5 2013-01-28

気に入っています
収納力が高く、かなりたっぷりはいるのでよかったです。
組み立ては旦那さんに任せたので詳しくは見ていないのですが、問題もなくすんなり組み立てられたそうです。
ただ、奥行が旦那さんの靴でギリギリだったので(ちなみに26cm)足が大きい人は斜めにする等しないと靴が入らないかもしれません。
はじめは扉の開閉時に音が大きかったのですが、100均でうっているゴムの傷防止シールをカットして扉側の角につけると気にならなくなりました。

• 090827さん
  • 090827さん

5 2013-09-25

届きました!
板とネジばかりで本当に一から作るんかと思いました。旦那が作ってたのですが自分が作れといわれたら無理だと思いました。男の人だと一人で出来ると思います。
大きさは玄関にピッタリで、収納もいっぱいあるし、飾り棚もついてるのですごくいいです☆扉は微妙にズレてるかもしれませんが、ゆわれないと分からない程度まで旦那が調節してくれました!買って良かったと思います☆

5 2014-12-11

旦那と2人で組み立て1時間くらいでできあがり!ネジも使うものと一緒の組み合わせでしまわれてるからわかりやすかった。電動のねじまわしだと楽です!
両開きの扉の中央があいてる、ぴったり閉まらないけどこれでいいのかな?ってのはあるけど…湿気防止に少しあいててもいいか。って感じでそのままにしました!
左側の扉はちゃんとぴったり閉まりました。
パパの靴を左側の縦全部に入れて、私のと子供の靴を両開きの方に収納。全部綺麗に収納できました!
飾り棚もついて引き出しもありこの値段ならとても良いと思います!

5 2013-06-14

玄関が明るくなりました。
以前は、ブラウンのシューズボックスを使用していて、暗かったので、壁紙をリフォームした機会に、ホワイトを注文しました。
思っていたよりも、材質もしっかりしていて、おかげさまで、玄関が見違える位、明るくなり、とても満足しています。
今回の物が良かったので、お揃いでもう一品、小型のが欲しくなり、注文しようと思ったところ、在庫切れだったのですが、ひょっとしたら…?と思い問い合わせしたところ、わざわざ発注していただけて、感謝しています。
届くのが楽しみにしています。

• mama47188さん
  • mama47188さん

5 2014-06-02

玄関が明るくなりました。
白を購入しました。汚れるかなと思いましたが、とても明るくなって 正解でした。
扉の調整が難しかったです。

4 2015-08-23

想像以上!
想像以上にがっしり!しっかり!美しい!
旦那さんに組み立ててもらって2時間くらい?電ドリで格闘してはりましたが、できあがりの素敵なこと!
うちの玄関が床ななめになってたので最終ガタガタでどうしようかと思いましたが手前足に段ボールはさんだらピクリとも動かなくなりました♪
自重がしっかり(配送上、2個口で100kg!)もあるからすごくしっかりしてます。
配送のおじちゃんには申し訳なかったです…。
女性では組み立て難しいと思いました!
あとひとつ残念なのは29センチの旦那の靴をまっすぐ入れると扉がしまりきらない点かな…でもちょいななめで入るし収容力が抜群なのでよいかいものでした!

• うーこ,さん
  • うーこ,さん

4 2013-03-13

とりあえず気に入りました。
*気に入った所*
■このお値段でこの見た目の良さ!
■重量感もしっかりあり安っぽさは感じませんでした。
■ウチの玄関は幅89センチだったので90センチ下駄箱がおさまるかが心配だったんですがちょっと内側に足が付いているので、無理なく収まりました(o^^o)
■28センチの主人のハイカットスニーカーもゆとりをもって収納できました。
*ちょっと不満な所*
■日曜大工がとくいな主人ですが、「説明書わかりずらい」とぼやいてました。が、いったん解りだすとスムーズに作業は進みました。
■扉を付けるための丁番ビスが1っは足らず1っは十字穴が無く、ショップに問い合わせしようと思いましたが、たまたま同じビスが家にあったので多少の不満は残りつつもセーフ。
短所も書きましたが、結局のところだいぶ気に入ってます♪
家族4人分の靴がスッキリしました(*^_^*)

