5 2014-08-20

ずっと欲しかった
キーケースが古くなったので買い替えるならこれが良いと決めていました。今注文したばかりですがとても楽しみにしています。到着後またレビューします。
イエロー購入、到着後10日ほど使いました。前に使っていたものとサイズも形もほとんど同じなので違和感なく使えています。わたしの元に届いたものは濃い黄色の部分が多い柄でしたので画像よりもパンチが効いています。色はほぼ画像通りですがベージュに見えている薄い色の部分は絵具で作るオレンジピンクよりの肌色という感じでした。透明感や輝きが美しく持っていて気分が上がるお品ものです。かなり気に入ったので☆3つから☆5つに変更します。

5 2013-11-22

アルカン大好きです
今までキーホルダーばかりで、キーケースという物を初めて使います。
ポケットに鍵を入れていて痛い思いをしたのもあって今回購入検討となりました。
アルカンのお財布を三年前に店頭購入して、色、デザインが大好きだったので是非アルカンのキーケースが欲しいと思っていました。でも店頭にはもう並んでおらず。
こちらに商品があるとわかってとても嬉しかったです、しかもこんなにたくさんの色みがあるなんて…!
こちらのお店では写真が大きくてイメージがズレにくいと思いました。
ブルーに一目惚れして購入しました。
レビュー通りかさ張る鍵は無理ですね。私の三つの鍵はすんなり収まりました。
裏ポケットにはバスチケットを忍ばせました。このポケットのお陰でよく電車の切符を探し回り焦ることも解決できそうです。
大切に毎日使います。

5 2014-06-10

大満足!
イエローを購入。夕方に注文して、2日後の朝には届きました!写真で見る感じはとても発色が良く綺麗に見えて、でもこういうのって少なからず期待を裏切られるよな・・・と思っていたのですが、現物は本当に綺麗です(笑)ガラス細工のような綺麗な発色です。素材も程よく柔らかいので、大き目の車のインテリジェントキーを付けても難なくボタンが出来ます。買って良かったです!財布も欲しいくらい(笑)

5 2013-05-05

母の日のプレゼント
以前、同デザインの財布をプレゼントしたところ、気に入ってくれたようで、今回母の日に何が欲しいか聞いたら同色のキーケースが欲しいとの事で注文しました。楽天で見た所どの店も同額だったので、ぶっちゃけ「レビューを書けば送料無料」で御社に決めました。ちょっとセコいかも知れませんが、こういうサービスも重要だと思います。梱包も丁寧で良かったです。ただ、ラッピングをお願いするのを忘れてしまったので、注文時にラッピング要・不要のプルダウンも有ると良いと思いました。

4 2015-01-31

かわいい
悩んだ挙げ句、イエローを選びました。
イメージ通りのデザインで満足です。
ドアキー二つと車のキーをつけました。車のキーはインテリジェントタイプなのですが、何とかケースに収まりました。
ただ、もう少しお値打ちだともっといいのなぁ。

4 2014-11-24

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
価格の割には、高級感が有るように見える一品です
妻への贈り物ですが 妻も 喜んでました

4 2014-09-06

気になってた品ですが 同じ色合いは無いとの事で 安価に心を動かされ 賭けに似た気分で購入(笑)。届いた品は‥ちょっと失敗な気分でした(苦笑)。でも、手触りは良いです。

5 2014-03-07

財布とお揃いで購入
以前も同じピンクのキーケースを使用しており、今回財布を購入したついでにお揃いで購入!
落ち着いたピンクで財布とお揃いで持つと、テンション上がります笑 使い続けるとキーケースの金具がゆるくなるのが心配ですが、とても可愛いのでこれから毎日使用するのが楽しみです。

4 2015-10-22

名刺入れとお揃いにしました
このシリーズのオレンジ系の名刺入れを持ってて、どうせならお揃いにしたいなーと買いました。
オレンジ系が、タイル模様ごとにプックリしててきらきらしてて、とてもお気に入りでしたが、同じ色にするとつい間違えて手に取りそうだなと思ってボルドー系にしました。
正直、私にはオレンジ系の方がこのみでした…。
しかもキーは2つつけるとパンパンでボタンがしめづらい…。
カギをあまり持ってない人用ですね。
背面のポケットにクレジットカードがぴったりはいるのは気に入りポイントですが、このタイル柄はツルツルしたものにぺたっとくっつきやすいので、取り出しにてこずることがあります。
財布もお揃いにしたいけど、色に悩むなー…

