• 090827さん
  • 090827さん

5 2013-09-25

届きました!
板とネジばかりで本当に一から作るんかと思いました。旦那が作ってたのですが自分が作れといわれたら無理だと思いました。男の人だと一人で出来ると思います。
大きさは玄関にピッタリで、収納もいっぱいあるし、飾り棚もついてるのですごくいいです☆扉は微妙にズレてるかもしれませんが、ゆわれないと分からない程度まで旦那が調節してくれました!買って良かったと思います☆

5 2014-12-11

旦那と2人で組み立て1時間くらいでできあがり!ネジも使うものと一緒の組み合わせでしまわれてるからわかりやすかった。電動のねじまわしだと楽です!
両開きの扉の中央があいてる、ぴったり閉まらないけどこれでいいのかな?ってのはあるけど…湿気防止に少しあいててもいいか。って感じでそのままにしました!
左側の扉はちゃんとぴったり閉まりました。
パパの靴を左側の縦全部に入れて、私のと子供の靴を両開きの方に収納。全部綺麗に収納できました!
飾り棚もついて引き出しもありこの値段ならとても良いと思います!

• suuuu06さん
  • suuuu06さん

5 2016-04-18

ダークブラウン購入しました!
楽天内を色々見て回って最終一番レビューの評価も良くお値段もお手頃なのでこれにしました!
レビューで組み立てが難しいとか書いていたので不安でしたが主人一人で一時間半ほどで出来上がりました(*´∇`*)
傷もなく、結構しっかりしているのでこれゎ買って正解だなと思いました(*´ω`*)
幅75のやつか迷いましたが、たくさんはいる90買ってよかったです?(^^)/
またいいものがあればリピします☺

5 2021-12-20

板とネジがめちゃくちゃ量があるので
最初は大変かとおもいましたけど
作ってみたらそんなに難しくもなく
見た目も可愛くて大満足です!!

• wwwるさん
  • wwwるさん

4 2015-10-01

新居に購入しました、大きさもあるので靴が沢山入りそうです(^^)
まだとどいていませんが楽しみです。

5 2014-12-07

満足です!
商品とてもしっかりしていて想像通りでした!ありがとうございました!

• MIONmamaさん
  • MIONmamaさん

4 2014-03-06

組み立てが大変
ネジが100個前後あるので電動ドライバーがあったほうがいいかもしれません。商品自体はとても満足してます(●´ω`●)

• suisui11さん
  • suisui11さん

4 2011-04-10

靴箱をかった
組み立てるのが外でやった。大変だった。鏡があるのは身だしなみ整えるのに便利。

5 2010-05-09

黒のインテリア
ずっと黒い靴棚を探していて、やっと見つけました。
鏡と飾り棚も付いていて、すごくいいです。
モノトーンがとても素敵です。
組み立てに時間がかかりましたが、値段が安くてお買い得でした。
靴を置く板が洗えるので綺麗に使えます。

3 2016-09-05

商品には満足ですが、説明書が簡潔で慣れていないとわかりにくいです。
あと、他の方も書いていますが、5の板は全て同じではなく、2枚は穴があいており分かりづらかったです。
穴の空いている板は5′にするなり、少し別の表記にしてほしいです。
組み立てにはインパクトを使用し、大人3人で1時間程かかりました。

• tomomicatsさん
  • tomomicatsさん

3 2014-10-11

組み立てが大変
アパートの玄関に靴を整理して入れる棚がなかったので購入。色はナチュラルを選び完成品は壁の色や玄関の雰囲気にあっていてとても気に入りました。
ただ組み立てがとても大変で1人ではくじけてしまうと思います。3人がかりで子供に邪魔されながら作業して4.5時間かかりました。プラスドライバーのみで組み立て可能となってますがネジを止める作業が多いので電動ドリルじゃないとキツイかと思います。

• 一似子さん
  • 一似子さん

3 2014-07-15

組み立てました(^ ^)!
配送早かったです!
早速組み立てましたが、難しくて…(^_^;)笑
2~3日掛かりました(ーー;)
一つ改善して欲しい所があります。
角がとても痛いので、少し丸めるかヤスリをかけてくださーい。
子供が当たると怪我しそうです(´・_・`)

• .KaMe.さん
  • .KaMe.さん

3 2013-07-04

うーーん
・他の方のレビューにもあるように、扉がうまくいきません。
・プラスチックの足が5つ付いてますが、安定感がなく手で少し押しただけでもかなりグラグラします。
東北に住んでいる私には地震が起きた時を考えるとものすごく不安です。耐震グッズが必要ですね。
・配達日時を決めたが全く届かず、家族がいない時に来たので運ぶのが大変でした。
見た目は気に入ってます。