5 2022-10-27

小さめのスマホなら
軽くて良い感じです
ベルトのケースは小さめのスマホなら入りました

5 2022-08-25

プレゼントに!
プレゼント用に購入しました。
軽いしたくさん入りそうと
とても喜んでもらえました。

5 2022-05-05

買ってよかった
今まで持っていたボディバッグよりも物が多く入るので使いやすいです。買ってよかったです。

5 2014-03-22

頼まれ物で購入しました。
色はカーキを購入です。
本人のイメージ通りだそうです
体へのフィット感が良くショルダー部の
パットもしっかりしているため
多少重くなっても肩が痛くなりにくいそうです
バックのポケットも多く機能的に使えるようです。
本人はかなりお気に入りと言っておりました。
[受注番号]218205-20140320-0800137213

5 2015-12-25

荷物のおいパートナーに//
40代男性へのプレゼントにしました。
ネイビーにしたのですが、色が深い感じで、どんな服装でも合いそうです。
マチがたっぷりあり、見た目の割に荷物が入ります。
財布・携帯・雑誌、ペットボトル500ml、お弁当を入れても余裕そうです。
ラッピングもありがとうございました!
注文番号:218205-20151221-040136228

5 2014-11-15

ようやく購入
他の方のレビューを熟読して購入に至った。
迷ったのは色。
このお店は実際の色を忠実に撮影していると思った。
黒かカーキで迷ったが、結果ネイビーに(笑)
早く現物を見たい。

4 2013-07-27

バイク用に♪
ウエストバックを愛用していましたが一泊程度の荷物が入るモノだと少し大きくてかさ張る。何よりライディンクに制約を受ける事が悩ましい問題でした。
リュックならライディンクに制約されないけどこちらもかさ張るモノは大層でイマイチ。
車体に付ける箱やバッグは論外だったので、探してたどり着いたのがボディバック。
リュックほど大げさでなく、ウエストバックより容量があり使いやすい感じ。
但し、この商品は調整ベルトの余裕しろが大きくスピード出すとバタツキそう。余ったベルトを縛るグリップが必要かも。
明日早速プチ遠出して試してみます。

4 2012-11-04

おおむね満足ですが・・・
休日の外出用に購入しました。
到着して間もないですが、とりあえず一日使ってみた感想です。
メインの収納部分は2リットルペットボトルを2本入れてもお釣りがくるくらいの容量です。
マチの部分はサイドのベルトを使えばある程度調節可能ですが、さすがにこれは予想以上でした。
背中にあたる部分はメッシュ加工ですが、あまりクッション性はありません。
そうそうないとは思いますが、上記のように2Lペットボトル2本など重いものを入れて持ち歩くとなると負担がかかるかなぁと。
バッグの作りはしっかりしていますが、ファスナーはむき出し。ファスナーを隠せるカバーみたいなのがあったらなお良かったです。
ショルダーベルトに付属の小物入れはかなり残念な感じです。スマホなら大丈夫なのでしょうが、ポケットの容量があまりすぎて普通の携帯電話だと歩いてる最中は中で暴れん坊になります。また、小物入れ自体も安定性がなく目障りなので私は取り外してしまいました。
とまあつらつらと不満点を挙げてみましたが、購入動機であった「折り畳み傘を入れられる」サイズであるのでおおむね満足しています。また、外出先でパンフやらチラシやらを貰っても容量を気にせずポイポイ入れられそうなのもポイント高いです。

• ishi5658さん
  • ishi5658さん

5 2012-04-26

こういうのが欲しかったんです!
もともとバッグ類を持つのが嫌いなのですが、特に薄着になるこれからの季節には身の回りのものを入れるポケットが服に少ないのでしかたなくバッグを使っていました。
これまでは ネットで購入→思ったより容量が小さい→出し入れが不便で使いにくい→お蔵入り の繰り返しでしたが、この品はちょっと大きめで身の回りの品プラスアルファが充分入ります。
しかもあのフライトジャケットで有名なAvirex!大好きなブランドです。
迷彩色が欲しかったのですが服装を選ばない色ということで黒にしました。
落ち着いた感じですが、ベルト部分の「Avirex」のロゴがおしゃれです。
こういうのが欲しかったんです!

