5 2016-02-26

本日商品が届きました、中古で買ったPSPなので画面を綺麗にしてから張りたいと思います。

4 2022-02-12

以前から所有していたPSPと最近中古で購入したPSP用に2枚購入しました。
位置決めが難しく何度もやり直しているうちに数か所ホコリが入りました・・・。
フィルム系は苦手なので、少し値段が高くなってもいいから位置決めが簡単にできて貼りやすくなってくれるとありがたいですね。
見やすさや耐久性などは・・・分かりません(;´・ω・)

• uur31さん
  • uur31さん

5 2013-06-06

とても綺麗です。
上手に貼ることができればシートの存在がわからないほど最高に綺麗な画面に仕上がります。淵が浮くこともありませんし、空気が入っても容易に押し出せます。難点としては・同種の保護シートよりもお値段が高め・シート表面に傷がつきやすい・貼るとき位置決めが少し難しいことぐらいです。月並みな表現ですが、このシートを一度使うと他の物では満足できなくなります。ずっと電器店でリピ買いしていましたが通販が見つかってよかったです。次もリピします。

4 2009-12-20

2000に使用しました
これまで2、3枚保護シートを購入してきましたが、これが一番いいですね。特に2000・3000特有の画面端の保護シートの"浮き"が気になる方はこの商品がいいでしょう。これは全く浮くことがありません。ピタッと綺麗に貼れます。
ただ、傷がつきやすいのが欠点です。空気を抜こうとカードでちょっと強くこすっただけでついてしまいました。傷の深さにもよると思いますが、電源を入れれば目立たなくなるのでそんなに気にはならないと思います。
またシートが薄く、曲がりやすいので貼る時にてこずりました。曲げすぎて折り目がついてしまうと、使い物にならなくなってしまうので注意が必要です。
私の場合ですが、極力埃が入らないようにして貼る位置を決め、いったん貼りつけて、あとでセロテープで埃を取る方法で貼りました。
傷がつきやすい、貼るのが難しい以外は良いモノだと思います。

5 2021-04-28

最高です
最近はiPhoneやipadやswitchなど貼るのが簡単なガラスの保護シートを使ってたので
難しいと噂のこちらのシートを貼る時はかなり緊張しました!
psp全盛期の時は色々と各社のフィルムを試しましたが
うまく貼れると画面はビックリするくらい1番綺麗ですね
psp関係の商品は年々買えなくなってきましたので大変助かりました。
オマケも便利ですよ!

4 2015-07-14

探していました。
家電量販店で探していましたがVita用しかなくて助かりました。

4 2013-11-12

新品の本体に
ゲーム機本体を買ったのですが、フィルムを忘れて
探しました。
しっかりした包装で届きました
ありがとうございます。

5 2012-03-07

きれいに貼れました
市販のフィルムを貼っていたのですが、一部小さな気泡が出来て不満足でした。
今回このフィルムはとてもきれいに貼れました。埃がつかない様にお風呂で作業をしたのも良かったかもしれません。
それから市販の物は画面よりひとまわりサイズが小さくて、微妙に隙間が開いていたのですが、このフィルムはぴったりサイズで気持ちが良いです。
とても満足しています。

5 2011-09-05

きれいにはれました。
現状貼っているのがものすごいことになっていたので、張り直しでかいました。
少し高いですが、満足しています。
貼り方は書いてありますので、その通りにはれば大丈夫です。
やっぱり風呂場がおすすめです。
結果、とってもきれいになりました! しかも割とはりやすかったです。
おすすめ!
※クリーナーは添付されておりません。

5 2011-03-13

プレゼント
子供が大切に毎日使っています。商品に全く問題ありません。

4 2009-05-28

全く問題なく使用してます。
貼った後も、フチの部分とか気になりませんし、気泡も気になるようなものは残りませんでした。
フィルムを貼るのはどんなものでも難しいものだし、それを考えた上で、この商品は貼りやすい方だと思います。
フィルムを貼ると貼らないではこんなに違うのか、と言うくらい手垢(指紋)が付きにくくなりました。
説明書に「剥がしてもまた使える」とありましたが、まだ、試す機会がないので、ひとまず★4コです。

4 2021-06-29

ズボラなのでハードケースをつけたまま貼りましたが、きれいにできました。空気泡もなく、とてもよいお品と思います。

5 2021-06-09

特段問題も有りません
きちんと物は届きました。
特段問題も有りません

• fuwazouさん
  • fuwazouさん

5 2019-08-04

psp3000液晶保護フィルム
画面の端まで綺麗に貼れます。
良い商品です。

4 2016-04-29

画面の違和感なし
他のメーカーの安物だと画面の色に違和感が出るらしいがこちらの商品は違和感がなかったです。フィルムも貼りやすく貼り直しもできました。おすすめの商品です。

関連ジャンル テレビゲームプレイステーション・ポータブル周辺機器