5 2012-09-23

• 商品を使う人:親戚へ
姪っ子のお誕生日プレゼントに☆
姪っ子の1歳のお誕生日プレゼントに購入しました。
我が家は、男の子二人なので、密かに憧れの、おままごとセットでしたので、姪っ子のプレゼントとは)いえど、晴れて購入出来てよかったです(笑)
他にもこの商品を扱っていて、レビューが多いお店があって悩みましたが、
こちらのお店に決めたポイントは、ラッピングをして頂けるところです♪♪
とても丁寧にラッピングして頂けて、手書きのメッセージカ−ドも、
つけてくださいましたので、直送の場合にも、助かりますね。
今回は、これから手渡しの予定なので、反応が楽しみです☆
なおかつ、紙袋がついていたので、とっても嬉しかったです。
連絡も発送も早かったし、また機会があったら、絶対こちらのお店で購入する予定です♪♪

5 2011-09-24

ラッピングが必要な方は是非こちらで!!
楽天でこの商品を取り扱っているお店は、ラッピング対応が出来ないお店ばかりで困っていましたが、こちらではラッピングをしていただける(しかも無料です)と言う事がわかり、購入を決めました。
友人の出産祝用でしたが、ピンクのチェックのかわいい包装紙にシールが貼ってあり、かわいかったです。
梱包も丁寧で、ラッピングの上からエアキャップで丁寧に包んであったので、自分で宅配便で送りたい時でも、改めて緩衝材を用意しなくて済みそうです。
紙袋も付けていただいたので、こちらに入れて友人に渡しました。
友人は包装紙でマザーガーデンとすぐわかったようで、上のお子さんがシリーズで持っていたのもあり、とっても喜んでくれました。
一緒に中身も見ましたが、本当にかわいいです♪♪
またプレゼントする機会がある時は、利用させていただきたいです。

5 2012-12-24

とっても可愛い♪
本当に良く出来ていると思います♪
娘も、もちろん夢中になって遊んでいましたが。。
大人も楽しめます♪
コレクションしたくなりますねぇ☆

• ne-ne1976さん
  • ne-ne1976さん

4 2016-08-02

• 商品を使う人:親戚へ
ティーカップが予想以上に小さかったです。
姪の4歳の誕生日にプレゼントしました。奮発して一緒に〔新品〕野苺おままごと紅茶&ポットセットも購入しました。
この商品を購入するのに1年間悩みました。でもどうしてもかわいい木のおままごとをプレゼントしたかったので頑張りました。
取り扱いがある色んなショップのレビューを拝見したのですが、ほぼ不良品、返品している方か、多少の不備は目をつむって使っている方かのどちらかでした。
こちらのショップはアウトレットと新品をきちんと分けて販売されているので信じて購入しました。結果はOKです!例え後から使用中に壊れてもやっぱり新品を送りたいです。他はティーカップが小さすぎてびっくりしました。後、お皿を後2枚は入れて欲しいですね。あきらかに足りないです。
後、楽天セールでクーポン割引425円が使えて良かったです。

• yoko3cさん
  • yoko3cさん

4 2011-11-05

誕生日に☆
とても喜んでくれました。boxに収納出来るので散らかって迷子になる事もなく大切にしてくれそうです。商品の造り的には切るのに少し力というかコツがいります。2歳の子は切るというよりちぎってる感じ(笑)大きくなったら上手く切れるかな・・・包丁の先が木で出来ているので、少し太くてスッと切れ目に入らないみたいです。マジックテープの部分が少し雑でボンドがめちゃめちゃ見えてる物がありました。安全とはいえ、その辺に中国を感じてしまいました。ペイントは綺麗でした。とても女の子が感じられる商品で、パパは娘の仕草にメロメロです。ただこのセットにポットは付いていないので娘はお茶が入れられないと怒るので単品で一緒に購入しておけば良かったと思いました。

