キャスター付きBOOK・CD・DVD収納ワゴン【...(インテリアHikari-craft楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-08-10
  • 小さな漫画喫茶みたいになりました!
  • 送料無料ということもあり、量的にもちょうど良いので2つ購入しました。今まで本棚ではなく、20冊程度入るボックスに入れていましたが、見渡せることができるようになってストレスもなく、本の管理もしやすくなりました!文庫本、コミック、A5サイズの本までピッタリです。普段は押入れの下に入れていますが、引っ張り出して空間を作るとミニ漫画喫茶みたいですね〜(笑)読むときは2つの本棚に囲まれて楽し ・・・(続きを読む
  • 3 2014-05-13
  • キャスターを付けるのが大変
  • 【要!電動ドリル】自分達の手だけで組み立てをしたので、とにかくキャスターを付けるのが大変でした(・_・、)(_・、 )(・、 )他の方のレビューにも「キャスターを取り付けるネジ穴の位置が、とてもバラバラ」と書いてあったのだけど、安いし頑張れば何とかなると思って買いました。でも!ネジ穴が想像以上にバラバラ過ぎてネジ穴が無いに等しく、穴の無い板に力でネジを押し込んでキャスターを付ける事に等し ・・・(続きを読む
  • a-bright-futureさん

5 2015-12-17

リビングにお茶や、箸をおく棚を作ろうかなと思っていたところ、この商品をみつけました。
置く場所に、大きさと高さと幅がぴったりはまって大満足です。

5 2016-03-10

d(・`ω´・d*)"
すごく良くてリピしようと思ったら売り切れでショックでした(泣)早く入荷することを祈ります!

5 2015-12-23

組み立ても一人で簡単にでき、クローゼットにも丁度収まり大満足です。

4 2015-02-14

本棚
引っ越しを機に、本棚を買い換えました
押入れに入るサイズで、棚が可動式。
その中で安価だったこちらを購入しました。
穴の位置がズレていて入れにくいとレビューにあったので覚悟はしていましたが、
3個買ったうちの個が『ズレてるどころじゃない!』というものが届きました。
これは自分で穴を開けろということ...?と暫く悩みましたが、断念
他2個は特に問題なかったので、不良品だったんだろうなーと電話しました
すると、すぐに完成品を送るとのこと。
電話から3日後に届きました。
引っ越しの荷物が開封できず困りましたが、まずまずの対応だと思います。
予想通りに押入れでぴったり入りました。
キャスターが回りにくいのか、まっすぐ引き出せないことがあります。
(キャスターがくるくる回ってしまって、他の本棚とぶつかる)
可動板を乗せるビスは、あっさり入るものと入りにくいものとあります。
穴の大きさが違うんだと思います。
主人がペンチを使って押し込んでいました。
1個の本棚にざっと数えて、漫画本が140冊入りました。
下の段は少し大きめの漫画本が入ります。
ネジを隠すシールが入っていてほしかったです。
価格を考えると満足です。

4 2015-08-29

惜しい、けど満足
引っ越したばかりでまだダンボールに入ったままになっていたCD/DVDを収納
するために購入しました。手間を考えて、ちょっと費用が高いなと思いつつ、
組立サービスを利用。それでもすぐに届いたのが嬉しかったです。商品は、
どなたかが書かれていましたが、あと数センチあれば、あるいはダボの位置を
もう少しずらせれば、下2段にDVD、上1段にCDが入るのにな〜というのが残念な
ポイントでした。ダボがスッと入る穴もあれば硬くて入りきらない穴もあるし、
CD類を収納して重くなるとキャスターの動きが鈍くなるし、これもどなたかが
書かれていましたが、ちょっとした段差に引っかかった時に(ダボが外れたのか)
棚板が崩れ、CDが一気に落ちて一部ケースが破損したりと、イラッとした点も
ありましたが、それでも押入れ内にスッキリと収納できたことに対する満足の
方が高いです。また追加購入するかもしれません。

5 2015-10-12

組立サービスがおすすめ
完成品を送って頂けるということでこちらで購入しました。
このような安価な収納ラックですとたいてい要組立商品なので、有料組み立てサービスがあるのは大変助かりました。
有料といっても一つにつき+1200円程度で、送料も無料なので2つで7000円ほどですみました。
組み立てる時間が惜しいので多少値が張っても完成品が欲しかったのですが、とても良心的な値段でいい買い物ができたと思います。
届いてから棚と取っ手を取り付けましたが、他の方のレビューにもある通り、確かに棚のビスが入りにくいです。
カナヅチで無理やり押し込んでしまったので、高さは二度と調整できないかもしれないです。
押入れの下にピッタリ収まり、散らかっていた漫画が見えない場所にスッキリ収納できて満足です。ありがとうございました。

• 各務Airさん
  • 各務Airさん

4 2015-06-22

薄さと組み立てやすさは満足
説明書の最初にキャスターをつけるよう指示がありましたが、キャスターを最初につけると組み立てにくい気がします。なので、キャスターと取っ手を最後に取り付けました。
電動ドライバー使用で4個を30分で組立終えました。
ダボがあったので位置ずれもなく、ネジ等の部品はちゃんと分けられていて、取り出しやすかったです。
キャスターの穴は他の方が書かれているようなズレはありませんでした。
何より幅が普通の物より薄いため、スリムタイプ1個分以上隙間が空きました。
不満だったのが棚を支える支えが緩かったりきつかったり。本を入れたら気にならなくなりましたが。
あと、コミックとB6判をしまうのにはちょうど良いのですが、A5判の本をどうしようか悩んでいます。

