5 2015-07-12

母からの頼まれものです
注文番号:218205-20150707-0938041229
「あんたのいらん財布ちょうだい」・・・その財布とはこのメテオールシリーズのこと。
そもそも惚れて購入しているのにいらんやつなんぞあるわけない(寝かせているのもあるけど)。
半年ほど前に別の日本製の猫の型押ししてあるL字ファスナータイプで使いやすさに目覚めたらしく・・・。
シルバーと他のメーカーの長財布を見てシルバーを選んだのですがなんかあまり嬉しそうな顔をせず・・・青色が欲しいとのことでした。
お金を貯めたいと思っている人が風水をある程度知っているなら青を買うことはあまりありません。
(青のガマ口長財布が実は初アルカンメテオール。慶弔のためのピン札を専門に入れています。一番流動が静かです(^^;窓口で交換してもらったわけではないATMで大量に出たピン札ばかり・・・←なかなかピン札が普段使いできない人)
母親の欲しい青が今手に入るものかわからなかったので現在販売されているブルーグリーン、他社のブルー(水色の片面のみエナメル)、自分の持っていたブルーを見せてブルーグリーンになりました。
届いてすぐに渡しとても喜んでくれました。
シルバーをあまり喜ばなかったのは・・・昨年無理やり別れることになった車(シャンパンゴールド)の色を思い出すから・・・だったそうで(--;

• soineさん
  • soineさん

5 2014-11-21

かわいいい!!
長財布初挑戦で厚みや大きさを色々検討し、L字ファスナーの薄いお財布を捜していたときにこちらのお財布を見つけました。いくつか色や形の微妙に違うものもあったようで、比較検討してから購入されるとよいと思います。特に色を決めるのにとても迷ったのですが、お店で商品を見る機会があり、ピンクに決めました。PCで見ていたときはワイン色が素敵だなと思ったのですが、私が持つとイマイチでした。実際、渋めで素敵なお色でしたが残念です。パーソナルカラーがスプリングの方にはぴったりのピンクです。売り切れていますがブルーもステンドグラスみたいでキレイなお色でした。他の方のレビューのお写真も参考になりました。使い勝手ですが、外側のポケットもいいですし、ファスナーの開閉もスムーズです。少しお札の出し入れがし難いかなと思いますが許容範囲です。スペースが広いのか小銭を入れても厚みにあまり影響もなく、小銭が探しやすいので小さなお財布より断然使いやすいです。小さいバックに入れるのだけが問題かな〜?でも500円のクオカード付きでとってもお得で可愛いお財布です♪大切に使いたいと思います!

• JGSDF36Oさん
  • JGSDF36Oさん

5 2016-02-11

メテオール3つめはL字のゴールドにしました。
かぶせタイプとL字を使っていますが、L字の方が厚みがでなくて
お金の出し入れもしやすく使いやすいので気に入ってます。
イエローと迷いましたが、黄色系の財布をいくつか使ってきて
本当に楽しく散在してお金が落ち着かないので・・・。(^_^;)ゞ
掲載写真で見る限り、茶系なのか?本当にゴールドなのか??
ものすごく地味なのか???とかなり不安があったのですが、
お金に落ち着いてもらいたいならいっその事の地味でいいじゃん!
と思うことに。。
届いてみたらちゃんとゴールドで、角度によってキラキラもしますし、
濃いゴールド部分がこげ茶のように深みが出たりします。
嫌味がなく上品な感じで一目で気に入りました。
数枚写真を撮ってみましたが、写真で色を表現するのがとても難しいです。
参考にならないかも知れませんが一応載せておきます。
218205-20160210-0354298222

5 2015-06-28

届きました。素早い発送ありがとうございます。
デザインと薄さで検索。前から気になってたお財布です。
オレンジが好きなのでレビューを参考に『ピンク』を選び、ほぼ画像通りの色でした。
ピンクパールがかった肌色のタイルに、オレンジソースとグレープソースを垂らしたような色合いなので、確かにピンクと言うよりオレンジかも。
すごく綺麗で見ていて飽きません。
つくりもしっかりしていて
縫製も甘いところがないな、と思ったら日本製だったんですね。
機能的にも文句なし。私は外側ポッケを小銭入れにして使います。
お安く購入できたので大変嬉しいです。他の色も欲しくなってきました(でも長持ちしそうだな)。

4 2017-04-05

今年、よいとされてるピンクとオレンジが入っているっぽかったので【ピンク】の購入を決めましたが、ピンクが多めの画像と違い、私の目からはオレンジの方が強く見えます。前は別ブランドの似た感じのお財布でベージュ(こちらだとゴールドっぽい感じ)だったので、今カバンから出す度に派手だなあ、と思いますが、これもご縁なので1000日は使おうと思ってます。使い勝手はいいです。

5 2016-01-06

買って良かった(^^♪
コンパクトなバッグを使用することが多いので二つ折りの財布を長年使ってきましたが年齢的に長財布も持ってないと…と色んな形の長財布を検討し、薄いというのが決め手となり購入しました。
色はワインを購入。派手でもなく地味でもなく40代の私にはぴったりかな。
柄の出方は一つ一つ違うのでこれはもう運次第でしょう。
ほんとに薄いです。小銭を今までのように使わずにいると入らないかもしれないですね。小銭を使う癖がつくのではないかな。
まだまだ使いこなしてませんが、カード等入れてお金の出し入れのシュミレーションをしたところ不満はありません。

