4 2013-02-25

ダークブラウン。
ミラー付き・引き出し付きを探していた所、こちらの商品を見つけました。
でも、ブラウンは在庫がなく
諦めて別の商品を探していました。
どぉしても気に入るのがなく
2ヶ月後ふと見ると予約可能になっていたので、すぐ予約注文。
納期は4〜5週間になってましたが、注文から1週間で届きとても嬉しかったです(o^^o
組み立ては旦那と2人で!
時間はかかりましたが、他の組み立て商品とは違い
穴などの位置がちゃんとあっているので組み立てやすかったです。
色・形共に満足でした。
☆−1は
何箇所か木が剥がれていましたので−1。
でも気になりませんでした。
今から飾り棚に何を飾ろうかと思ってます。
ぁりがとぅござぃました☆〜(ゝ。∂)

4 2010-10-27

鏡付き90cm幅ハイタイプのシューズラック
あす楽を土曜日に頼むと、配送は月曜日発送の火曜日着になるとの連絡があり、平日は夜7時以降でないと荷受けできないことを伝えると、すぐに時間帯指定配送に変更していただけました。
リビングの広いスペースで組み立てたのですが、一人で組み立てに約3時間半かかりました。ダボ穴にはめるのが意外と難しく、木槌があると助かるかも。また、ドアが多いため、蝶番の取り付け個数が多く、ねじを大量にはめる必要があり、電動ドライバーが欲しくなりました。ねじの材質が弱いため、何個かはねじ頭の十字穴をつぶしてしまいました。
5番の板は2種類あることが取扱説明書に記載されておらず、少し不親切です。
下扉の裏側に5cmほどの傷があったり、組み立て後の扉の隙間が7mmほどできてしまったり(蝶番取り付け用の穴の位置に公差がありすぎ)で、品質(管理)については値段相応です。
色は白を選択したのと、玄関に並んでいた靴がすっきり収納できたことで、玄関が明るくなったように感じています。

4 2016-02-15

★★★★☆
本日到着して早速組み立てました。
組み立てたのは主人で
元々慣れているせいか
サクサク作ってくれました^^
ただ蝶番の調節はしないといけないので★4で。
収納付き、鏡付き、飾り棚付きで
凄く満足しています?(^o^)/

4 2013-09-07

ネジが一本使えませんでした。
引っ越し先のフローリングの色に合わせてナチュラルを購入。ぴったりの色で、玄関が明るくなって満足です。収納力も申し分ありません。引き出しがあるので細々したものがきれいに片付きます。
内部は、ブーツや背の高い靴を入れたら棚板が結構余りました。
組み立ては大人二人でやりましたが、狭い場所で組んだのでちょっと苦労しました。90センチ幅は十分な広さのところで作業することをお勧めします。
残念な事は、取っ手を留めるネジが一つ明らかに短く、扉側から取っ手の裏のネジ穴に届かなかった事です。どうしようもないのでそのままにしてありますが、どこかでぴったりのネジを探して来ようと思います。

4 2016-04-03

良い商品です
組み立て時間は3時間ぐらいでできました。ただ注意しなければならないことがありました。それは、引き出しを入れるところの10番の板の説明がないのです。外側はほとんどできた時点で、この10番板を入れようとしたところ入りません。仕方なく今までできたものを、ぶんかいして10番板をはめ込みました。これを注意して作成すればほぼ完璧だと思います。そんなことで星は4つです。

4 2015-08-23

想像以上!
想像以上にがっしり!しっかり!美しい!
旦那さんに組み立ててもらって2時間くらい?電ドリで格闘してはりましたが、できあがりの素敵なこと!
うちの玄関が床ななめになってたので最終ガタガタでどうしようかと思いましたが手前足に段ボールはさんだらピクリとも動かなくなりました♪
自重がしっかり(配送上、2個口で100kg!)もあるからすごくしっかりしてます。
配送のおじちゃんには申し訳なかったです…。
女性では組み立て難しいと思いました!
あとひとつ残念なのは29センチの旦那の靴をまっすぐ入れると扉がしまりきらない点かな…でもちょいななめで入るし収容力が抜群なのでよいかいものでした!

