• Mark9032さん
  • Mark9032さん

4 2010-09-28

予定通りつきました。完成品でお願いできたので、引っ越し後の大変な時期でも自分で組み立てせずに相当助かったと思います。足と取っ手をつけ、棚をお好みではめるだけでした。備え付けの玄関収納で足りなかった分の荷物が余裕で収まり、玄関がすっきりしました。
外側の質感はお値段通りだと思います。カラーはブラウンでしたが、思っていたよりも明るいブラウンでした。ダークブラウンではなくふつうにブラウンです。鏡も付いているので、少し上等に見えますし、足元を確認するのにちょうどよいです。棚板は思ったより、重量感がありしっかりしていたので、安定感があってよかったと思います。

• miya67さん
  • miya67さん

4 2009-09-04

玄関がスッキリ華やかに。
ショップの対応も早く、商品も気に入りました。
幅も自宅玄関にちょうどよく、ほどよい大きさです。
散らばっていた靴が収まったことで、玄関がスッキリしました。
鏡が気に入って購入しましたが、期待していたほど
「お出かけ前のチェック(髪やメイク)」には使えません。
靴箱自体の背が低く、足元を見ることもあまりないので仕方がないです。
板だけのものより高級感が出るのはいいと思います。
背が低いので、靴箱の上にプリザーブドフラワーや写真たてなどを飾れます。
玄関が華やかになりました。
組み立ては夫にお願いしましたが、
かなり重いようですが、作業自体は簡単だったそうです。

4 2010-10-19

3人家族の靴をしまう
なかなかの商品。
奥行きがあるので、27cmぐらいのブーツも収まった。
欲を言えば、横幅があと5cmは欲しかった。長靴のような大きい靴だと、横幅が足りなくて、3足は入らない。
右側の扉が、どこかのパーツが歪んでいるために、取っ手を上に引き上げながら閉めなければならない。まあ、こういうこともあるのだろう。その程度は我慢します。
商品はすぐに届きました。

5 2010-08-16

玄関すっきり!
手狭だった玄関がすっきり広々です!我が家には28センチの男の子が2人いますが、すんなり整理できます。鏡のせいか玄関は随分広々として見えるのは、嬉しい誤算です。
作りはお値段の割にはとてもしっかりしています。夫と子どもと2人で30分ほどで完成しました。

5 2010-02-22

商品が翌日に届き、迅速な対応にびっくりしました。すでにある我が家の下駄箱の中はパンク状態で玄関にあふれていたため、探していたところ、色・デザイン・大きさ・価格の安さ・送料無料すべて気に入り購入を決めました。W60を2つ購入し、組み立ても簡単で旦那と子供たちで約1時間ほどで2つ組み立てることが出来ました。あふれていたブーツや長靴も収納出来て玄関がすっきりしました。

• Holyclockさん
  • Holyclockさん

5 2009-11-24

マンションの備え付けの靴箱が小さく、主人と二人で場所の取り合いをしていた我が家…やっといいサイズの靴箱を見つけてさっそく購入しました。組み立ては主人が一人でしましたが、1時間もかからずに完成していました。狭い玄関ですが、鏡のおかげかさほど圧迫感も無く、いい感じです。私の靴なら一段に3足入ります。主人の靴なら2足ですね。また、下半分の棚を外したらブーツにぴったりでした。お勧めです。

5 2009-11-02

セカンドシューズボックス
夫と二人暮らしですが、賃貸マンションのシューズボックスの収納量が足りなかったので、上に重ねて使用するため購入。
できれば同じ色でアイボリーがほしかったのですが、無いのでホワイトにしました。明るい感じでよいです。
組み立ても簡単だったと夫がいっていました。
出かけるときに鏡が見られるので便利です。
大変お買い得だったと思います。

• hys9422さん
  • hys9422さん

4 2009-09-04

不良品だったけど、、、
組み立て完了後に、足をつけようとしたら
一箇所だけ、足用の穴が開いてない!!
早速電話したら、一度解体し、底だけ交換との事、、、
さすがに、もう解体作業は困りますよ。。。
(付属のボンド?でしっかりとくっついてますし)
困っていたら、穴が足りない長さを教えてくれれば
足自体をカットして、送る事も出来るとの事です。
でも、靴も一杯入れてるので、また全部出して
ひっくり返して測るのも、、、
なくても、使えるのでまぁいいです^^
電話の対応は、凄くよかったです。

4 2009-08-01

新居用で。
昨日届き、本日組み立てました。
所要時間は約1時間程で、簡単に組み立てられました。
玄関に置いたところ、素人が組み立てたせいもあるのか、少しガタつきがありました。
また外見は大変満足なのですが、「洗える」と載せていた中の棚板はプリントの化粧板ではなく、なにもコーティングしていない合板だったのが少し残念で、洗えるの?って感じでした。
残念なところもありましたが、この価格ならまぁ満足です。
なので★4つで。

5 2009-07-12

増えた靴の整理
夕方届き早速組み立てました。
いつもは主人担当ですが 今回は私が組み立てましたが、
分かりやすい説明書で 簡単に出来ました。
本当はナチュラルにしたかったのですが、一緒に買い求めた
ハイタイプが色が売切れで 統一のためブラウンにしました。
思いの他しっかりしていて高級感あり お値段も安くて助かりました。

• Rose監督さん
  • Rose監督さん

4 2020-06-30

使用する母が喜んでます。
いい品物に出会えました。

4 2015-11-07

予約待ち
まだきてませんが、レビューを見て高評価だったので、商品が届くのが楽しみです。

4 2015-08-29

満足
玄関に置くので、組み立てはお願いしました。
綺麗におさまって満足です。
ただロータイプなので、当たり前だけど鏡で全身は見れずー
鏡付きでなくてもよかったかも?(苦笑)

• flosixiaさん
  • flosixiaさん

4 2011-12-08

ヒールの高い靴が多いので、6段にすると高さが足りなかったです。(ヒールの高さに合わせるともう1段がとても低くなってしまって…)シンプルなデザインなので、どこに置いても雰囲気に合ってよかったです。

4 2011-02-01

落ち着いた色で、玄関にぴったりしました。
組み立ては、2人の方がよいです。