5 2009-02-01

すっきり玄関
他の方のレビューと同様、このお値段では考えられないほどしっかりした作りでした!実は近所の家具店も見たのですが、お値段的には安いものでも倍以上しました。品物のページにもありましたが、丁番が良いもので、扉の閉まり方も気持ちいいです。
見た目も真ん中のミラーがあることで、何の装飾のないツルンとしたものより高級感があります。
組み立ても、部品にナンバーや記号がうってあったので迷うことなくスムーズに組み立てられました。ローサイズということもあり、小柄な女性一人でも組み立てられましたよ♪
細かい紹介はブログ2009.02.09をご覧ください。

5 2013-05-09

見た目も良かった
白を注文しましたが白はやはり壁の色と同じなので広く感じます。設置して玄関が明るく清潔な感じに見えます。靴箱の上に飾り物を置いたりして玄関の雰囲気が変わりました。サイズも薄型で横に長くて靴の量も持ってる靴を全部入れる事が出来て丁度のサイズでした。組立ては友人にお願いして作って貰う予定で事前にこの靴箱の色んな人のレビューを見てゴムトンカチと電動ドリルと木工ボンドを準備し1時間ちょっと位で完成していました。説明書も解りやすく、ちょっと目を離した隙にぱっぱっと組立てが出来あがっていました。木を穴に入れるときボンドを付けますがボンドはそんなにベッタリと多く付けなくても同封の木工ボンドで丁度の量だった様です。木は初めにきちんと奥まで差し込むのがポイントだそうです。

4 2011-12-05

ダークブラウン購入
プラスチックのよくある靴収納を使っていましたが、家族が多く出入りが頻繁で久々に履く靴はほこりだらけになって履く気が失せてしまっていました。
組み立ては慣れていれば簡単に出来ると思います。
私は慣れていなかったので2人で2時間弱かかりました。
梱包の発砲が最低のものを使用しているだろうと思うのですが、ぼろぼろ商品にくっついて、新しいものが届いた喜びが半減 天板と側面板をつなぐ木の棒の入れ方が悪くボンドもしっかりついてしまい天板をのせたら突き抜けてしまい気分は最悪。せっかくの新しい気分がどこかいってしまいました。
でも、イザ出来あがって希望の場所に設置したら しっくりきて気に入りました。
扉が3つになっているのも省スペースで使用出来 主人も自然に使っていました。
思いがけなく良かったのは天板でした。
今日履いた靴を乗せたり出掛ける時の荷物置きにしたり、今までの玄関より使用価値があがりました。
ダークブラウンの色が思ったより濃かったのと組み立ての時はがっかりしたけれど、トータル的には良い買い物をしたと思っています。

• うた0321さん
  • うた0321さん

4 2019-07-26

白を購入。組み立ても簡単で、女1人で1時間もあれば出来ました。扉がガタつくようなこともありませんでしたが、左側の扉が開閉時にカタカタ音がします。右は無音なので不良品でしょうか?でもこの値段でこのクオリティならばとても満足でした。
ただ!店の対応は最悪だと感じました。
6/9注文、10日にはショップから受付しましたというメールをもらいました。それからなんの連絡もなく、
あまりにも遅いので18日に問い合わせのメールをしたところその日に「発送日が決まりました」とだけ書かれたメールあり。私が苦情を言ったにもかかわらずそれに対しては一切触れられておらず定型文のみでした。
連絡もなく一週間以上放置のうえ謝罪すらありませんでした。
商品は19日発送の20日に届きましたがこのショップに対しては不信感しかありませんね。
商品がよかっただけに残念です。

5 2009-09-21

玄関の整理
箱の開封から組み立て完成まで1時間45分ほどでした。組立説明書はまあまあわかりやすかったです。梱包を解くと、ネジやピンなど細かい部品は、部品の種類ごとに小さな袋に分けて入っており、それぞれa〜iまで記号シールが貼ってありました。これは組立説明書に書かれている記号とあっていて、部品の確認にとても便利です。パーツの中には、ちょっと重たいパーツもあるので、女性一人で作り上げるのは大変かもしれません。
説明書にはプラスドライバー1本あれば組立てられるとありますが、実際は、金づちも使用しました。側面板と、底板および天井板を接続するとき、木製の「ダボ」を連結部に差し込みますが、かなり固いので、金づち(または木づち)で打ちこんだほうが楽です。
全体的に、パーツの加工精度は非常に高いです。一般に、組立家具というと、パーツとパーツを組み合わせたときに、ネジ穴や溝の位置に微妙なズレなどがあり、組み合わせるのに苦労することが多々ありますが、この商品についてはほとんど全くなかったです。
今回はダークブラウンを選びました。家の壁や床の色とのバランスを見て決めましたが、落ち着いた感じがして気に入りました。玄関がすっきり片付き大変満足しています。

