5 2013-01-23

ダークブラウン
黒×白しか在庫がなく、迷いましたが、ダークブラウンが再入荷してたので即、購入しました!小傷などはありまさしたが、満足です(o^^o)玄関にダークブラウンは、重いかな…と思いましたが、高級感があって、いい感じです^ ^
主人が1人で2時間半くらいでできました。組み立て家具特有のズレみたいなのが多少ありましたが、私は気にならない程度でした。主人は気になるようで、微調整しながらだったので、組み立てるだけなら2時間で終わったと思います。
重いので、女性1人だと色々と難しいかもしれません。
組み立ての手間など考えたら安くはありませんが、良い買い物かなと思います★

5 2013-01-28

気に入っています
収納力が高く、かなりたっぷりはいるのでよかったです。
組み立ては旦那さんに任せたので詳しくは見ていないのですが、問題もなくすんなり組み立てられたそうです。
ただ、奥行が旦那さんの靴でギリギリだったので(ちなみに26cm)足が大きい人は斜めにする等しないと靴が入らないかもしれません。
はじめは扉の開閉時に音が大きかったのですが、100均でうっているゴムの傷防止シールをカットして扉側の角につけると気にならなくなりました。

• 090827さん
  • 090827さん

5 2013-09-25

届きました!
板とネジばかりで本当に一から作るんかと思いました。旦那が作ってたのですが自分が作れといわれたら無理だと思いました。男の人だと一人で出来ると思います。
大きさは玄関にピッタリで、収納もいっぱいあるし、飾り棚もついてるのですごくいいです☆扉は微妙にズレてるかもしれませんが、ゆわれないと分からない程度まで旦那が調節してくれました!買って良かったと思います☆

5 2013-05-02

ダークブラウンを購入しました。廊下と壁が白基調なので、暗くなりすぎることもなく玄関が引き締まった印象になってこの色で正解でした。組み立て時間は2人で約2時間かかりましたが電動工具があれば、30分は短縮出来たかな?と思います。最後の扉を調整するのに時間がかかるかもしれません。

5 2015-09-06

良かった!
ハイタイプでW90のサイズを探していましたが、こちらの商品がお値段も安く、白黒のモダンなデザインの物に一目惚れしてしまったので、いろいろ迷ったあげくこれに決めました。
配送は予定通りに来ました。
不安だった組立は、50代主婦の私と高校生息子の二人でDIY体験のつもりで始めました。説明書を熟読し慎重に組立て、若干間違ってやり直しはあったものの、きちんと完成できました。手間取ったところは、裏板をはめて中板と合わせるところで、金づちも少し使いました。
ちなみに、かかった時間はのんびりやって5〜6時間くらいで、ドライバーは電動ではないものを使用。心配だった開き戸の隙間は、蝶番での調整方法が添付されており、なんなくクリア。
誰が作っても写真のように完成できるようになってました。達成感もあり、完成後は何度も眺めています。良い買い物ができました。棚に生花を飾るのが楽しみです♪

5 2014-12-11

旦那と2人で組み立て1時間くらいでできあがり!ネジも使うものと一緒の組み合わせでしまわれてるからわかりやすかった。電動のねじまわしだと楽です!
両開きの扉の中央があいてる、ぴったり閉まらないけどこれでいいのかな?ってのはあるけど…湿気防止に少しあいててもいいか。って感じでそのままにしました!
左側の扉はちゃんとぴったり閉まりました。
パパの靴を左側の縦全部に入れて、私のと子供の靴を両開きの方に収納。全部綺麗に収納できました!
飾り棚もついて引き出しもありこの値段ならとても良いと思います!

5 2013-06-14

玄関が明るくなりました。
以前は、ブラウンのシューズボックスを使用していて、暗かったので、壁紙をリフォームした機会に、ホワイトを注文しました。
思っていたよりも、材質もしっかりしていて、おかげさまで、玄関が見違える位、明るくなり、とても満足しています。
今回の物が良かったので、お揃いでもう一品、小型のが欲しくなり、注文しようと思ったところ、在庫切れだったのですが、ひょっとしたら…?と思い問い合わせしたところ、わざわざ発注していただけて、感謝しています。
届くのが楽しみにしています。

5 2013-01-17

対応にも大満足です
シューズボックスを探してて、値段も予算内、サイズもピッタリ!もう、運命を感じました!!注文時は在庫がなしになってましたが、電話で問い合わせると、丁寧に説明して頂き、注文する事が出来ました。1ヶ月は覚悟してましたが、注文して2.3日で発送のご連絡を頂けるなんて★!こちらで注文して正解でした( ^ω^ )ご丁寧にありがとうございました。届くの楽しみにしてます!!

• 寛吉119さん
  • 寛吉119さん

5 2012-12-25

玄関すっきりしました
他のもっと値段の手頃な品も考えましたが長く使うものなので購入しました
以前から組立家具を多く作っていたおかげか電動ドライバー使用で一人で二時間程度でできました
ただ寝かせないと一人では無理なのである程度スペースが確保できなければキツいと思います
他のレビューにあるズレですが調整で気にならない程度まであいます
組み立てるのであれば値段相応のいい買い物だと思います

5 2011-07-07

製品品質、デザイン、価格共にお奨め
マンションのリフォームで導入したが好評で、全室に設置して差別化を図った。
品質・デザイン・価格共に良い。組み立ても解り易く電動ドライバーで容易に組み立てられた。
やや改善してほしいのは転倒防止用の金具が小さくてねじ込みが難しかったのと出来れば左右両方の商品があるとよりベター。

• mama47188さん
  • mama47188さん

5 2014-06-02

玄関が明るくなりました。
白を購入しました。汚れるかなと思いましたが、とても明るくなって 正解でした。
扉の調整が難しかったです。

5 2013-10-15

飾り棚と鏡が付いてるものを探していたら、ピッタリな物を発見し購入しました。
それほど、組み立ても難しくなく、見た目も良かったので、いい買い物が出来ました‼

• smondoさん
  • smondoさん

5 2013-09-04

ありがとうございます。
迅速な対応ありがとうございます。
とても気に入りました。

• tatsuya109さん
  • tatsuya109さん

5 2013-03-07

満足してます。
幅90cmのでミラー付の物を探していたんですが希望にピッタリの商品でした。
価格も安くて、お店の対応も良く満足しています。

5 2012-08-05

到着しました
注文後、直ぐに発送頂いて助かりました。
物も良かったです。