• かめ1022さん
  • かめ1022さん

4 2014-07-06

引越してからダンボールの中に入れたままの漫画を収納するために購入しました。
二つで送料無料ということで机の下とタンスの中に…思ったより漫画がたくさん入り満足です。
組み立てをして頂いたのでキャスターなども大丈夫でした。
ただ、とってとてんばんをつけるさい穴の大きさがまちまちで大変だったので星4つに。

4 2014-06-10

夫のマンガ本が、段ボールに入れたまま納戸に放置されていたのが気になっていたので、まとめて3つ購入しました。
とっても安いだけあってキャスターを付けるための印の穴が全然的はずれで、ネジを付けるのに苦労しました。
電動式のドライバーがなかったので、全て自力で組み立てだったので3つは、女の人には結構きつかったです。キャスター部分は電動式での作業をお勧めします!
物はそれなりに良いと思うので、キャスター部分の印の穴の改善をお願いしたいです!

4 2014-06-05

コミックの整理に押入れ用の本棚をいろいろ探していました.2つほしかったので送料も考えるとこちらの商品が安いかなと思い利用させていただきました.
作りもしっかりしていてよかったです.他のレビューにもあるようにキャスターをつけるためのネジ穴がずれていましたがそんなに苦労することなく組み立てることができました.
ちょっと残念だったのは,2つを比べると高さが5mm程違ったことと組み立ての際目印になる,板に貼ってある番号のシールが3番と4番が逆でした.

• Jikiさん
  • Jikiさん

5 2014-05-05

丈夫です
前に同じような本棚で、奥行きが深いものを購入したのですが、それが壊れてしまったので新たにこの商品を購入しました。
前のものより丈夫で、多めに本を入れても壊れにくくなったと思います。また、奥行きが浅くなったことから、前のものよりも多くの本棚を押入れ(下部)に入れることができるようになりました。本はそんなに厚みのあるものばかりではないので、今回の商品の方が耐久性、収納量ともに◎だと思います。

4 2014-03-08

文庫本の整理に本棚を探していたところ、サイズがちょうどよく、二個で送料無料だったのでこの商品に決めました。
白が欲しかったのですが在庫がなく、すぐ欲しかったのでナチュラルにしましたが木の目もようが安っぽい感じはします。組み立ては一個目は慎重に一時間ほど、二個目は25分かかりました。時間はかかりましたが、簡単でした。
ねじ穴シールはついてません。
全体的にはサイズがよく、たくさんの本が収納できたので☆4つです。

4 2014-01-17

コミックの収納に
引越以来段ボールに詰まったままになっている、大量のコミックを収納するために4つ買いました。
コミックしか収納するつもりがなかったので、よく見かけるものは幅がありすぎて買うのをためらっていたのですが、このスリムタイプを見つけてすぐに購入しました。
組み立て方もわかりやすく、一人でも組み立てられたし、コミックのサイズにも押入れのサイズにもピッタリで満足です。
ただ、ネジ穴がずれていたり、背面板のジョイント用プラスチックの端が欠けていたりしたので、☆−1です。

4 2014-01-15

満足しております。
文庫本やコミックを机の下に収納するために購入しました。
スリムタイプで必要十分な幅なので予定通り収納でき、山積みしていた文庫本等を整理することができました。
組立自体は難しい作業ではないのですが、キャスター取付穴等の加工精度が悪くネジの取付に苦労した箇所もありました。またキャスター自身の動きが固い物もあり星を一つマイナスしました。

4 2014-01-13

Q、商品のどのあたりが気に入って購入されたのか?
価格がやすいので購入しました
Q、どの様な使い方をされたのか?
積んである書籍の整理をしました。すっきりしました
Q、届いたものの感想 など
キャスターを付けたところで、ねじが硬かったので、レビューを参考に電動ドライバーを買って組み立てたところ簡単にできました
サイズ違いですがリピートしました

4 2013-11-20

漫画が多くて仕切りのない広めの押入れに収納したくて購入しました。
確かにネジ穴がズレていたりなかなかに安物に見えますが、常に移動させるわけでもないのでたとえタイヤがうまく機能しなくとも私はいいと思います!
5つ購入し、そのへんに転がってた漫画と引越以来出してなかったダンボールの中の漫画を、2つ組み立てて収納!
押入れにぴったりでよかったです!
ただ、女性の力で作るのはちょっとしんどいのでマイナス☆1つ。
電動のネジ回すやつとか欲しくなるくらい硬い!
あと3つ、漫画が増えた時に作るのだろうか…。

• BabyKumakoさん
  • BabyKumakoさん

5 2021-08-27

ありがとうございます
良い商品です♪
また二回目も買いちゃいましたので、
よろしくお願いします。

4 2021-01-04

スリムで一人でも簡単に組み立てられてよかったです。
ただ、クッション材など入ってなく、ダンボールにそのまま入っていたので、配送時にぶつけたり、落としたりした場合、商品が凹むだろうな、とは思いました。
せめて発泡スチロールを入れて欲しかったです。

5 2020-07-10

すぐに届けていただけました。
とても気に入り満足です。

5 2019-09-12

ぴったりです。
漫画が増え続け収納を探していますが、今空いているところにぴったりはまって、本当に買って良かったです。
組み立ても簡単でした。

• ayk1101さん
  • ayk1101さん

4 2019-01-15

2セット購入しました。
組み立てはとても簡単でしたが、1台だけ取っての部分の穴がちゃんと空いていませんでした。
そのため、ネジが入りらず自分でその部分を削って、取っ手を取り付けました。
その他は不良品はありませんでした。
押し入れにピッタリで、このお値段なので満足です。

5 2018-07-05

いいです。
2セット、4つ購入しました。
うちの押入れにちょうどのサイズでした。大量の漫画が思った以上に沢山すっきり入りました。
組み立てもそんなに難しくなかったです。
値段も安いし買ってよかった!