5 2015-07-29

色鮮やかで綺麗です!送料無料は決済後に…
ピンクを買いました。色が鮮やかで、生地もテロテロというわけでもなく、満足する品でした。
派手すぎず大人しすぎずのデザインと発色なので、幅広い年代の方に向いていると思います。
無地の白の小箱に入って届いたので、これにラッピングしたらプレゼントにも最適です。
他の方のレビューに、レビュー書いて送料無料にしたのにならなかったと記載されており、決済の時も送料込みで処理されてしまいそうたったので、確認のメールを問い合わせた所、決済後にお店側で訂正するとの事でした。
その辺りが詳しく書いてなかったので、書いてあると親切かな?と思います。

5 2015-01-26

★友人へのバースディプレゼント★
友人からプレゼントのリクエストを聞いたところ「キーケースが欲しい」とのことだったので、いろいろ見ましたが、この品がステキだなと思い、これに決定しました。私はワイン色が好きなんですが、友人は年下でかわいらしい感じの子なのでピンクにしました。
期待を込めて★4つ。友人が気に入ってくれたら★5つにしようと思います。
〜友人にプレゼントしたところ、とても喜んでくれました。
色も柔らかいピンクでかわいく、エナメル素材は汚れにくそう、明るいピンクなのでバッグの中でも行方不明になりにくそう。キーを付ける金具は大きいのが1、小さいのが4と充実。早速使いますと言ってくれ、プレゼント選び大成功でした。

4 2014-09-16

いいと思います
自分用にワインを購入。
画像でイメージしていたより少し赤みがかった落ち着いた色合いでした。艶感も素敵で、ギラギラした感じではなく、ゼリーやグミみたいでやさしい艶です
ほかの方も書いていますが、思ったよりやわらかい素材(?)で、キーケースだけだとシナシナ柔らかく頼りない硬さです。しかし、実際に鍵を付けるとシナシナ感は気にならず、逆に手になじむ感じで私は気に入りました。
外側に付いているポケットも、駐車券などを入れておくのに便利です。
色、デザインなどはとても気に入ったのですが、淵のところに、革を張り合わせた時のものなのか、糊のようなベタベタしたものが付いていたので、☆ひとつ減らしました。指でこすったらすぐ取れましたので使用には問題なしです。

5 2014-05-13

綺麗で大感激!!
母の日のプレゼントで購入しました。 実は同じ素材で、別のメーカーの商品を長年愛用していますが、こちらのメーカーは今回初めて知り、綺麗で、かつ探していたキーケースでしたので、迷わず購入を決めました。 初めてのショップでしたが、迅速な対応をして下さったので、注文してからすぐに母に渡すことが出来、深く感謝しております。 エナメル加工も大変綺麗で、実は私が愛用しているメーカーの品物の方が価格も高いのですが、品質には大差が無く改めて感動致しました。
母も喜んでくれたので贈った甲斐がありました。 素敵な商品が沢山ありましたので、また商品を拝見させて頂きたいです。 この度は本当に有難うございました。

5 2013-02-27

とても素敵
同シリーズの長財布が素敵だったので、購入しようか迷っていた時に、キーケースを見つけました。店舗により画像の色合いが若干違ったので、キーケースだけ購入してみました。色は1番気になっていたピンクにしたのですが、想像以上に素敵でした。特に室内と太陽光など微妙な光の違いで、同じピンクでも結構色合いが変わるところが非常に気に入りました。画像で色合いが違ったのも、計算された色彩だったのだと気付かされました。さすが日本製は、そういうところが違うなと思いました。本当は長財布もピンクで揃える予定だったのですが、これだけ素敵なら他の色も欲しいという欲が出てしまい、何色にするか凄く迷っています。それくらい本当に素晴らしいです。

5 2015-11-15

ピンクを購入しました(*^-^*)
今まで使っていたキ−ケ−スは茶色の革製品だつた為、バックの中で迷子になる事が多かったので、明るい色合いのキ−ケ−スを探していました。アルカンのメテオ−ルはそんな希望にピツタリ!
とてもきれいな色合いで質感もいいです。何より、お店で買うよりずっとお安く購入する事ができてとてもラッキ−でした。大事に使いたいと思います。