2009/07/19
    土竜工房さん
    文具らしさのあるレザーケース
    iPod touchを、音楽プレーヤーとしてだけではなく、電子手帳のように使いたいと思ったので、この手帳のようなレザーケースを探していました。デザインや大きさは、思い描いていたとおりでした。 ひとつ残念なのは、画面を保護するための透明なビニールカバーが縫い付けられていることです。張り付けるタイプの保護シールのようにぴったりくっつくわけではないので、いかにもビニール越しに操作する感じで、使いづらさがありました。けっして、iPodの反応が悪くなるというわけではないのですが。 ケースには保護シールがおまけについていたので、このビニールカバーはカッターで切り取ってしまいました。 それから、皮の厚みがあるため、画面の端、特に左端をタップするのが少し大変です。フルキーボードが表示されている状態だと、「A」のキーをタップするには、少しコツが必要でした。
    注文日:2009/07/08
    2009/04/03
    傷・破損防止
    「iPod touch」の外観があまりに素敵すぎて、キズを付けるのが怖かった・・・。また、うっかり落として破損してもたいへん・・・。 そこでプラケースやゴムケースなど、2,3種類試しましたが、やはりレザー製のケースは最高です。 シルバーに輝く背面も、大きくてキレイな液晶画面も、これで完全にカバーできます。 ケーブルやイヤホンの抜き差しも全く問題無し、ボリュームの操作も影響ありません。 電車の中で、カバーを開いて操作する様は、私のような中年(44歳)サラリーマンには似合っていると、自画自賛してます(^^)/
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2009/03/20
    2009/02/04
    よし0108さん
    今度はレザー
    前回アルミケースを購入しましたが、重たくキズが付くんではないかとこちらのレザーカバーを購入。 人気があるみたいで、入荷待ちしたかいがありました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2009/01/23
    2009/11/28
    unity0514さん
    質感、見た目は良いと思います。しかし画面部分のフィルムが厚過ぎて使いづらいです。自分はフィルム部分は切り落として使用しています。
    注文日:2009/04/02
    2008/12/12
    spirit2002さん
    サイズはピッタリで良かったです、欲を言えばtouchペンがさせる部分があれば 良かったです。
    注文日:2008/11/30