5 2023-02-06

ビックリしました!
すぐに届いてビックリしました!
大切に使おうと思います。

5 2015-07-12

母からの頼まれものです
注文番号:218205-20150707-0938041229
「あんたのいらん財布ちょうだい」・・・その財布とはこのメテオールシリーズのこと。
そもそも惚れて購入しているのにいらんやつなんぞあるわけない(寝かせているのもあるけど)。
半年ほど前に別の日本製の猫の型押ししてあるL字ファスナータイプで使いやすさに目覚めたらしく・・・。
シルバーと他のメーカーの長財布を見てシルバーを選んだのですがなんかあまり嬉しそうな顔をせず・・・青色が欲しいとのことでした。
お金を貯めたいと思っている人が風水をある程度知っているなら青を買うことはあまりありません。
(青のガマ口長財布が実は初アルカンメテオール。慶弔のためのピン札を専門に入れています。一番流動が静かです(^^;窓口で交換してもらったわけではないATMで大量に出たピン札ばかり・・・←なかなかピン札が普段使いできない人)
母親の欲しい青が今手に入るものかわからなかったので現在販売されているブルーグリーン、他社のブルー(水色の片面のみエナメル)、自分の持っていたブルーを見せてブルーグリーンになりました。
届いてすぐに渡しとても喜んでくれました。
シルバーをあまり喜ばなかったのは・・・昨年無理やり別れることになった車(シャンパンゴールド)の色を思い出すから・・・だったそうで(--;

• soineさん
  • soineさん

5 2014-11-21

かわいいい!!
長財布初挑戦で厚みや大きさを色々検討し、L字ファスナーの薄いお財布を捜していたときにこちらのお財布を見つけました。いくつか色や形の微妙に違うものもあったようで、比較検討してから購入されるとよいと思います。特に色を決めるのにとても迷ったのですが、お店で商品を見る機会があり、ピンクに決めました。PCで見ていたときはワイン色が素敵だなと思ったのですが、私が持つとイマイチでした。実際、渋めで素敵なお色でしたが残念です。パーソナルカラーがスプリングの方にはぴったりのピンクです。売り切れていますがブルーもステンドグラスみたいでキレイなお色でした。他の方のレビューのお写真も参考になりました。使い勝手ですが、外側のポケットもいいですし、ファスナーの開閉もスムーズです。少しお札の出し入れがし難いかなと思いますが許容範囲です。スペースが広いのか小銭を入れても厚みにあまり影響もなく、小銭が探しやすいので小さなお財布より断然使いやすいです。小さいバックに入れるのだけが問題かな〜?でも500円のクオカード付きでとってもお得で可愛いお財布です♪大切に使いたいと思います!

5 2015-01-19

お気に入り☆
ずっとこのタイプの模様のお財布が欲しくて、でもカラフルなタイプでブランド物なら3万円超えるので安いのないかな〜っと探し続けていました(・∀・)初めての長財布 しかもコインケースはファスナー無しで、使い心地はどうかな?って思いましたが、とても良い。カード入れは12枚と多くはないけど全てのポケットが入れやすく、入りきらないのは後ろや前のファスナーの中にも入れられるし 何よりコンパクトで薄いのが持ちやすいです。全開にならないので探しにくいかもとは思ったけど、斜めから見て充分わかるし本当に買って毎日出して使う度テンション上がります。紫もそんなに地味ではなく良いです。

5 2013-11-10

レジでもたつかない!
バーバリー長財布を長年愛用していましたが、
このアルカン、以前お店で見て可愛かったのと
膨らみを抑えられそうなので購入(ピンク)。
L字ファスナーの財布は初めて使用しましたが、使い易い!
私は中のポケットに小銭を入れていますが、
逆さまにしても落ちないです。
何よりファスナー1つ開ければ、お札も小銭も
すぐ取り出せるので レジでもたつかない!
使う人によって外側のポケットを小銭入れにしてる方もいるようで、
自分の使いやすいように使えます。
QUOカードも頂けてよかったです。
[受注番号]218205-20131105-0117829331

5 2013-10-13

見た目も機能性も◎
イエローが入荷待ちだったので他の色にしようか迷いましたが、待ってよかった!
実物は写真よりもっと綺麗な色で、見てると気持ちが明るくなります。
長財布=大きい=スマートじゃないとこれまで敬遠していましたが、スリムで片手にもおさまりがよく、格好いいです。
特に片側マチ付きの外ポケットと真ん中のオープン小銭入れは秀逸。外ファスナーを閉めれば、逆さまにしても振り回しても中で小銭が落ちません。
これから愛用したいと思います。