• been豆さん
  • been豆さん

4 2012-05-12

ダークブラウン新色購入
90cm巾でダークブラウン色で姿見付、飾り棚とできれば引出付…せっかく買うなら譲りたくない条件がいっぱい。でも現実はそう簡単に見つからない。そんな中、こちらの商品が復刻!しかもダークブラウンで。やったー♪
明るい印象に見せるため玄関には明るめのお色の下駄箱を…が定石ですが、逆にどうせ薄暗い場所ならシックな印象にしたかったので、望んでいた色です。
プリント化粧板なのでホームセンターのカラーボックスみたいに安っぽかったらヤだなぁ…と現物が見られないので素材感のみ心配しましたが、問合せ対応が早かったので注文。届いた現物は思った以上に分厚い材質でしっかりとした重量の存在感がある一品でした。
ただ、しっかり重量がありすぎて、組立サービス対象品でなかったことが悔やまれます。組立できるかなぁと心配しましたが、他の方のレビューにあった5番の板さえ気を付ければ、女性一人でもプラスドライバー一本あればテレビ見ながら三時間ほどで完成、起き上げが可能でした。
ねじ山が潰れることなく転倒防止金具とねじ穴隠しシールもついてて、オマケに復刻記念に?ストラップまで頂いちゃいました♪
洗える棚板というのではなく、普通の木材の棚板なのも、色と素材感に統一感があってこちらのほうが好みです。
ただ、これも他の方のレビューにもありましたが、両開きの扉がぴったりと閉まらず隙間ができてしまいました〜〜しかもちょい斜め気味の隙間?うーん、見栄えが悪い…設計の甘さ?素人組立の腕前の問題?棚板もキツく、嵌めるのに苦労しました。
それと輸送途中についたものではない傷も二カ所、ありましたね。どうせ使い始めれば傷なんて増えるし、と気にしませんでしたが、その分総合的に☆ひとつ減らしています。
長く使うものですし、合わせの隙間、使っているうちに見慣れますように〜。

5 2010-10-03

【運気アップと整頓の為】
風水本に【下駄箱のない家は大凶】だと書いてありました。

そこで、引越しを機に、
こちらを購入しました。

小さなサイズと悩みましたが、
下駄箱は大きければ大きい程
運気◎との事でこちらを選択。

旦那が普通のドライバーで
1人で組立てました。
私は材料みただけで
ウンザリしちゃいました(>_<)
片側からとめていった為かな?
残念ながら1〜2ヶ所
小さな隙間ができました。

見た目・素材・存在感は
値段的に◎だと思います(^_^)

• suuuu06さん
  • suuuu06さん

5 2016-04-18

ダークブラウン購入しました!
楽天内を色々見て回って最終一番レビューの評価も良くお値段もお手頃なのでこれにしました!
レビューで組み立てが難しいとか書いていたので不安でしたが主人一人で一時間半ほどで出来上がりました(*´∇`*)
傷もなく、結構しっかりしているのでこれゎ買って正解だなと思いました(*´ω`*)
幅75のやつか迷いましたが、たくさんはいる90買ってよかったです?(^^)/
またいいものがあればリピします&#9786;

4 2013-12-05

玄関がすっきり
組み立てに時間がかかった分安価で購入できて嬉しいです。

5 2010-07-13

玄関すっきり!
5人家族(子供3人)で靴が沢山あり、今までの下駄箱では納まりきれなくなり探してた所、こちらの商品を見つけ購入しました。購入の決め手は、何と言ってもポイント10倍!高額商品だとポイント10倍はでかいですよね。あと、送料込みも嬉しいですよね。後、飾り棚付を探してたので。
商品は、黒×白にしました。(半日、色に悩みました。)我が家の玄関に合わないかな・・・と思いましたが、違和感ないです。組み立ても主人が休み休み作業して2時間程でした。発送も早くて良かったです。

4 2009-09-21

おしゃれな玄関収納
注文して、すぐに届いたこと、値段も満足でき、送料も無料だったこと、ポイントも10倍だったことなど、購入理由はいろいろありました。組み立てには、少々時間がかかりましたが、組み立てを手伝ってもらえる家族がいれば、お勧め商品です。もちろん、仕上がった商品は、玄関を素敵にしてくれました。靴もすっきり片付きました。棚には、お花やグリーンも飾れるので、楽しみですよ。

5 2021-12-20

板とネジがめちゃくちゃ量があるので
最初は大変かとおもいましたけど
作ってみたらそんなに難しくもなく
見た目も可愛くて大満足です!!

5 2020-07-16

下駄箱
重たいのに、配送業者さんは大変と思いました