4 2009-12-28

ミラーつきのシューズボックス。収納もたっぷりで可動棚は洗えるタイプなので清潔感を保てる様です。
ミラーつきで小物置きがあるのが少デザインも気に入りました。
奥行きも無難なサイズだったので即購入させて頂きました。
ただ色の種類も写真を載せて欲しかったです。
幅が違うタイプと一緒かと思いましたので、そちらを参考にさせて頂きました。

4 2013-08-14

大変だけど満足!
白黒を購入しました。写真の通り素敵なお品です。
女性2人で組み立てましたが、2時間弱かかりました。高さがあるのと、ネジ部分が多いので大変です。男性が居ない場合はホームセンターで電動ドリルを買ってきた方が無難だと思います。
蝶番のネジが1つきつくて扉がずれたり、足のネジがうまく入らなくてグラグラしましたが自分で対応しました。
しかし取っ手部分が不良でどうしようもなかったので交換を依頼したところ、迅速丁寧な対応をしていただけてとても良いショップだなと思いました。
一部残念なところはありましたが、このお値段で白黒のかっこよさが堪能できる点は本当におすすめです。

4 2011-02-11

大型商品で、配送してもらい、玄関から室内への移動は女性一人ではかなり大変でした。
組み立ては私が手伝えなかった為、主人が一人でしてくれましたが、重量がありかなり大変だったとのこと。
取説ももう少し詳しく書いてあると解りやすかったかな・・・でした。
組み立て場所から、玄関までは二人で運び何とか設置。
実際使用してみて、収納力はかなりあり良かったのですが、左側の鏡が付いているほうの開きの方に、ブーツを収納したかったのですが、固定棚があり、ブーツの高さが入らず、結局ブーツは別の場所に収納することにしました。
あと、飾り棚目当てで購入を決めましたが、我が家にはもう少し飾り棚の高さは小さくても良かった・・・その分靴の棚一列分、多く取れれば良かったなぁ・・・と思ったりしています。
それでも、玄関にすっきりと収まり、色も欲しかったもので、ブーツ以外の靴すべて収まる収納力にとても満足しています。

• hohyoyさん
  • hohyoyさん

5 2010-03-10

幅76cm以内、全身が映る鏡あり、植物が飾れる棚有りの条件で、IKEA、Home's、ニトリと探し回ったあげく見つからず、一部の条件だけを満たす商品も4,5万円と高価だなぁと、困っていたときに、この商品をネットで見つけました。
値段は安い割に、商品は大変しっかりしており、非常に満足しています。
作業時間は、夫婦二人で組み立てて、約2時間半でした。
蝶番の取り付けのねじ回しが少し大変だった意外は、比較的簡単に組み立てられました。
作業にはドライバーを用いましたが、電動ドリルがあると楽だったかもと思いました。
もっとも、ねじ穴を潰さないよう注意が必要ですが。

5 2009-11-23

大満足です
下駄箱が古く、狭くなったのでこのメーカーのものに買い換えました。サイズが豊富なので、違う幅のものを二つ組み合わせて、前のものと同じ幅で、高さを倍くらいにすることができました。今まで入らなかったたくさんの靴も入れることができて、スッキリと整理できました。大きいので、組み立ては大変でしたが、ネジ穴などが正確なので、時間さえかければきれいに組み立てることができます。ただし、大きさにもよりますが、モノがしっかりしているため重量があり、組み立てに力(ちから)がいるので女性では無理かもしれません。が、できあがったものは値段の割に高級感があります。買って大正解だったと思います。

4 2016-04-12

ロータイプ75cmとセットで買いました
デザイン、容量、価格に非常に満足しております。
作りもしっかりしてますね。
組み立てが苦手な人や、電動ドライバーがない人は
組み立てに少々難儀するんではないでしょうか。
おかげさまで地味な玄関から、おしゃれな玄関に生まれ変わりました。
1点だけ・・・
脚がアジャスターになってたら完璧だと思いました。

