キャスター付きBOOK・CD・DVD収納ワゴン【...(インテリアHikari-craft楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-08-10
  • 小さな漫画喫茶みたいになりました!
  • 送料無料ということもあり、量的にもちょうど良いので2つ購入しました。今まで本棚ではなく、20冊程度入るボックスに入れていましたが、見渡せることができるようになってストレスもなく、本の管理もしやすくなりました!文庫本、コミック、A5サイズの本までピッタリです。普段は押入れの下に入れていますが、引っ張り出して空間を作るとミニ漫画喫茶みたいですね〜(笑)読むときは2つの本棚に囲まれて楽し ・・・(続きを読む
  • 3 2014-05-13
  • キャスターを付けるのが大変
  • 【要!電動ドリル】自分達の手だけで組み立てをしたので、とにかくキャスターを付けるのが大変でした(・_・、)(_・、 )(・、 )他の方のレビューにも「キャスターを取り付けるネジ穴の位置が、とてもバラバラ」と書いてあったのだけど、安いし頑張れば何とかなると思って買いました。でも!ネジ穴が想像以上にバラバラ過ぎてネジ穴が無いに等しく、穴の無い板に力でネジを押し込んでキャスターを付ける事に等し ・・・(続きを読む
  • a-bright-futureさん

4 2015-08-29

惜しい、けど満足
引っ越したばかりでまだダンボールに入ったままになっていたCD/DVDを収納
するために購入しました。手間を考えて、ちょっと費用が高いなと思いつつ、
組立サービスを利用。それでもすぐに届いたのが嬉しかったです。商品は、
どなたかが書かれていましたが、あと数センチあれば、あるいはダボの位置を
もう少しずらせれば、下2段にDVD、上1段にCDが入るのにな〜というのが残念な
ポイントでした。ダボがスッと入る穴もあれば硬くて入りきらない穴もあるし、
CD類を収納して重くなるとキャスターの動きが鈍くなるし、これもどなたかが
書かれていましたが、ちょっとした段差に引っかかった時に(ダボが外れたのか)
棚板が崩れ、CDが一気に落ちて一部ケースが破損したりと、イラッとした点も
ありましたが、それでも押入れ内にスッキリと収納できたことに対する満足の
方が高いです。また追加購入するかもしれません。

5 2015-10-12

組立サービスがおすすめ
完成品を送って頂けるということでこちらで購入しました。
このような安価な収納ラックですとたいてい要組立商品なので、有料組み立てサービスがあるのは大変助かりました。
有料といっても一つにつき+1200円程度で、送料も無料なので2つで7000円ほどですみました。
組み立てる時間が惜しいので多少値が張っても完成品が欲しかったのですが、とても良心的な値段でいい買い物ができたと思います。
届いてから棚と取っ手を取り付けましたが、他の方のレビューにもある通り、確かに棚のビスが入りにくいです。
カナヅチで無理やり押し込んでしまったので、高さは二度と調整できないかもしれないです。
押入れの下にピッタリ収まり、散らかっていた漫画が見えない場所にスッキリ収納できて満足です。ありがとうございました。

• 各務Airさん
  • 各務Airさん

4 2015-06-22

薄さと組み立てやすさは満足
説明書の最初にキャスターをつけるよう指示がありましたが、キャスターを最初につけると組み立てにくい気がします。なので、キャスターと取っ手を最後に取り付けました。
電動ドライバー使用で4個を30分で組立終えました。
ダボがあったので位置ずれもなく、ネジ等の部品はちゃんと分けられていて、取り出しやすかったです。
キャスターの穴は他の方が書かれているようなズレはありませんでした。
何より幅が普通の物より薄いため、スリムタイプ1個分以上隙間が空きました。
不満だったのが棚を支える支えが緩かったりきつかったり。本を入れたら気にならなくなりましたが。
あと、コミックとB6判をしまうのにはちょうど良いのですが、A5判の本をどうしようか悩んでいます。

