キャスター付きBOOK・CD・DVD収納ワゴン【...(インテリアHikari-craft楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-08-10
  • 小さな漫画喫茶みたいになりました!
  • 送料無料ということもあり、量的にもちょうど良いので2つ購入しました。今まで本棚ではなく、20冊程度入るボックスに入れていましたが、見渡せることができるようになってストレスもなく、本の管理もしやすくなりました!文庫本、コミック、A5サイズの本までピッタリです。普段は押入れの下に入れていますが、引っ張り出して空間を作るとミニ漫画喫茶みたいですね〜(笑)読むときは2つの本棚に囲まれて楽し ・・・(続きを読む
  • 3 2014-05-13
  • キャスターを付けるのが大変
  • 【要!電動ドリル】自分達の手だけで組み立てをしたので、とにかくキャスターを付けるのが大変でした(・_・、)(_・、 )(・、 )他の方のレビューにも「キャスターを取り付けるネジ穴の位置が、とてもバラバラ」と書いてあったのだけど、安いし頑張れば何とかなると思って買いました。でも!ネジ穴が想像以上にバラバラ過ぎてネジ穴が無いに等しく、穴の無い板に力でネジを押し込んでキャスターを付ける事に等し ・・・(続きを読む
  • a-bright-futureさん

4 2015-08-29

惜しい、けど満足
引っ越したばかりでまだダンボールに入ったままになっていたCD/DVDを収納
するために購入しました。手間を考えて、ちょっと費用が高いなと思いつつ、
組立サービスを利用。それでもすぐに届いたのが嬉しかったです。商品は、
どなたかが書かれていましたが、あと数センチあれば、あるいはダボの位置を
もう少しずらせれば、下2段にDVD、上1段にCDが入るのにな〜というのが残念な
ポイントでした。ダボがスッと入る穴もあれば硬くて入りきらない穴もあるし、
CD類を収納して重くなるとキャスターの動きが鈍くなるし、これもどなたかが
書かれていましたが、ちょっとした段差に引っかかった時に(ダボが外れたのか)
棚板が崩れ、CDが一気に落ちて一部ケースが破損したりと、イラッとした点も
ありましたが、それでも押入れ内にスッキリと収納できたことに対する満足の
方が高いです。また追加購入するかもしれません。

5 2015-10-12

組立サービスがおすすめ
完成品を送って頂けるということでこちらで購入しました。
このような安価な収納ラックですとたいてい要組立商品なので、有料組み立てサービスがあるのは大変助かりました。
有料といっても一つにつき+1200円程度で、送料も無料なので2つで7000円ほどですみました。
組み立てる時間が惜しいので多少値が張っても完成品が欲しかったのですが、とても良心的な値段でいい買い物ができたと思います。
届いてから棚と取っ手を取り付けましたが、他の方のレビューにもある通り、確かに棚のビスが入りにくいです。
カナヅチで無理やり押し込んでしまったので、高さは二度と調整できないかもしれないです。
押入れの下にピッタリ収まり、散らかっていた漫画が見えない場所にスッキリ収納できて満足です。ありがとうございました。

5 2015-12-17

リビングにお茶や、箸をおく棚を作ろうかなと思っていたところ、この商品をみつけました。
置く場所に、大きさと高さと幅がぴったりはまって大満足です。

4 2015-09-23

以前に買ったものと同じかと思っていましたが、よく見るとスリムタイプと書いてあり、奥行きが違いました。
でしたが、相変わらずカラーボックスよりも奥行きが短くて便利な棚です。
フリーテーブルの上に置いて、学習机のように使っています。

5 2016-03-10

d(・`ω´・d*)"
すごく良くてリピしようと思ったら売り切れでショックでした(泣)早く入荷することを祈ります!

