5 2023-11-12

カラー:ピンク

ピンクを購入しました。
綺麗な色です。
真ん中の仕切りポケットは硬貨を入れるには硬すぎます。外ポケットがあるのでそこを硬貨を入れ、中の仕切りポケットはチケットや駐車券など折れて欲しくないものを入れるのに適しているかなと思います。

• ボク7289さん
  • ボク7289さん

4 2023-02-21

ピンクを購入しました。写真通りの色で、とてもすてきでした。カードがいっぱい入るし、Lファスナーなので、使いやすいです。購入して良かったです。

4 2015-01-28

かわいいけど
日曜日に注文、水曜日に到着。
かわいいけど、黒とか青とかに比べてピンクはシワの部分がよりめだちますね。自然のシワだからしょうがないけど、微妙に穴?が空いてます…。ちょっとショックです。
でもかわいいですよ。

4 2015-08-03

色は、、、
日曜日の15時までに注文したので、翌日の月曜日に到着して凄い楽しみだったのに、開けてみて、ブルーグリーン?ほとんどグリーンです。サイトの色の方が少し明るくてブルーよりです、グリーンが好きでは、ないので、どうしょうか?迷いましたが財布の交換は、したくないので、明るいグリーンでは、ないからと前向きに気持ちを切り替えて使っていこうと思います。ブルーグリーンの購入をお考えの方は、サイトの色より暗いグリーンと思った方がイイと思います。

• nnsummerxxさん
  • nnsummerxxさん

5 2015-09-06

注文翌日に届きました!最初はメテオールを購入する予定でいましたが、店舗で実物を確認するとテールワニの皮の質感がとっても気に入ったのでこちらに変更しました。レビューで人気のブルーはきれいな色でした。私はチャにゴ−ルドファスナ−の組み合わせが好きなのでチャを選びました。初夏だったらブルーを選んだかもしれません。店舗では黒、チャは売り切れていましたがこちらでは全色選べてうれしかったです。高級感のあるつやと張りが美しいです。この形初めてですが使い勝手も良さそうな気がします。メテオールは皮がやわらかくエナメル感もソフトな感じです、ご参考まで。

5 2015-04-12

大満足です!
長年二つ折財布を愛用していましたが、ブルーグリーンに一目惚れして長財布デビューしちゃいました。深い海のような綺麗な色、高級感のある艶、とても素敵です。しっかりとした作りで使いやすそうです。
女性用財布で青系配色ってきわめて少ない。青があっても紫がかっていてクリアな青はまず無い。内側が赤やピンクだったり(-_-;)ターコイズといよりパステルカラーの淡い色とか。メンズ用財布でも買おうかと探したくらい(笑)
とても良い商品なので、次回もアルカンのお財布をリピートしたいと思います。

• takoko730さん
  • takoko730さん

5 2018-01-20

可愛い財布❤
収納力もあり軽量で見た目も可愛い財布を探していてこちらにたどり着きました。同じタイプでカードが24枚入るイプも見つけましたがこちらのピンクに惹かれ購入しました。吉日に使いはじめようと思いまだ使っていませんがとても可愛く薄く使うのが待ち遠しいです。
大切に使います

4 2018-12-27

いつも、アルカンの財布を愛用しています。特にL字財布は小銭のチャックが無く、会計時の手間が最小限なので慣れてしまうと、これ以外の形状の選択肢はありません。色はベージュと迷いましたが、ピンクを購入。華やかさがあり、かつ落ち着いた色で、良いです。現物は光輝いていて、かなり高級感ありです。エナメルの財布はもったことが無いので、品質、見た目共に使うのが楽しみです。
前に使っていたアルカンの財布は気が付けば6年使用していましたが、くたびれているとはいえ、チャックも壊れず、丈夫でした。
1000円クーポンと10倍ポイントだったので、購入。ただ、前に購入した時より、材料等、あがっているためか。全体的にアルカンの財布が値上がり幅が大きいので、星4つ。

5 2018-04-10

個人的には予算オーバーだったので購入までだいぶ悩みました。
色もめちゃくちゃ悩んだ末、この財布を発見した時に直感で可愛いと思ったピンクを。
画像よりも落ち着いた色味でとても可愛いです。
今まで分厚い長財布ばかり使っていて収納力も心配でしたが全く問題無し!
しいて言うならば小銭入れ。
ファスナーがないのはとても良いのですがあまり開かないので若干使いづらく感じますが
初L字財布、概ね良好です。
何より親友に「今までの財布で一番可愛い」と褒めてもらったのが嬉しかった☆