• モモ4049さん
  • モモ4049さん

5 2015-01-18

ピンク購入!
予想通りピンクよりオレンジっぽい印象でとてもかわいいですv
カード入れは1ポケットでクレジットカード2枚入りました。
外側のポケットに小銭を入れてもあまりかさばらないです。
この形の財布は初めて使いましたが、とても出し入れしやすいのでこれから使っていくのが楽しみです!!
写真をとってみましたが、2枚目は光の反射のせいか色が白っぽくなっちゃいました;

5 2016-01-07

ピンクを購入
5日に注文して7日に届きました。
クロコ型押しのエナメルのこういった感じのお財布は
色んなブランドが出していますが
価格もお手頃で日本製なのでアルカンに決めました。
色はワインと迷いましたが
年を取る前にピンクを使っておきたいなと思い
ピンクにしました。
オレンジっぽい部分が多めですが
濃いめのピンクの部分は
グラデーションになっていて
すごくキレイです。
L字型財布を使うのは初めてですが
使い勝手がとても良さそうで満足です。
[受注番号]218205-20160105-0133921337

5 2016-09-10

マチがポイント!丈夫で長持ち
以前使っていて大変重宝しました。他の財布を購入しましたが、やっぱり使い勝手が違ってまたこちらに戻りたくなりました。
L字ファスナーと反対側の側面にマチがあるおかげで、奥(マチ側)のカード出し入れが大変スムーズで、カードやポイントカードなど色々入れても全体がパンパンにふくらんだ感じがしないのだとわかりました。パスポートも入ります。小銭は外ポケットに入れていますが、マチがあるので沢山入るし、とにかく見易く取り出しやすいです。
以前のはかなり使いこんでからファスナーが壊れましたが、表面や角は丈夫で擦り切れたりせず、ずっと綺麗なままでした。大変よい品です。

5 2015-10-01

とても満足してます!
色のきれいなL字型の長財布が欲しくて探していたら、ARUKANの長財布にたどり着き、こちらのショップが安かったので、購入しました。
ワインと悩みましたが、早く欲しかったので、すぐ届くピンクにしました。
色は思った以上にサーモンピンクでしたが、キラキラしていてとてもきれいです。かばんの中に入れておくのが、もったいないくらい!
中の縫製もしっかりしていて、カードも取り出しやすいです。
外のポケットがマチつきとは思ってなかったので、ちょっとビックリしましたが、おかげで使いやすいです。
いい買い物ができました。ありがとうございました。

5 2015-01-11

お気に入りに^^
先週届いたのですが、
初使用は今日。
アルカンのお財布どうしても
欲しかったのですが
お値段が・・・
いろいろなお店(楽天)をめぐって
ここのお店が一番お安かった・・・
そしてレビューも書くと更に特典が・・・
ほんとありがたいです^^
お財布の方ですが、色は前から気になっていたピンク。
ツルツルとした手触り・・・良いですね。
薄い厚さの長財布。
沢山持っているカードの中から
必要なカードを選んで入れる。
中央には小銭。
ひっくり返しても飛び出ていない。
とってもお気に入りの財布になりそう・・・
早く自分の手に馴染んでくれれば良いなぁ
良いお買い物させてもらいました・・・

• JGSDF36Oさん
  • JGSDF36Oさん

5 2016-02-11

メテオール3つめはL字のゴールドにしました。
かぶせタイプとL字を使っていますが、L字の方が厚みがでなくて
お金の出し入れもしやすく使いやすいので気に入ってます。
イエローと迷いましたが、黄色系の財布をいくつか使ってきて
本当に楽しく散在してお金が落ち着かないので・・・。(^_^;)ゞ
掲載写真で見る限り、茶系なのか?本当にゴールドなのか??
ものすごく地味なのか???とかなり不安があったのですが、
お金に落ち着いてもらいたいならいっその事の地味でいいじゃん!
と思うことに。。
届いてみたらちゃんとゴールドで、角度によってキラキラもしますし、
濃いゴールド部分がこげ茶のように深みが出たりします。
嫌味がなく上品な感じで一目で気に入りました。
数枚写真を撮ってみましたが、写真で色を表現するのがとても難しいです。
参考にならないかも知れませんが一応載せておきます。
218205-20160210-0354298222

5 2013-11-08

可愛いです!
ワイン色を購入しました。他の色と迷ったのですが、ワイン色の色合いが決め手になりました。お店によって若干商品見本の写真写りが違うように見えましたが、ワイン色を購入して大正解でした!お値段が他のお店より安い+レビュー記入でQUOカードプレゼントは、お得だと思います。届いた財布も可愛い・キレイで言うことなしです。いい買い物でした。財布大事に使います!

5 2013-08-14

ずっと欲しかった
これ、妻がずっと欲しがっていたので。
こちらは一番安かったし、サービスもついててすごく得でした。
妻もすごく喜んでます。

5 2013-06-09

ブルーを購入
色に悩みましたが鮮やかなブルーを選んで正解でした♪
長財布は久しぶりですが、使いやすそうで楽しみです。