飾り棚・ミラー付シューズボックス/W90/H18.. .(インテリアHikari-craft楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-05-12
  • ダークブラウン新色購入
  • 90cm巾でダークブラウン色で姿見付、飾り棚とできれば引出付…せっかく買うなら譲りたくない条件がいっぱい。でも現実はそう簡単に見つからない。そんな中、こちらの商品が復刻!しかもダークブラウンで。やったー♪明るい印象に見せるため玄関には明るめのお色の下駄箱を…が定石ですが、逆にどうせ薄暗い場所ならシックな印象にしたかったので、望んでいた色です。プリント化粧板なのでホームセンターの ・・・(続きを読む
  • been豆さん
  • 3 2015-06-15
  • 棚付きが欲しくて
  • 欲しい玄関収納の要素が揃っていたので、こちらで頼みました。組み立ては3時間ほど、主人一人で行いました。左程難しくないものの、微調節が意外に大変でした。表面の素材が今一つなので、軽い感じの玄関になりました。収納は棚付きなので少ないです。2人暮らしですが、私のブーツは全く入らずでブーツ収納を一から考えなければなりません。ヒールばかりなので、収納できる数が大分少なくなりました。様々考 ・・・(続きを読む
  • りさ1160さん

4 2016-04-03

良い商品です
組み立て時間は3時間ぐらいでできました。ただ注意しなければならないことがありました。それは、引き出しを入れるところの10番の板の説明がないのです。外側はほとんどできた時点で、この10番板を入れようとしたところ入りません。仕方なく今までできたものを、ぶんかいして10番板をはめ込みました。これを注意して作成すればほぼ完璧だと思います。そんなことで星は4つです。

4 2016-07-17

金額に見合った商品
自分で組み立てられるのでその点は良かったです。
もう少し丈夫な板などが活用してあれば良かったと思います。
ネジを強く締めつけるとネジが空回りします。
ミラー付きなので娘が気に入っています。

• suuuu06さん
  • suuuu06さん

5 2016-04-18

ダークブラウン購入しました!
楽天内を色々見て回って最終一番レビューの評価も良くお値段もお手頃なのでこれにしました!
レビューで組み立てが難しいとか書いていたので不安でしたが主人一人で一時間半ほどで出来上がりました(*´∇`*)
傷もなく、結構しっかりしているのでこれゎ買って正解だなと思いました(*´ω`*)
幅75のやつか迷いましたが、たくさんはいる90買ってよかったです?(^^)/
またいいものがあればリピします☺

4 2016-02-15

★★★★☆
本日到着して早速組み立てました。
組み立てたのは主人で
元々慣れているせいか
サクサク作ってくれました^^
ただ蝶番の調節はしないといけないので★4で。
収納付き、鏡付き、飾り棚付きで
凄く満足しています?(^o^)/

4 2016-01-31

ずっと前から欲しくて、やっと購入しました。商品説明では39足収納できるとありますが、実際は靴の高さなどで収納できる数が説明書きより少なくなります。でも鏡や飾り棚が付いていて、とても便利です。

• mikegureさん
  • mikegureさん

4 2015-10-10

主人と二人で2時間で組み立てました。
電動ドライバーがあればらくです。
玄関が白いので白色マッチして圧迫がありません。
鏡がついていて便利です。

• wwwるさん
  • wwwるさん

4 2015-10-01

新居に購入しました、大きさもあるので靴が沢山入りそうです(^^)
まだとどいていませんが楽しみです。

5 2015-09-06

良かった!
ハイタイプでW90のサイズを探していましたが、こちらの商品がお値段も安く、白黒のモダンなデザインの物に一目惚れしてしまったので、いろいろ迷ったあげくこれに決めました。
配送は予定通りに来ました。
不安だった組立は、50代主婦の私と高校生息子の二人でDIY体験のつもりで始めました。説明書を熟読し慎重に組立て、若干間違ってやり直しはあったものの、きちんと完成できました。手間取ったところは、裏板をはめて中板と合わせるところで、金づちも少し使いました。
ちなみに、かかった時間はのんびりやって5〜6時間くらいで、ドライバーは電動ではないものを使用。心配だった開き戸の隙間は、蝶番での調整方法が添付されており、なんなくクリア。
誰が作っても写真のように完成できるようになってました。達成感もあり、完成後は何度も眺めています。良い買い物ができました。棚に生花を飾るのが楽しみです♪

5 2014-12-11

旦那と2人で組み立て1時間くらいでできあがり!ネジも使うものと一緒の組み合わせでしまわれてるからわかりやすかった。電動のねじまわしだと楽です!
両開きの扉の中央があいてる、ぴったり閉まらないけどこれでいいのかな?ってのはあるけど…湿気防止に少しあいててもいいか。って感じでそのままにしました!
左側の扉はちゃんとぴったり閉まりました。
パパの靴を左側の縦全部に入れて、私のと子供の靴を両開きの方に収納。全部綺麗に収納できました!
飾り棚もついて引き出しもありこの値段ならとても良いと思います!