4 2015-06-15

コミックスがぴったり納まってるスリムタイプなので、デッドスペースや奥の本が取り出しにくいなどのストレスが無くて嬉しいです。
押入れにもほぼぴったりなところも嬉しいし、部屋に本棚を置かなくて済むので、
部屋も広くすっきりとつかえます。
引き出してきて読みたい本をとる感じは、なんとなく書庫を彷彿とさせて、ちょっと幸せ。
ただ、コロであちこち削られてしまわないように、注意が必要。
全部に本をいれると、結構重くて、引き出すのにわりと力もいります。
重みで壊れてしまそうで怖かったりも。
これは自身の組み立ての弱さかもしれないですが、本の重みで、棚板が外れそうな感じになっちゃってます。
組み立ての時は、充分すぎるほどネジを締めることを、頭の隅に叩き込んでおいたほうが良さそうです。

4 2015-03-31

期待通りです
こちらの商品の良いところは、他のよくある商品のように、真ん中で縦に棚が分割されていない点だと思いました。
カウンターの下のスペースを利用して、子どものおもちゃを並べるために購入したため、
縦に真ん中で分割されていない方が、色々な大きさのおもちゃを並べやすくてとても良いと思いました。
やはりこの方が物を並べやすいです。
ただ、背板が分割されていたのは、少し安っぽい感じがして驚きましたが、使用する上で全く問題はありません。
2個買うと送料も無料なので、その点も大変お得だと思います。
もともと押し入れに入れて使用するものなので、見えるところで使用するには安っぽく感じるかもしれませんが、子ども部屋でおもちゃなどを並べて、見える収納用として使ってもおかしくはありません。
お値段通りの十分な仕様だと思います。

4 2015-02-16

クローゼットにちょうどいいサイズで使いやすいです
ただ、最近のコミックなどは仕切りのサイズが難しいですね
もうちょっと高い位置まで仕切りが取り付けできれば、もっと収納できるような気がします
組み立ては図解がわかりやすいですが、ダボの挿入穴はなんであんな差があるのでしょう?
手でしっかり奥まではまるところと、打ちつけたりしないと入らない部分があって、苦労しました
カナズチは無くても組み立てられますが、あったほうが絶対いいです
特に女性は
キャスターを取り付けるネジの部分も、結構力を入れないと入らなかったです
電動ドリルが欲しいと思ったくらいです
個体差があるかもしれませんが、女性が一人で作るのはそれなりに力が必要な気がします
商品自体はとても満足ですが、そのあたりで星1つ下げました
でも本が入りきらなかったのでまたリピート検討中です

4 2014-12-27

全体的には満足
主に息子が使うのですが、内径が上段18cm、中段18cm、下段19cmなんですが、上段、中段の18cmはコミック本(こち亀)にピッタリで大変満足なんですが、少し残念なのが下段の19cmの部分。
あと2、3ミリほど高さがあればDVDやプレステ2のソフト等もいれられるんですが、ギリギリはいらないのが非常に残念でした。
サイズに関してはホームページにしっかりサイズ記載もされてるので文句も言えませんし、仕切りの段差を活用すればDVD等も縦置きできます。
レビューでよく見かけた、「キャスター穴が合わない」と言うのはこちらでもありました。既存の穴は使用しませんでした。
2つ購入で送料無料、この価格、なんだかんだでいい買い物をしたと思います。

4 2015-08-27

二個購入で送料無料なので、二つ買いました。
組み立ては、レビューを見ていたので、キャスターを取り付ける4つのネジ穴がきちんとあいていないのを確認し、電動トライバーの穴あけで下穴をあけました。
それからラチェットドライバーで取り付けたら、うまくいきました。キャスターさえつければ、あとはさほど大変な行程はなく、スムーズに組み立てられました。
材料に番号のかいたシールが貼ってあり、親切です。
作りもしっかりしていました。

4 2015-07-06

本棚に溢れたコミックを整理するために購入。
我が家にあるコミックのほとんどのものが
わずかに高さが足りないために
三段あるうちの一番下の段にしか入らなかった。
購入する前によく確認しないといけません。
商品については、価格の割りにしっかりしているが、
本をきっちり入れると、キャスターの動きが怪しい。

5 2015-06-07

リピートです。
部屋にマンガ本があふれてきたので、前回2個購入し、このワゴンのサイズに合わせて、ベッドの高さを上げました。
いい感じに片付いたのですが、出来上げってから追加購入しようと思ったら売り切れていました。
他で同じモノが無いか探しましたが、この幅17センチのものはありませんでした。
今回売り出していたので、8個まとめて買いました。
省スペースで収納出来る良い商品だと思います。
ただ、少し大きいサイズの漫画は一番下にしか入らないので注意が必要ですね。

4 2015-03-03

完成品をもらった方が・・・
まず、到着すると2つも部品が足りない!!
しかし、電話をしたところ速達で送ってくれて良かった。
今回、自分で組み立てたのだが、キャスターをつける板の穴とキャスターの穴があまりにもあっていなくてとても手動では組み立てれなくて結局電導ドライバーを買う羽目に・・・
電動ドライバーがあれば1時間もかからないくらいでつくることができます。
男性の方はどうかわかりませんが、電動ドライバーのもってない(買う気のない)女性は少し高ついても完成品を送ってもらった方がよいかも。