5 2015-12-23

組み立ても一人で簡単にでき、クローゼットにも丁度収まり大満足です。

4 2015-10-28

以前購入したものが、漫画がいっぱいになってしまったので、再度購入しました。作り自体は簡単なものですが、押し入れの中に入れているので、特に気になることはありません。在庫の確認など、お店の方の対応が良かったです。

5 2015-10-22

良かったです
組み立ても簡単にできました!
使ってますが、とてもいいです!

4 2015-10-03

スリムタイプなので本やCDを収納した時に奥行きがムダに余らないのが嬉しいです。
棚板用のダボ穴が、小さい所が数ヶ所あって少し手こずりましたが、追加が必要になったらまた購入したいと思います。

5 2015-10-03

リピート購入
組み立てやすく、使いやすかったので、リピートで購入しました。キャスターがついているので、掃除もしやすく購入して良かったです。

5 2015-09-08

ちょうど入りました
クローゼットの隙間にちょうど入りました。
漫画もたくさん入るので、これで整理がすすみます。

4 2015-09-06

移動式コミックラック
組み立てやすくて簡単に作れます。
物の入れ方によってはぐらつきます!

4 2015-02-14

本棚
引っ越しを機に、本棚を買い換えました
押入れに入るサイズで、棚が可動式。
その中で安価だったこちらを購入しました。
穴の位置がズレていて入れにくいとレビューにあったので覚悟はしていましたが、
3個買ったうちの個が『ズレてるどころじゃない!』というものが届きました。
これは自分で穴を開けろということ...?と暫く悩みましたが、断念
他2個は特に問題なかったので、不良品だったんだろうなーと電話しました
すると、すぐに完成品を送るとのこと。
電話から3日後に届きました。
引っ越しの荷物が開封できず困りましたが、まずまずの対応だと思います。
予想通りに押入れでぴったり入りました。
キャスターが回りにくいのか、まっすぐ引き出せないことがあります。
(キャスターがくるくる回ってしまって、他の本棚とぶつかる)
可動板を乗せるビスは、あっさり入るものと入りにくいものとあります。
穴の大きさが違うんだと思います。
主人がペンチを使って押し込んでいました。
1個の本棚にざっと数えて、漫画本が140冊入りました。
下の段は少し大きめの漫画本が入ります。
ネジを隠すシールが入っていてほしかったです。
価格を考えると満足です。

• LACOSKEさん
  • LACOSKEさん

4 2014-09-20

押し入れ本棚
すぐ届いたのですが、子育て中でなかなか時間を取れず、夜なべして、ようやく組み立てることが出来ました。
組み立て作業は、簡単でした。
レビューにもある通り、穴は、あまり当てになりません。
でも、押入れに収納してしまう為、細かいズレは、気になりませんでした。
幅などのサイズは、ちょうど良かったです。
ただもう少し高さがあれば、良かったです。
コミック本は、収まりやすかったですが、ハードカバーなどの本は、収まりにくかったです。
あと、3つ買った内の1つに欠品がありました。
背面の板が1枚足りなかったです。
また作業時間を作るのが面倒だった為、取り寄せは、諦めました。
強度が、心配ですが、なんとか使えてます。
子育て中は、時間を自分の思うようにいかない為、一気にやりたかったのです。
発送が早いのは、良いのですが、ちゃんと確認してほしいです。

• 各務Airさん
  • 各務Airさん

4 2015-06-22

薄さと組み立てやすさは満足
説明書の最初にキャスターをつけるよう指示がありましたが、キャスターを最初につけると組み立てにくい気がします。なので、キャスターと取っ手を最後に取り付けました。
電動ドライバー使用で4個を30分で組立終えました。
ダボがあったので位置ずれもなく、ネジ等の部品はちゃんと分けられていて、取り出しやすかったです。
キャスターの穴は他の方が書かれているようなズレはありませんでした。
何より幅が普通の物より薄いため、スリムタイプ1個分以上隙間が空きました。
不満だったのが棚を支える支えが緩かったりきつかったり。本を入れたら気にならなくなりましたが。
あと、コミックとB6判をしまうのにはちょうど良いのですが、A5判の本をどうしようか悩んでいます。