4 2015-02-25

先ほど届きました。まだ開封していませんが、イメージ通りなものだと嬉しいです。
ひとつひとつのパーツが大きいので一人で組み立てができるか不安ですが、これからやってみようと思います。予約注文してから約3週間くらいで届きました。もし他の商品がこれほど発送までにかかった場合は結構不満ですが、これは急ぎではなかったので特に問題はありませんでした。

4 2014-09-09

ナチュラル購入ですが、明るくていい感じです。
シンプルなデザインを探していたので丁度良かったです。
ただ、飾り棚がある方の固定棚は、ビスで固定する方に引っ張られ反対側のはめ込みボンド接着の方は、側面の板との間に若干隙間ができてしまいました。
最初は自分の組み立てが下手くそなのかと思いましたが、製品の誤差の様な気がします。
でも、おそらく誰も気が付かないと思います。
目立ちませんから。
パッと見はキレイだし、みんな気に入ってます。

4 2014-03-31

使いやすいです
飾り棚とミラー付きのシューズボックスで、
お値段もお手頃なものは、なかなか探しても見つからずやっと発見しました。組み立てはDIY好きな女性1人でして1時間半ぐらいでした。
ただ一人だと立てるのが大変なのと、扉にマグネットなどがないため、小さい子供が勝手に開け閉めして困ります。
上記を省けば、いい買い物だと思います。

4 2014-02-16

黒のシューズボックスを探していましたがなかなか見つからず、これを見つけ購入しました。白黒でシンプルでいい感じです。真っ黒があれば更によかったですが。
品物は注文した2日後に届きました。
素材は3段ボックスのような感じがしました。
女一人でも作れますがかなり疲れます。手締めで作ったのでかなり手が痛くなりました。
電動ドライバーがあれば少しは楽かも。

4 2014-02-03

ダークブラウン購入
自宅の賃貸マンション用に購入しました。
収納力や飾り棚,鏡,引き出しなど,自分の探していたものにピッタリのデザインでした。
一人で,電動工具無しで組み立てたので,2時間以上かかって大変でしたが,できあがりは満足です。
ダークブラウンは,落ち着いていて,見た感じ何となく高級感もあります。
ごちゃごちゃしていた玄関が,スッキリ片付きました。
右側の列は,男性用の靴だと,一つの段に2足並べて置くにはちょっと狭いのが,やや残念です。

4 2013-11-13

すっきり☆
白を購入!
清潔感あって、気に入りました
以前使っていた下駄箱は、収納スペースが少なく
玄関が靴で溢れていてゴチャゴチャしていた玄関がすっきりしました。組み立ては、知人にしてもらいました
約1時間位はかかっていましたけど
そんなに難しい組み立てではなかったみたいです
敏速な対応ありがとうございました

4 2013-11-11

しっかりしていました!
鏡つきで飾りだながあって、できるだけ安く、でもしっかりした靴箱を探していて、これを見つけたとき即決でした!デザインもシンプルでおしゃれで、玄関がすっきりしました!主人が作ってくれたのですが、主人は二時間ほどかかって出来上がりました。うちの玄関には、もう少し横幅があってもよかったかな、とは思いましたが、このお値段だと充分満足です\(^^)/ありがとうございました!

5 2013-03-15

ホワイト購入
時間はかかりましたが一人で組み立てれました。玄関が狭く説明書通り寝かせて組み立てらないのと一人で組み立てる場合は立てた状態で組み立てないと起こせないので底板をつけるときが大変でした。背が高くてもホワイトだから圧迫間も、そんな感じられず狭い玄関も明るく感じます。値段以上の良さでした。

4 2011-04-14

耐震補強工事に伴う下足箱の新調
商品が予定より早く届いて、夫婦ふたりがかりで組上げました。思いのほかしっかりした物で、ミラーと飾り棚がアクセントになります。樹脂製の洗える棚板もいいですね。
玄関土間に置くので、付属のベース(脚)の代わりに、25cm
ぐらいの脚を付けて下をあけ、土間の掃除をしやすくしました。また、既存のダボ穴の間隔の広いところに余分にあけて
棚板のレイアウトをもう少し自由に変えられるようにしました。