5 2014-02-01

プレゼント。
バレンタインのプレゼントに…と思い購入しました。普段着がラフすぎる彼には、皮のバッグよりも 似合うと思います。大きさも、ちょうど良いと思います。ラッピングをお願いしたのですが、無料ではありましたが なんとも残念なラッピングで…。プレゼントで渡すのは、これではなんとも残念。ラッピングは、自分でした方が良さそうです。バッグは、良かったので ☆5つで。

4 2013-01-22

ベージュを購入
商品の画像はフラッシュ撮影の為か薄めのベージュですが、実際に届いたバッグは少し濃いめのベージュです。まあベージュですのでどのような服装でもあうと思います。大きさももう少し大きめを予想していましたがipadを入れる目的で購入した私にはちょうどいい大きさです。大き過ぎず小さ過ぎす普段使いにはちょうどよさそうです。

• nsockさん
  • nsockさん

4 2012-11-09

Xperia Tablet S(iPadと似たようなサイズ)を購入したので、バッグを新調した。
ワンショルダータイプだと案外横幅の狭いものが多く入らないものがほとんど。
これは、ケース(本体より少し大きめ)をつけてもスムーズに出し入れできる横幅になっている。
縦に長すぎる感もあるが、とにかく選択肢が少ないので収納力があると諦めるしかない。
色はベージュを選択したが、見本写真より濃い感じで大分印象が違う。
ベルト類は全体的に長めで、うまく処理しないとプランプランと邪魔になる。
サイドのネットペットボトルをいれると、口元がベルトにひっかかる。取り出しにくいが落下しにくいだろう。
防水対策して欲しいとか色々要望はあるのだけど、全体的には満足できる製品だと思う。

• tangorianさん
  • tangorianさん

5 2013-06-05

アビレックス ワンショルダー
大きすぎず小さすぎずベストサイズだと思います。
ツーリングに使用予定 ワンショルダーでも良し、シートバックとしても可能っぽいです。
造りも結構丈夫そうです。

• tonchang2さん
  • tonchang2さん

5 2020-03-12

実用的サイズで使い勝手が最高のバッグ
[受注番号]218205-20200309-00041747
以前から、同じバッグのサンド(迷彩)色を約3年間愛用しています。
とても頑丈な作りと最高の使い易さで、非常に気入っていて、外出する時は常に持ち歩き毎日大活躍しています。今回は、追加で色違いのカーキ色を、購入しました。サンド(迷彩)色と異なり、カーキ色は、どの様な服装やスタイルにも合わせ易そうなので、重宝しそうです。
バッグの仕様は、説明に表記されている通りの沢山のポケットが装備されているので、収納スペースが非常に多いので、とにかく沢山の物が入れられます。ショルダーベルトも幅が広く厚めに出来ているので、バッグに物を多めに入れて、多少重たくなった際も長時間使用しても苦になりません。非常に使い勝手の良い実用的なサイズと、ミリタリー好きには堪らないデザインで、カッコいいです。

4 2020-02-22

思ったほど大きくない
サイズ的には一般的なボディバッグだと思います。
カーキー色を選択しましたが、色は想像通りでした。
肝心な使い勝手ですが、背負った感じは悪くないです。
まだ新品のため、多少の固さはありますが、徐々に馴染んでくれると期待します。
メインの収納に加え、
ペットボトルが入るのが左右にあるので、掛ける方の位置と、入れている物の重さによる傾きを考慮してペットボトルを入れればバランスが取れて良さそうです。
持ち手もあるので、背負わない時に持ちやすくて助かります。
個人的にはもう少し大きい方が良かったのですが、色、機能、デザインは気に入っています。
残念だったのは、糸のほつれがあったことです。
開封してしまったので、ほつれはハサミで切って使います。
そう言えば、プレゼント希望にしたつもりだったけどが入っていなかったですね。