4 2012-04-05

見た目は良いです。
玄関から縁側に続く扉を使用していないためこのスペースに収まる下駄箱を探したところ、この商品がちょうど良いサイズだったため注文しました。
商品到着後、早速、組み立てようと思い箱の底まで調べたのですが説明書が見当たりませんでした。
家具組み立ての経験はあるので、試行錯誤しながら電動ドライバー使用で約一時間で組めました。
見た目は1万円を切る商品に見えない仕上がりですが、天板・底板と側面の結合が弱く、ぐらぐらしています。
かなり頼りないので翌日45mmのタッピングビスで、補強&床板と側面への固定したところ、満足のいく仕上がりになりました。
使い勝手は4枚の棚が移動できブーツからサンダルまで色々収納できます。
左右の扉のバネが強く手で押さえて閉めないと「バンッ」と派手な音がします。バネの調整機能が欲しいですが、この価格の商品にそこまで求めるのも酷かとも思います。そのうち薄いゴムでも貼って対処して見ます。

5 2015-07-18

良いです
組み立てサービスを利用しました。靴がたくさん収納でき、使いやすいです。鏡があると足元のチェックができて便利です。すっきり上品な商品で満足しています

• yo_sshi_さん
  • yo_sshi_さん

5 2014-05-25

玄関の雰囲気にぴったりです。
組み立てサービス利用でもお買い得でした!他の店でオレンジ注文したのにキャンセルされて困って探したら行き当たりました。いい買い物しました!

• iliad0728さん
  • iliad0728さん

4 2008-01-23

新居の玄関に据付シューズボックスが無く、色々探していた所見つけました。サイズがぴったりなので届いたら早速玄関に積みあげられた多くの靴を整理したいと思います。

5 2022-03-25

しっかりしてます
息子と二人で組み立てました。
組み立ても簡単で、サイズもピッタリでした。

5 2010-04-23

引っ越したので
組み立てに2時間位かかりました。品物の品質には不満はありません。ただ、全ての棚が稼動棚だといいと思いました。
組み立て説明書ですが、若干判りにくい部分があります。背板を入れる部分は下の背板⇒真ん中棚⇒上の背板の順と思いますが、説明書からは読み取れません。
後、穴が小さくちょう番を扉に付ける時が大変です。もう少し穴が大きいといいのですが・・・。
最初に錐で穴を少し大きくするか、電動式のドライバーがあればいいかなと思います。
この形で真ん中で仕切ってあって、片方か両方の棚が全て可動棚がベストかなと思いました。

• lovin910さん
  • lovin910さん

5 2010-11-14

玄関を明るくしたくて白!
あす楽に間に合わない真夜中注文でも「明後日対応」でした。
梱包を解くところから、部品に付箋を貼ったり十分に準備してから取り掛かっても片付けまで入れてプラスドライバー1本で90分でできました。
穴の位置が正確で、さすが日本製!
意外にいいと思うのは、洗える可動棚。
湿気や匂いを吸い込まないので清潔に保てそうです。
天板上はちょっとしたギャラリースペースになるし、気に入っています。

5 2010-02-24

素敵なシューズボックスでした
決して広くない玄関にあふれていた靴を整理しようと、今までいろんなカタログやネットでシューズボックスを探していましたが、値段とデザインと収納力で良い物が見つからず、悩んでいました。
このシューズボックスは、まずデザインに惚れました。
そして手頃な値段、シンプルな収納力。
届くまで、よく通信販売である話で、実物が写真と違っていたらどうしようかと心配していましたが、しっかりとした造りにも大満足です。
ゴチャゴチャの玄関もおかげさまですっきりしました。
とても満足しています。
またデスクも考えているので、よろしくお願いします。

• sugar_4さん
  • sugar_4さん

5 2008-06-14

送料込みは安い
1ヶ月くらい下駄箱を探していました。
自分ひとり用なので1万円以下で適当な大きさのものを探したのですが、今ひとつぴんと来るものがありませんでした。
楽天のほかのショップだと送料がネックになって購入に踏み切れませんでした。
下駄箱ランキングを良く見ると2位のところにこの商品があり、鏡付きでこの値段でしかも送料込みということですぐ購入しました。
しかも、ショップの対応が早かったです。土曜日だったにもかかわらず、注文後すぐに発送の案内が来ました。
これまでの楽天のショップで最速かもしれません。
便利なこと、早いことには慣れてしまったのですが、ここまで早いとびっくりです。スピードは力だなと改めて感じました。
よって商品は未着ですが星五つとさせて頂きます。

5 2015-02-06

完成品を購入しました。不備等なく大活躍しています。玄関も明るくなりました。購入して良かったです。