2019/12/04
    MacBook用ではなく、X1 Carbon(2019)用として購入。X1 Carbonはベゼルの素材がマットな感じになったので、運搬中にファンクションキーあたりがベゼルに干渉すると跡がはっきり残ります。もちろん昔から問題になってるトラックポイントと液晶の干渉跡も出現するので本製品を使ってみました。横幅がボディサイズから両幅各5mmくらい不足してますが、14インチの液晶全体はほぼ覆われてるので全く問題なし。蓋もきちんと閉まります。とりあえず素材の肌触りがいい感じですね。昔使ってたMacBookもこれを使ってれば買い取り価格が下がらなかったかもと思うと...。
    注文日:2019/11/24
    2019/05/07
    コースケ(M)さん
    MacBook Pro Retina 13インチ用に購入しましたが,このMac用の商品ではないため(旧MBAやRetinaでないMBP用のサイズ),奥行きが若干大きく,そのまま挟むと閉じたときに画面側が少し浮きます. そこで,奥を8mmほどカットしました.伸縮する素材のためカッターで切りにくいですが,丁寧に作業すれば綺麗に切れます.角は無印良品のコーナーカットパンチを使ってカット処理したのですが,仕上がりも綺麗で,丸みもほぼ同じでした. カットしたあとは,ぴったり閉まるようになりました. 長年MacBook Airで同商品を使っていたので耐久性も実証済みです.これを挟んでいると,画面にキーボードの跡がつかず,画面やキーも気軽に拭けます.カバーをかけたときの見た目もとても良いです.安価なキーボード用のクロスだとMac自体が安っぽく見えてしまうため,多少高くてもこの商品を選んでいます.
    注文日:2019/04/23
    2015/02/07
    ショップの対応は安心できます
    秋葉原のmac専門店でも販売していますがこちらのショップのほうが送料が安く、また対応も迅速・丁寧なため安心して購入出来ました。 macbook pro retina 13 に使用していますが、キーボードの一番奥から置くとサイズはピッタリです。説明書を見ると液晶用のクリーナーとしての使用が本来の目的の様です。なお、私の環境だけかもしれませんが、キーボードの一番奥に挟むとディスプレイが少し浮いてしまいます。少し手前に引けば閉じますが、その場合は本体からはみ出してしまいます。まぁ、あまり細かいことを気にしないたちなのでこれでよしとします。
    注文日:2015/02/03
    2012/01/09
    次善の策のつもりでしたが
    キーボードが液晶画面に当たって傷がつくのを防ぐため、当初は液晶保護フィルムを探していたのですが、ネットでの評判があまり芳しくなく(そりゃ13インチものフィルムをきれいに貼るのは難しかろう)、いろいろさまよっているうちにこの商品を見つけました。 要は液晶を畳んだ時にキートップと直接当たることがなければよい訳ですから、これで良いんですよね。 当初は良い液晶フィルムがないための次善の策として見ていましたが、よく考えてみると、液晶の傷対策としてはこちらの方が良さそうです。 ちなみに、商品のパッケージでは13インチのMacBookと、13インチのMacBook Airがあることになっており、13インチMacBookの方にのみチェックが入っていますが、サイズ的には13インチMacBook Airでも問題ありません。 まぁ、このへんは、さすがMade in USAということで。
    注文日:2012/01/04
    2016/08/24
    ballerXXさん
    ディスプレイ保護のため
    Macbook Pro Retina 13inch用にGreenを購入. ディスプレイへのキーボード痕の付着を未然に防ぐために買いましたが, PCを閉じた時,ほんの僅かですがディスプレイが浮いてしまうため, 星4つとさせていただきました. それ以外の点において, 色味はイメージ通りのものでしたし, 質感も非常に滑らかだったので,満足しています!
    注文日:2016/08/22
    2016/04/08
    manish93さん
    2度目の購入
    MacBook Pro 13インチ(Mid 2012)に挟んで毎日持ち歩いてます。 以前Grayを購入したことがあるのですが、失くしてしまったので今回はIndigoを購入しました。 値段は少々高めですが汚れもしっかり取れますし、シンプルでお洒落です。 スマホやタブレットもついでに一緒に拭いてます。 汚れもさほど目立たず素敵な色でとても気に入っています。 また失くしたとしても同じものを購入するかもしれません^^;
    注文日:2016/03/26
    2020/06/27
    京都のしんちゃんさん
    質感が素晴らしい。
    イメージしていたものと質感が違い、とても気に入っています。
    注文日:2020/04/17
    2016/10/08
    moemoecuneさん
    大満足
    大変よい商品でした。Macbookを使われる方はこちらのシートをおすすめします!
    注文日:2016/09/21
    2016/05/17
    MacBookAirにピッタリのサイズで良いと思います.
    注文日:2016/05/07
    2015/02/05
    とても良いです
    注文してすぐに対応していただき、思っていたよりも早く届いてとても満足しています。
    注文日:2015/02/02
    2014/04/19
    追加購入!
    前回購入してとても良いので追加購入しました。液晶保護とキーボードの汚れ防止に役立ってます。
    注文日:2014/04/18
    2013/12/16
    yuukirkrkさん
    使い始めて間もないですが画面の保護に役立ってます!フィルムを貼るとあとから大変だと聞いたののでこのようなシートを探していましたのでいい買い物をしたと思います。
    注文日:2013/12/05
    2013/10/03
    ピッタリ!
    凄くいい感じです!グリーンを注文しましたが落ち着いた色合いで良いですね(o^ω^o)生地もしっかりとした作りで購入して良かったです。
    注文日:2013/10/01
    2012/12/14
    液晶/キーボードの保護に最適
    厚み、材質、いずれもgoodです。 見た目の高級感があってよい商品だと思います
    注文日:2012/11/29
    2012/09/25
    ktpyさん
    いい質感
    ちょっと値段が高いので星4つですが、ものは間違いないと思います。
    注文日:2012/05/27
    2012/04/22
    おしゃれと好評
    ディスプレーに傷がつかないし、 開くときにみんなに見えると軒並みおしゃれと好評価です。
    注文日:2011/11/13
    2016/06/13
    明日があるさん
    普通かな。
    商品の発送も迅速で、商品自体も想像した通りのものでした。 これで、鞄に入れて運ぶときにも液晶にキーボード痕が着かなくなります。 しかし、レポート書くことによるおまけが、今回の商品との関連性が不明かつ何に利用できるか不明な点、商品の価格が正直満足でいるものではなかったので、星3つ。
    注文日:2016/06/08