4 2014-05-02

すごくいい(*゚▽゚*)
ホワイトを購入しました。
予約購入で、納品に1〜2週間かかるような感じだったのに、ものすごく早い対応をいただき、感謝しています。
最初、組み立てられるか心配でしたが、女一人で楽しく組み立てる事ができました。ただ重い・・・ものすごく重いので、一人では動かすことができずで大汗をかきました。
出来上がりは、高さがあり玄関が狭く感じるんじゃないかと思いましたが、ホワイトなので 玄関が明るくなり、圧迫感もなく、家族も喜んでいます。
娘は全身がうつる鏡が付いている事に大変喜んでいました。
気持ちは☆5つなんですが、ものすごく重かったので☆4つにしました。

• うーこ,さん
  • うーこ,さん

4 2013-03-13

とりあえず気に入りました。
*気に入った所*
■このお値段でこの見た目の良さ!
■重量感もしっかりあり安っぽさは感じませんでした。
■ウチの玄関は幅89センチだったので90センチ下駄箱がおさまるかが心配だったんですがちょっと内側に足が付いているので、無理なく収まりました(o^^o)
■28センチの主人のハイカットスニーカーもゆとりをもって収納できました。
*ちょっと不満な所*
■日曜大工がとくいな主人ですが、「説明書わかりずらい」とぼやいてました。が、いったん解りだすとスムーズに作業は進みました。
■扉を付けるための丁番ビスが1っは足らず1っは十字穴が無く、ショップに問い合わせしようと思いましたが、たまたま同じビスが家にあったので多少の不満は残りつつもセーフ。
短所も書きましたが、結局のところだいぶ気に入ってます♪
家族4人分の靴がスッキリしました(*^_^*)

• been豆さん
  • been豆さん

4 2012-05-12

ダークブラウン新色購入
90cm巾でダークブラウン色で姿見付、飾り棚とできれば引出付…せっかく買うなら譲りたくない条件がいっぱい。でも現実はそう簡単に見つからない。そんな中、こちらの商品が復刻!しかもダークブラウンで。やったー♪
明るい印象に見せるため玄関には明るめのお色の下駄箱を…が定石ですが、逆にどうせ薄暗い場所ならシックな印象にしたかったので、望んでいた色です。
プリント化粧板なのでホームセンターのカラーボックスみたいに安っぽかったらヤだなぁ…と現物が見られないので素材感のみ心配しましたが、問合せ対応が早かったので注文。届いた現物は思った以上に分厚い材質でしっかりとした重量の存在感がある一品でした。
ただ、しっかり重量がありすぎて、組立サービス対象品でなかったことが悔やまれます。組立できるかなぁと心配しましたが、他の方のレビューにあった5番の板さえ気を付ければ、女性一人でもプラスドライバー一本あればテレビ見ながら三時間ほどで完成、起き上げが可能でした。
ねじ山が潰れることなく転倒防止金具とねじ穴隠しシールもついてて、オマケに復刻記念に?ストラップまで頂いちゃいました♪
洗える棚板というのではなく、普通の木材の棚板なのも、色と素材感に統一感があってこちらのほうが好みです。
ただ、これも他の方のレビューにもありましたが、両開きの扉がぴったりと閉まらず隙間ができてしまいました〜〜しかもちょい斜め気味の隙間?うーん、見栄えが悪い…設計の甘さ?素人組立の腕前の問題?棚板もキツく、嵌めるのに苦労しました。
それと輸送途中についたものではない傷も二カ所、ありましたね。どうせ使い始めれば傷なんて増えるし、と気にしませんでしたが、その分総合的に☆ひとつ減らしています。
長く使うものですし、合わせの隙間、使っているうちに見慣れますように〜。

