5 2023-06-05

母の日ギフト
母の日のプレゼントで購入しました。母は大喜びで早速使用。
外出先で知らない人から「どこで買ったの?」と
質問されたと嬉しそうに話をしていました。

• imon1050さん
  • imon1050さん

4 2022-10-25

小さなバッグ用の物をさがしてました。サイズ観は満足です。ゴールドを購入しましたが、少し冒険しすぎたかな?

5 2022-08-16

母の誕生日用に購入。
喜んでもらえました❁¨̮

• tenshisanさん
  • tenshisanさん

5 2022-05-16

とてもきれいなお財布です。
コンパクトで薄いので、小さいバッグで出掛けられます。

5 2017-10-20

実物が格段に素敵・ピンク購入
218205-20171019-00028802
アルカンのお財布は以前より使っていたため心配は有りませんでした。
最初、同型のクレアと迷いフローラの無地の革がヌメ革と思い購入に至りませんでした。クレアも上品で良いのですが、少し地味
どうしてもフローラが諦められず購入しました。
箱を開け思わず、綺麗!とつぶやいてしまうほど(笑)
画像だと全体的にピンクが目立ち?ですが実物は薔薇がピンクで葉は淡い黄緑と彩色されておりとても上品です。
長年楽天ユーザーですが画像より実物が良いのは1割に満たないと思います。
敬遠していた無地の革もヌメ革ではなくカフェオレ色に染めた革でした。
画像だとピンクが目立ちすぎますが実物は淡い桜貝のような優しいピンクです。
発送も早く、前日の17時過ぎに注文し翌日の午後15時頃届きました。
因みに東京23区在住です

• suzu-naさん
  • suzu-naさん

5 2017-08-10

キラキラ感がステキ
母が小型の財布を欲しがっていたのでプレゼント用にゴールドを購入。
明るい金色ベースに黄色や黄緑っぽい部分があり、華やかでいい色です。
当初、皮が硬めでカード入れ部分が使いにくいと言っていましたが、持っていたらお店や友人にきれいと褒められたそうで、気に入って使ってくれています。
薄めなので札やカードはあまり入りませんが、小銭はボックス型でけっこうたくさん入ります。

5 2016-04-02

ずっとアルカンのメテオールの長財布を使っていました。たくさん入るので逆にすっかり重くなってしまい、二つ折りタイプで小銭が取り出しやすそうなこちらを購入。ピンクとゴールド、どちらにするか迷った末にピンクにしました。春らしい優しい雰囲気がするピンクです。花の模様の位置を届くまで心配していたのですが、どの面にもバラが配置されていてきれいでした。

5 2015-03-22

美しい・・・
メテオールの長財布を愛用しています。アルカンの財布はとても作りがよく、長く使っていても美しいまま変わりありません、超おすすめします。
今回旅行用に二つ折財布が欲しくて、メテオールと迷いましたが、はじめてローズを購入しました。ローズ模様が思ったとおりとても美しく、使うのが楽しみです。
こちらのショップは写真が多くて商品の仕様が大変分かりやすく、納得安心して買えました。さらに色々お得でうれしいです。ありがとうございました。

4 2014-08-21

小ぶりですが満足です
どうしてもボックス型の小銭入れが欲しくて探しまわり、やっと出会えました。ピンクにしましたが写真の様に美しいバラ模様で上品な光沢があります。小さめですがもちろんお札は入ります。
ただカードの収納枚数が今迄利用していた財布に比べて少ないので−☆1つ。
でも全体的には満足しています。配送も早くクオカードも入ってました。

• makora80さん
  • makora80さん

5 2020-10-05

妻へプレゼント
ピンクを購入しました。色、模様とも気に入ったそうです。大きさもちょうどよく、中の仕切りもよくできています。すぐに取り出せて、少額の買い物にとても重宝している様です。

5 2020-02-07

小さいバッグの時に使う二つ折のお財布を探していました。
札入れが二つに分かれていて、カード入れもたくさんあり
何より小銭入れが大きく取り出しやすく使いやすいです。
見た目も高級感がありとても気に入りました。

5 2019-12-08

かわいい
二つ折り財布の概念をぶち壊されたくらい、素敵な財布です。デザイン・柄・機能性全て◎
三つ折り財布よりもかさ張らない。
これからも愛用していきたいお財布です。

4 2019-11-02

淡いカラー
同じタイプの財布を持っていて使いやすいので、本革製品を探していました。カラーを迷いましたがピンクを購入。写真よりグリーンが淡い色目で全体にベージュシルバーの印象。きつくなくて良かったです。

5 2015-07-04

見た目のかわいさで即購入を決めました^^
とってもキレイです。
薄いので嵩張らずスッキリとバッグに収まります。
小銭入れのボックスタイプは大きく開くので使い易い感じです。
ただ、たくさんは入れられないようです。
クオカード¥500分のプレゼント付きでラッキーでした。

4 2014-09-24

小銭が取り出しやすい
小銭入れの部分が大きく開くので、使いやすいと思います。箔加工ローズ型押し花柄がとても華やかで、お財布の中身が心細くても明るい気持ちになれそうです(笑)。ただ、カードの出し入れがキツイので、★ひとつマイナスといたします。全体的には気に入りましたので、大切に使いたいと思います。