4 2015-09-20

イエロー
15年ぶりに財布の買い換えをするにあたり、もともと気になっていたモザイクタイル風の長財布を幾つか検索。値段が手頃なこちらのショップで購入いたしました。
カラー選択でかなり迷いましたが、レビューを参考にイエローにしました。
きれいな色ではありますが、イエローというよりはグリーン調という感じです。たまたま私のところに来たのがグリーンが強かったのかな?
それはそれで綺麗ですが、やっぱりもう少しイエローが強かったら☆5でした。
使いやすさは、まだ日が浅いのでなんとも言えませんが今のところ問題なく使えています。

• 茗茗迷さん
  • 茗茗迷さん

5 2014-03-05

予想以上に可愛いです
ずっと二つ折り財布にこだわっていましたが、カード類が多くなり、長財布の購入を検討していたところ、この商品を見つけました。
ピンクかイエローか迷ったのですが、レビューではイエローの評判が良かったので、イエローを購入し、正解でした。
PC画面では、黄緑色の部分が主張があり過ぎ、全体的にぎらぎらしているのでは?という印象でしたが、実物は、クリーム色の部分が優しく落ち着いた色で、全体的に春らしい優しい色合いで、手で持った時にも主張し過ぎず、色なじみがとても良いです。
他のレビューにもあったように、私も小銭は内側のポケットに入れていますが、硬貨がこぼれることもなく、財布を開けた時に小銭がすぐに見えるので便利です。カード入れもきつすぎることなく、出し入れがスムーズにできます。
長財布入門者としては、機能性には満足しています。
財布は個々人の好みもありプレゼントにはどうかと思うのですが、それでもプレゼントにしたい、と思わせる可愛さです。
色名の表示がわかりにくい、というレビューが数件あがっていますが、何も対応されいていないのは、怠慢ではないでしょうか。(何のためのレビューですか?)
商品自体は★5ですが、この件についてはショップレビューで減点させていただきます。

5 2013-09-01

とっても素敵です〜。
ブルーをこうにゅうしましたが、タイルのようにぷくぷくしていて可愛らしく、色が落ちついているので、とても気に入りました。定期入れなども購入するか考え中です。
こちらのお店が一番安く、また到着も早く、クオカードもついて、大大満足です。また、ぜひ利用したいと思います。ありがとうございました。

5 2013-07-12

ゴールドを購入。まだ使っていないので使い心地は未知数ですが、徐々に慣れていくだろうと思っています。
心配していたファスナーも今は若干堅い気がしますが、信頼のYKKなので徐々に滑らかになっていくだろうと予測。
今後、問題が発生したら追記します。
デザインは、いいですよ。ゴールドは可愛いとは言い難いですが、ほどよく落ち着いていて、それでいて渋すぎず、派手すぎずです。
ピンクやブルーならば可愛いだろうと思います。
注文から3日ほどで届きました。
発注後、自動配信メールのみで発送のお知らせまで何の音沙汰もなかったので、若干不安はありました。
が、梱包などはキレイで問題なかったです。
大切に使おうと思います。

5 2016-09-22

思った以上に使いやすい
薄いし、大丈夫か?が第一印象でしたが、以前のブタ財布のものをすべて収納してもカード類は余裕があります。
びっくり。
レビューにあったように本当に小銭が飛びださない。
びっくり。
キラキラ綺麗で、使いやすいし、大容量だし、もうメロメロです。
この形のファンになった!
買ってよかったです、ありがとうございます。

5 2016-05-27

美しい!
思っていたよりも丁度いい硬さがあり、さらにカードも必要枚数入れることができ、薄さも満足です。デザインも本当に美しくてさらに満足!使い始めてまだわずかですがお気に入りの財布になりました。またよろしくお願いいたします!

• すのうさん
  • すのうさん

5 2016-04-21

かなり気に入りました
購入の翌日には手に入りましたので早速財布の中身を移したところ、見た目はそんなにぎゅうぎゅうに入っているようには見えないのにすべておさまり、このサイズでこの収納力にはとても満足しています。
色はブラウン系のオレンジといったところでしょうか?
レビューにたくさん書いてあったので、最初から気にしませんでしたが、「ピンク」要素はかなり低いと思います。
コンパクトに見えて大容量を収納できるこの長財布はかなり優秀だと思います。

5 2016-04-06

初めてのL字型財布
レビューにもありましたが、お財布がすっきり細いです。
今まで折りたたみの財布を使っていたのでこんなにすっきりになるとは思いませんでした。
カードも開いて左右に6枚づつ入れられるし、思ったより収納が多くて全部入りきりました。
小銭が入っても外にまちがある為、出しやすく使いやすいです。
カラーはピンクやワインと迷いましたが、今まで購入した事の無いグリーンを購入!
色違いでもう一つ欲しくなりました。

5 2016-02-27

キラキラつやつやで可愛い♪
迷いに迷ってピンクにしました。とても可愛いです♪
ファスナーもスムーズに開け閉めできます。カードも12枚入るし、薄めな見た目以上に収納はできるようです。ポイント10倍に加え、クオカード1000円が付いてとてもお得な気分になりました。
配送ははやかったです。
受注番号218205-20160226-0457082326