5 2016-04-30

ベージュ購入です。
前も他ブランドのこの形を使っていましたが、使っているうちに外ポケットが柔らかくなってカードが落ちてしまうので、外ポケットはファスナーのものを探していました。これはマチも付いているので取り出しやすそうです。本体はベージュというよりはカフェオレ色、黄土色で、落ち着いた印象です。ファスナーの布地とのギャップが注文時から気になっていたけれど、ファスナーまで濃い色だったら地味になりすぎるのかな?薄いながらもカッチリしているので、存在感があります。これから使っていくうちにどんなふうになじんでいくのか楽しみです。

• milkcoke27さん
  • milkcoke27さん

4 2016-04-25

薄型Lファスナータイプ
[注文番号 218205-20160423-0854657311]
コンパクトだけど、収納性に優れた財布が欲しくて今回こちらのお財布を購入しました。
ピンク色は写真よりも若干色味のトーンが暗く感じましたが、落ち着いたプラムピンクで私は気に入りました。
以前からコンパクトな薄型財布を使用していましたが、お札をいれる際に縦幅が狭かったせいか、すんなりと入らずストレスを感じていました。
こちらのお財布は薄型ですが通帳が入るくらいの縦にも横にも少しゆとりがあるサイズなので(そしてインナーの小銭ポケットが優秀!)ワンアクションでスタートにお釣を仕舞えたりストレスも感じずとっても気に入ってしまいました。エナメルの艶感も安っぽく見えないので大切に使っていきたいです。

4 2016-02-24

ピンク
当初、3千円台のラウンド型を購入予定でしたが、薄さに引かれてL字ファスナー型を探していたところこちらに目が止まりました。
アニマル系は苦手だったんですが、こちらのピンクを見たらコレだ!と。
大人可愛いです。違うタイプの候補もありましたが、こちらは中の小銭入れ部分が革だったことと、外ファスナー側の内オープンポケットにマチがあることが決め手になりました。
手にとってみて、小銭入れ部分の革は中生地との間に固めの板?が入っていて固すぎます。
出し入れしにくそうなので−☆にしました。
商品はとても満足してますが、注文後SHOPからの受注確認や発送のメールがなかったので不安になりました。その旨、HP上に記載してあったらなぁと思いました。
受注番号:218205-20160220-0431974218

• ムヒカさん
  • ムヒカさん

4 2016-01-25

シワによる小さな傷
実店舗で見かけて気に入ったのでピンクを購入。
写真付きでレビューされている方の仰る通り、私の物にもシワによる小さな傷があり。。。
最初に上記のようなレビューを見てしまったので、真っ先に確認してしまい。
店舗で見たものは気が付かなかったので、個体差があるかもですね。
天然物で価格もそれなりなので仕方がないかなと。
店舗で気に入った実物を購入するのがいちばんですが、ポイント10倍とクオカード千円分は魅力的でした。
財布なんて数年も使っていれば傷だらけになってしまうので、どんな模様の子が来るかしら。。。?くらいの余裕があれば楽しい買い物かと思いました。

5 2015-10-19

アルカンのロゴが無ぁ~い!!
メテオールと随分迷ってこのテールワニに決めました!
正解ですね!とてもきれ可愛くて 且つ美しい長財布が、届きました!カットも良い感じで好みです!革も柔らかく 手後が付いてもサッと光沢が、戻ります!革なので変化も楽しめそうですね!マチ付きなので、カードの整理もしやすい様です!
ただひとつ大事な事に、なかポケットに有るはずのメテオールのロゴの印字が有りません!その点 凹みました‥‥!レアとして解釈致します。

5 2015-08-04

商品はとても良い!!
日本製だけあって、作りが丁寧です。
内側がナイロン?キャンパス地は正解です。ヘタに革やビニールや合皮だと、カードが引っかかって出し入れしづらいと思うのですが、この商品は張り感や高級感のある生地なため、カードの出し入れがスムーズです。
エナメルもいやらしくない感じなので、きっとどの色でも素敵なのではないかな。
私はブルーグリーンにしました。色を散々迷ってて、レビューが多かったブルーグリーンに冒険しました。
素敵な色です。
ただ、個人的に冒険色なので、まだ見慣れぬ色合いです(笑)。たまには冒険しないとと思い、この質でこのお値段ならとブルーグリーンにしました(^^)。
使いやすさは期待通りですので、
いつか色違い購入したいです。