなくなるのと、指の脂がつきやすいのが少々残念。
    注文日:2011/11/11
    2011/11/09
    さすがミヤビックス
    今までケースに同梱されていた保護フィルムを使っていましたが、いろんなサイトでミヤビックスの噂を目にし、ためしに購入しました。 噂通りの品質の良さでした。気泡はほとんど入らず、光沢があるのに指紋がつきにくい。サイズもぴったりでした。パッと見保護フィルムを貼っていることがわからないくらいです。本当に最高です。みなさんにおすすめします。
    注文日:2011/10/31
    2011/11/01
    ぴりかららさん
    新しいモノが増える度、まず OverLay Brilliant を貼っています。
    注文日:2011/10/10
    2011/10/09
    gillaceさん
    よい商品です
    今までの保護フィルムに傷が入ってしまったので新しいものを探していました。みなさんのレビューを参考に購入しました。貼りやすく、仕上がりがとても美しいです。指のすべりもいい感じです。最初からこれにすればよかったと思っています。
    注文日:2011/10/07
    2011/03/21
    れおん21cさん
    iPhone4保護フィルム
    やはりミヤビックスのOverlay Brilliantは美しい! iPhone3Gの時にたどり着いた結論でしたが、iPhone4ではケース付属のフィルムを今まで使っていて大変不満でした。 今回ケースを買い換えたのでフィルムを貼り替えることにし、この商品を選びましたが大満足です。 この美しさは何物にも替え難いです。最初からこれにしておけばよかった。 なお、私的には滑りの悪さはまったく感じません。
    注文日:2011/03/18
    2011/01/05
    redrain_bustardさん
    保護
    妻用のiPhone4の保護用に、自分のXperia用の買い増しと同時に購入です。今まで、S21HT(TouchDiamond),Viliv S5,Xperiaと使い続けていますので、やはりこれしかないかなと。 iPhone4用は背面保護シートもついているのでばっちりですね。
    注文日:2010/12/27
    2010/11/18
    ぴーひろさん
    迷わずコレです
    今まで、いろいろな機器でこの商品を購入していますが、本当にいい商品です。値段もそんなに高くなく、迷ったらコレをお勧めします。
    注文日:2010/11/14
    2010/10/31
    marki0151さん
    精度
    他の製品より、カットの精度が良いと思います。ぴったりフィット感が良いです。
    注文日:2010/10/15
    2018/06/09
    気泡も入らずきれいに張ることが出来ました。
    注文日:2018/05/03
    2015/07/05
    竜眞さん
    またまたお世話になります。
    使用1年半位で交換していますが、やっぱりこの商品でないとダメです。安物には浮気できません。次回もまたお世話になります。
    注文日:2015/06/30
    2014/10/20
    リピートです!傷が付いても貼り替えれば良いだけだし、スマホ落としても強度が増すみたいで絶対に割れないから有難い。貼りやすいし。この品番はなくさないで欲しいです。ずっと4sユーザでいるつもりなので。
    注文日:2014/10/13