キャスター付き押入れ収納ボックス/クロー...(インテリアHikari-craft楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-01-28
  • 良い商品です。
  • 押し入れの奥行きにぴったりくる商品を探していて辿りつきました。3つ購入で、大量のマンガ本と文庫がしまえて収納力には大満足。不満な点は・・・・組み立てに時間がかかる。3つ注文しましたが夫と二人がかりで1時間半程かかりました。皆様の指摘にあるようにキャスター部分のビス穴が本当に小さい・・・そしてキャスターの天板部分があまりにも小さいのでキャスターを回転させながらネジ止めをしないとネ ・・・(続きを読む
  • asutasarinneさん
  • 3 2010-01-30
  • 良くも悪くもお値段相応です^^
  • 昨年2個購入して勝手が良かったので今回更に2個購入。ですが、昨年のモノと随分仕様が違います。●高さと奥行きが大きくなった。横幅は変わらず。●高さが変わったので前タイプのデッドスペースに余裕が出来、本棚としてまぁまぁ十分なものになった。また幅も広くなり文庫本が奥と手前二重に置ける。●差し込み式だったキャスターがネジ止めに。板に穴が2カ所しか開いていないので、取り付けにはある程度の手 ・・・(続きを読む
  • azul*さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,622

5 2016-02-01

大きさを間違えたので使えないと思っていましたがちょっと手を加えれば使えました。
組み立ては女ひとりでインパクトがあれば30分ぐらいでできました。
またリピします。

5 2016-01-10

とてもよいです
収納にとても便利で押入れにもぴったりです

5 2015-12-23

組み立ても一人で簡単にでき、クローゼットにも丁度収まり大満足です。

5 2015-12-15

お買い得でした
値段なりに多少ガタつきますが、そんなに頻繁に動かす予定ではないので、もんだいなしです。
2500円は、かなりのお買い得だったとおもいます。
また機会があったら買い足したいです。

4 2015-12-10

とてもよい感じ!
もう少し高さがあると本とDVDをいれても三段いけそうです。

4 2015-11-15

背板の薄さや取り付けはちょっと頼りないですが、丁寧に扱えば長く付き合えそうです。

4 2015-08-28

大量の漫画が
スッキリ押し入れに収納出来ました。
しかし取っ手の付ける方向を間違え、一台だけ反対方向を向いております。。。
もうバラすのが面倒なんで、そのまま使用します;^_^A

4 2015-08-20

段差に注意
出し入れの時に押し入れとの段差があると,ゆらゆらして出しにくいので,段差がない家向きです。お値段は安くて,発送も迅速でした。

4 2015-08-14

押入れに
押入れ収納用の本棚を探していたので購入しました。組み立てが面倒ですが、安いので仕方ない…。これで押入れをうまく活用できそうです!

4 2015-08-05

まあ標準的
標準的なものと思います。
重くて嵩張るので送料無料で購入するなら、手間が省ける分お得かも。

5 2015-08-02

買ってよかった
作るのは大変ですが、一度作ってしまえば使いやすい本棚になりました。
押入れがすっきりして助かります。お値段も手ごろでした。

5 2015-07-29

思ったよりしっかりしてました
押し入れのふすまを取っ払って、下の段に子供のおもちゃをごちゃごちゃとしまっていたのをどうにかしたくて購入しました。組み立ては電動ドライバーを使って夫が1つ5、6分程で組み立ててくれました。一歳の息子が遊ぶおもちゃをすぐ手にとって遊べてます。

4 2015-07-14

簡単です。
組み立ては非常に簡単でした。しかし、本を入れた後動かすとグラグラして不安になり、グラグラ防止の留め具を自分でつけたらマシになりました。
あと、棚部分の穴が大きすぎる箇所があり、ゆるゆるで棚が落ちてしまう為、紙を詰めてからビスを入れたらなんとかなりました。
サイズ感、見た目は気に入っています。

• JustMomentさん
  • JustMomentさん

5 2008-12-14

限られたスペースでの収納に!
同様の商品は他にもありましたが、
うちの狭い押入れにもフィットするようなサイズは
唯一こちらの商品だけでした。
以下、商品を使用しての感想です。
・組み立て説明書が丁寧。また、板の側面に番号が書いてある点も親切です。
・商品の質が非常によいです。この手の商品にありがちな破損箇所など一切ありませんでした。
ひとつだけ要望があるとしたら、A4サイズのものを縦にして入れると、
奥行き分が少しはみ出してしまうためその分のサイズをもたせてほしいかなと思いました。
値段も安く、購入してとても満足しております。

4 2010-03-12

2個購入して1個は私、もう1個は夫が組み立てました。
私は組み立ては結構苦労したんですが
力の差なのか、夫は簡単だったと言ってました。
私は金属のねじ?が折れちゃいました。
ここで組み立てが大変とか色々見てたので
心の準備というか覚悟ができていいですね。
思っていた以上に物が入るので追加でもう2個買おうと思ってます。