4 2015-08-23

想像以上!
想像以上にがっしり!しっかり!美しい!
旦那さんに組み立ててもらって2時間くらい?電ドリで格闘してはりましたが、できあがりの素敵なこと!
うちの玄関が床ななめになってたので最終ガタガタでどうしようかと思いましたが手前足に段ボールはさんだらピクリとも動かなくなりました♪
自重がしっかり(配送上、2個口で100kg!)もあるからすごくしっかりしてます。
配送のおじちゃんには申し訳なかったです…。
女性では組み立て難しいと思いました!
あとひとつ残念なのは29センチの旦那の靴をまっすぐ入れると扉がしまりきらない点かな…でもちょいななめで入るし収容力が抜群なのでよいかいものでした!

5 2014-09-28

大満足です!!
先週金曜日時間通りに配送されてきました。翌日土曜日は用事があり日曜日に開梱。
綺麗に梱包されており、傷も全くなし。色はダークブラウンを選びましたが、渋めでグッド。購入前に、よくCMしているお値段以上のNさんや他2件の家具屋を回りましたが、ミラー付かつ幅90センチでこのお値段はかなりお値打ちだと思います。他のところは幅75センチで同じくらいの値段でした。組立後直ぐに玄関に設置しましたが、玄関のドアも同色系のため非常にマッチ。嫁さんも「あら、いいじゃない(⌒。⌒)」と言われ満足気な様子でした。ただ組立はねじの本数が多く2時間以上かかったため時間のある時にゆっくり組み立てた方がよいと思います。

5 2015-05-15

ダークブラウンを購入。
夫がほとんどひとりで、プラスドライバー一本で、4時間ほどで組み立てました。飾り棚とミラーがあるおかげで、玄関に置いてもそれほど圧迫感もないです。プリント化粧板ではありますが、ダークブラウンのおかげか安っぽくなく、とても気にいっています。特に、5番の板の取り付けの順番に注意して、説明書をひと通り読んでから、組立てましょう。観音扉の中心のすきまは、蝶番のネジで調節できます。同じショップで、同色の棚タイプのシューズラック(ロータイプ)も購入して、組み合わせて使う予定です。

• felix322さん
  • felix322さん

4 2015-01-18

概ね満足してます。
3人(主力1人、補助2人)、電動ドライバー使用で2時間弱で組み立て完成しました。
それほど難しい作業ではありませんが、大きな板もあるので1人ではちょっと大変だと思います。
電動のドライバーは必需品ですね。
なくても組み立てられますが、多分手が痛くなってしまうと思います。
6人家族ですが収納量は十分。見た目は、まあ価格相応かと。
概ね満足出来る商品ですが、観音開きの扉の隙間が少し広すぎる気がします。
(組立方が悪かったのかもしれませんが)

5 2014-11-27

一人暮らしだけど靴が大好きでたくさんあるので大きな靴箱を探していてこちらの商品を購入しました。
まさか、こんなに重いとは思いませんでした。。
ネジも硬くてとてもじゃなく数時間での組み立ては無理で、結局電動ドライバーを買いに行くはめに・・・。せっかく安い靴箱を見つけて喜んでいたのに高くつきました。。
でも、サイズもデザインもカラーも本当に気に入ったので買って良かったです^^

4 2014-11-26

満足ですが、いくつか…
商品が完成したあとは満足しています。
他の方もコメントしていますが、注意点や気づいた点です。
1 とにかく重いので、設置場所の近くで組み立てを勧めます。
2 10番の棚板設置を見逃すとある程度の分解が必要になるので注意です。
3 設置後、扉に隙間が有りますが、これは蝶番の調整で何とかなります。ただ、説明書には調整方法が書いてなく、素人なのでネットで調べましたが、最初から付いてる蝶番のネジを締めれば良いです。
4 電動ドライバーが無いと辛いと思います。