5 2018-02-01

ディスプレイできるおままごと。
2歳の娘、初のマザーガーデンの購入なので気分的にアウトレットではなく新品を購入。
お皿に切ったケーキとフルーツを「お待たせしました〜」なんてピンクのおままごとでされたら尚のこと可愛くて。木のおままごとは やはり特別ですよね。アイスクリームのコーンの所を娘はすぐにでも剥がしそうですが。なので…アウトレットも購入してみたいと思います。
梱包も丁寧でした。また利用させて頂きます。

• フジ5159さん
  • フジ5159さん

5 2014-11-02

とてもかわいいです!2歳の娘も大興奮で遊んでいました。塗装の色ムラは気になりませんでしたが、蓋の裏のレース飾りが少しぐちゃっとついていました。想定内です。おままごとキッチンの扉の中に箱ごと収納できるので、買ってよかったです。
何より、ピンクの包装紙とリボンシールで丁寧にラッピングしてくれ、メッセージカード(未記入)も添えて下さったので、プレゼントには最適です!!
おまけのクッキーのおもちゃもとてもうれしかったです。
今度機会があれば誰かにプレゼントしたいです。

5 2014-06-06

3歳のお誕生日に!
娘はこのシリーズを集めていて、こちらの商品はとても気に入ったみたいです!
ロールケーキやドーナツにトッピング出来るのが大のお気に入りだそうです

• h☆iさん
  • h☆iさん

4 2013-06-30

1才のお誕生日に
1才のお誕生日に日にプレゼントにおねだりしました!とても可愛くて女の子らしいおもちゃです♪まだ娘は興味をあまり示してないですが、もうすぐ3才のお兄ちゃんが楽しそうに遊んでいて、お皿にケーキやドーナツをのせて運んできてくれます。2人で遊ぶ姿を見るのが楽しみです!
☆マイナス1の理由は、マジックテープが引っ付きにくかったりすることがあるのと少しフォークを踏んでしまったら、簡単に折れてしまいました( >_<)

• candy-nonさん
  • candy-nonさん

5 2012-04-03

出産祝い
どうしても木のままごとをプレゼントしたくて探しまくりました。
この商品はどこのHPでも売り切れで、あきらめかけてたところ、
こちらのショップさんで偶然にも注文できました。
昔、私の娘もマザーズガーデンの木のおままごとで沢山遊びましたので
可愛さは確認済み。
送った先でもとても喜ばれ、こちらも嬉しくなりました。
本当にかわいいです。

• DubMoさん
  • DubMoさん

5 2012-03-21

大満足!
娘の誕生日プレゼントにと思い購入しました。
たくさん入っていて箱に全て入るので片付けさせるのもラクです。
デザインもとてもかわいいですし、ケーキやアイスクリームなどにも自由にトッピングできるので楽しみ方がいろいろあってとても気に入っていました。
お店の方で無料ラッピングしてくださったのも大満足です。

5 2011-09-09

返礼品として
自分の娘にも買ってあげたいですが、お世話になった職場の上司の娘さんにプレゼントさひました。ギフトに!!とかいてあるのにギフトラッピングの項目が無いので電話で問い合わせすると、簡単にラッピングしてくれるとのこと。
本当はメッセージも添えたかったので、有料でもそういったサービスがあるといいなと思いました。

5 2017-12-07

届きました☆
娘と姪にX'masプレゼントとして買いました(*^^*) X'masピックもおまけでついてきたので嬉しいです☆
X'masに渡すのが楽しみです!!

5 2017-11-15

姪っ子の七五三のお祝いにプレゼントしました。実店舗では、ハロウィンのピックのおまけがなかったので、こちらで購入しました。
可愛いと喜んで遊んでくれているようです。お片づけ用ボックスがあるのも、ママに好評でした。

4 2016-12-29

2歳7ヶ月の娘にクリスマスプレゼントに購入しました。箱の角が少し潰れていて残念でしたが、中身はどうもなく大喜びで娘は遊んでいます。

関連ジャンル おもちゃままごと・ごっこ遊びトイその他