4 2015-06-15

コミックスがぴったり納まってるスリムタイプなので、デッドスペースや奥の本が取り出しにくいなどのストレスが無くて嬉しいです。
押入れにもほぼぴったりなところも嬉しいし、部屋に本棚を置かなくて済むので、
部屋も広くすっきりとつかえます。
引き出してきて読みたい本をとる感じは、なんとなく書庫を彷彿とさせて、ちょっと幸せ。
ただ、コロであちこち削られてしまわないように、注意が必要。
全部に本をいれると、結構重くて、引き出すのにわりと力もいります。
重みで壊れてしまそうで怖かったりも。
これは自身の組み立ての弱さかもしれないですが、本の重みで、棚板が外れそうな感じになっちゃってます。
組み立ての時は、充分すぎるほどネジを締めることを、頭の隅に叩き込んでおいたほうが良さそうです。

5 2015-12-17

リビングにお茶や、箸をおく棚を作ろうかなと思っていたところ、この商品をみつけました。
置く場所に、大きさと高さと幅がぴったりはまって大満足です。

4 2015-09-23

以前に買ったものと同じかと思っていましたが、よく見るとスリムタイプと書いてあり、奥行きが違いました。
でしたが、相変わらずカラーボックスよりも奥行きが短くて便利な棚です。
フリーテーブルの上に置いて、学習机のように使っています。

4 2015-08-27

二個購入で送料無料なので、二つ買いました。
組み立ては、レビューを見ていたので、キャスターを取り付ける4つのネジ穴がきちんとあいていないのを確認し、電動トライバーの穴あけで下穴をあけました。
それからラチェットドライバーで取り付けたら、うまくいきました。キャスターさえつければ、あとはさほど大変な行程はなく、スムーズに組み立てられました。
材料に番号のかいたシールが貼ってあり、親切です。
作りもしっかりしていました。

4 2015-08-10

小さな漫画喫茶みたいになりました!
文庫本、コミック、A5サイズの本までピッタリです。普段は押入れの下に入れていますが、引っ張り出して空間を作るとミニ漫画喫茶みたいですね〜(笑)読むときは2つの本棚に囲まれて楽しく読めそうです!
配送業者はSさんでしたが、予定より4時間以上遅れてイライラしました。組み立てられない〜出掛けられない〜。企業はよく利用するみたいですが、経験上ミスの多い会社です。
組み立ての際は、皆さんがおっしゃる通り、キャスターのネジ穴が画鋲でつついた程度なので、あのままでしたら大変でしょう。私はキリを持っていたので全部穴を開けてからネジ締めしました。100円均一で売っている小さなドライバーセットにも入っていたりしますので、下処理はした方が良いと思います。慣れている方だと思いますが、2つで2時間弱かかりました。
背面の板を接続する部品の長さが違ったり、ちょっと気になるところはありましたが許容範囲です。
お安く、良い買い物ができたと思います。

4 2015-07-06

本棚に溢れたコミックを整理するために購入。
我が家にあるコミックのほとんどのものが
わずかに高さが足りないために
三段あるうちの一番下の段にしか入らなかった。
購入する前によく確認しないといけません。
商品については、価格の割りにしっかりしているが、
本をきっちり入れると、キャスターの動きが怪しい。

5 2015-06-07

リピートです。
部屋にマンガ本があふれてきたので、前回2個購入し、このワゴンのサイズに合わせて、ベッドの高さを上げました。
いい感じに片付いたのですが、出来上げってから追加購入しようと思ったら売り切れていました。
他で同じモノが無いか探しましたが、この幅17センチのものはありませんでした。
今回売り出していたので、8個まとめて買いました。
省スペースで収納出来る良い商品だと思います。
ただ、少し大きいサイズの漫画は一番下にしか入らないので注意が必要ですね。

5 2016-03-10

d(・`ω´・d*)"
すごく良くてリピしようと思ったら売り切れでショックでした(泣)早く入荷することを祈ります!

5 2015-12-23

組み立ても一人で簡単にでき、クローゼットにも丁度収まり大満足です。

4 2015-10-28

以前購入したものが、漫画がいっぱいになってしまったので、再度購入しました。作り自体は簡単なものですが、押し入れの中に入れているので、特に気になることはありません。在庫の確認など、お店の方の対応が良かったです。

5 2015-10-22

良かったです
組み立ても簡単にできました!
使ってますが、とてもいいです!

4 2015-10-03

スリムタイプなので本やCDを収納した時に奥行きがムダに余らないのが嬉しいです。
棚板用のダボ穴が、小さい所が数ヶ所あって少し手こずりましたが、追加が必要になったらまた購入したいと思います。