4 2010-10-03

我が家のスタイルに合った下駄箱探し
ナチュラルな色か、黒と白かで迷ったが、飾り棚が明るいほうがいいと思い、黒と白にしてみた。
我が家の自然な木目が多い玄関でも、スタイリッシュな感じでよく映えているのでその点はよかったと思う。
組み立て無料期間であったため、組み立てて配達してもらって大変助かった。
しかし、組み立て途中で付いたのか、正面のドアに3センチほどの傷が付いており、それを修正で消した痕があった。
アウトレットなら仕方ないかと思うが、正面の、しかも新品で買ったものでこの傷は・・・と残念に思った。普通は取替えか、商品に手紙でもついて但し書きがあれば、、、と思いますが。
それ以外に関しては、大変気に入っております。
店長さんのメールも返信が早く、ありがたかったです。

4 2010-02-22

たくさん収容できる靴箱をさがしていて。。
組み立てですが、電動ドライバーがなければ、手がしびれて
くるくらい大変です。 ビスが何十本とあるのでホントに
苦労しました(途中で買いにいきました^^;) でも組み立て
自体は説明書通りに板にも番号が書かれているので、板を
予め順序別に並べておけば二人で(一人ではムリ)1時間半
ほどでできると思います。(電動がなければ3時間くらい)
完成品はすごくイイ感じで特に鏡がちょうどいい大きさの全
身鏡なのがGOODです。
画像にある一段に靴3個(女性用)収容は男性サイズでは画像
のようには収容できないです。 ですので★4つです。

4 2010-01-26

自宅玄関用
(組み立て・設置について)
あまり腕力のある方ではありませんが、一人で無事組み立てができました。説明書もわかりやすく、迷うこともなく作業は進められました(あえて注文を付けるとすれば説明図の縦横縮尺が実物と若干違うものがあることでしょうか・・)。
普通のマンションの玄関で組み立てるのは難しいサイズなので、リビング等の広いところで組み立て、そこから移動させることになると思います。下に布を敷くなどして一人でなんとか運べましたが、それなりの重労働にはなります。この商品に限ったことではありませんが、そのあたりのシミュレーションしてから購入を決められたほうがよいと思います。

4 2010-01-22

賃貸マンションの入居促進対策
カラー3種を購入したがカラーはナチュラルが1番、黒白はモダンな感じで良いが部屋とのマッチングが重要、ブラウンは少々安っぽい感じ、商品はしっかりしていて、ビス穴も正確で組み立ても電動工具があれば楽に出来る。
只、ネジ溝が弱くて焼き入れしていないのでネジ溝が潰れてしまい、修正が効かなくなる事と転倒防止のL字金具は小さくて役に立たないのを改善して欲しい。

4 2010-01-22

家の顔&収納
価格の割にはデザイン・収納とも満足しています。
組立には時間がかかりました(4時間程)。
電気ドライバーと木槌が必要ですね。
組立図面がもう少し見やすければと思います。
(プリンターのせいか文字が見ずらかったです。)
また、上下の指示や5番の板の種類などもう少し詳しく書かれておれば、勘違いもなかったかと思います。
組立後、扉に隙間が出来ました。設計上のものなかあるいは組立ミスによるものかはわかりませんが。。。
あと、取手に若干ですが、塗装はがれとキズがあったのは少し残念です。
更なる製品の進化を期待します。

4 2009-12-08

リビング用下駄箱
靴の数が多いので、下駄箱兼収納に使用でき、かつリビングに置いても違和感のないデザインの物を探していて、サイズも丁度良く、鏡付き、値段も手頃と言う事で購入。
組み立てには2時間程度かかってしまいましたが、値段を考えると概ね満足しています。これから組み立てる方は、パーツのサイドにパーツナンバーと上下が記載差れていますので、確認してから組み立てること、右棚板は4枚全て同じナンバリングですが2枚だけ仕切り板用のダボがあるので間違えないことを気をつければ割りと簡単に組み上がると思います。
余談ですが、私は組み立て家具を良く購入するので問題はありませんでしたが、この商品は丁番の数が多いので、調整方法の簡単な説明書きでもあれば満足度が上がる人も多いかなと思います。