5 2010-05-05

携帯ケース
SH04Aで同じタイプの携帯ケースが有るのは知っていたので、SH03Bを購入にあたりこれが発売するのを待っていました。
発売してすぐ購入。使い出して1ヶ月半ですが、本機に傷など出来ないしLEDが見えるので着歴もすぐわかります。
いい買い物が出来て嬉しいです(*^_^*)

5 2010-07-30

かわいいです
ピンクを購入。マゼンダにあわせていますがかわいいです。注文した翌日に届きました。最近の携帯は高価ですし、液晶画面がむきだしな機種なので、タオルにくるんだり、巾着にいれたりして保護していましたが、いかんせんスマートではないのでケースを購入しました。通話はしづらいですけど、保護できるし購入してよかったと思います。おサイフケイタイとしてもそのまま使用可能ですっ!

• alla911さん
  • alla911さん

4 2010-07-23

買い換えたので
表面を保護するシールを考えていたのですが、全体を保護できるケースにしました。
専用ケースなだけに、フィット感は抜群です。
通話する場合はちょっと邪魔になりますが、私はハンズフリーで通話しているので問題ないです。
メールなどの文字を打つときにちょっと押した感が無いので慣れるまで大変かなと思います。
特に決定ボタンが押しにくいですね。

4 2010-05-07

やはり専用ケースのためジャストフィットでレザーの質感も良く大変満足です。一つ気になるところはマグネットのくぼみ部分が上手く合わない時があるのでマジックテープのようなのであればもっと使いやすいと思います。

5 2010-04-20

ケースに装着するのがきつかったので、本当に入るかどうか不安でしたが、逆にしっかりとホールドしてる感じが良かったです。
キーボードもビニールで保護されてるので、爪が引っかからなくて、私は打ちやすかったです。
ただ、SDカードが出し入れしづらい。
外部接続端子部分と一緒にSDカードの部分が凹んでたら、もっとSDカードの出し入れがしやすいと思うのが残念な点でした。
それでもかなり満足なので、色違いも欲しくなりました。
カラー展開がもっとあれば…が希望です。
淡いブルーとか、グリーンとか。

5 2010-04-08

今回はサンプル画像にあるブラックではなくブラウンを購入しましたが、色合いもやわらかく良い感じです。使い始めは硬く開く時や締める時のマグネットがすんなりいかない感じもしましたが、馴染んでくれば柔らかくなりました。触った感じもしっとりしていて良いです。
しいて言えば、キーボードの決定キーがビニールカバーに付いて押している時に違和感を感じます。

5 2015-06-19

自分用に
本体を修理に出していたので、やっと昨日装着。
ピッタリで気に入ってます。
これならストラップもいらないかも。
これからもSH-03Bを使い続けます。

5 2010-11-12

携帯を買い換えたのでキズ防止に。さすがサイズぴったりです。高級感もあります。ただ、振動を吸収するのでマナーにしてるとき着信が分かりにくいのが残念です。でもそれ以上に気に入ってるので使い続けます。

5 2010-09-16

ホワイトを購入しました。
包装もキレイで、対応も早かったので大満足です。
また宜しくお願いします。

4 2010-05-17

商品には満足です。
改善点は、前面に穴をあけてふたを開けなくても電話を取れるように改善できれば。

5 2010-05-04

無傷
今まで携帯はケースなしで傷だらけでしたが、今回高額な携帯を所有する事になったので、このケースを購入しました。ややこしい構造なので、ぴったりのケースはないと思っていましたが、PDAIRはとてもフィットしています。見た目もシステム手帳みたいでかっこよくお勧めです。

• SARA3978さん
  • SARA3978さん

5 2010-04-27

金額のわりには、良く考えてあり、しっかりと造って有る商品です。
発注して4時間後には発送してくれたショップの対応には良い意味で驚かされました。

5 2010-04-06

SH-03Bレザーケース(横開き)
携帯を保護してくれるのでとても良いです。
ソフトレザーなのでなかなかの見栄えです。縫製ライン等も
安定しており、糸ほつれ等もありません。
また、携帯使用時には何も不都合はありません。

5 2011-12-14

良い感じです
私は携帯をズボンのポケットに入れる事が多く、SH-03Bに変えたら埃がすごく付くのが気になりこのケースを買いました。
さすが専用に作ってあるだけあって、サイズもピッタリです。
それに、このケースをつけても胸ポケットやジーパンのポケットに入れられるのが良いです(ぴちっとしたズボンは厳しいかも)。
しいて難を言えば・・・
1、ケースに入れたままクレードルで充電できない。
いちいちケースから出すか、外部端子に充電器をさすしかない
2、ベルトが太い
丈夫にするには仕方が無いのかもしれませんが、少し気になります
ぐらいです。
でも、不満な所を補って余りあるくらい良い商品です。
SH-03Bを買うならこのケースを買って損は無いと思います

• sodaliteさん
  • sodaliteさん

5 2012-08-22

ジャストフィットは気持ち良い
使い勝手は悪くない。
素材感、作りが良い。