アルカン【ARUKAN】 宝石のような財布 日本...(ファッションG)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-11-21
  • かわいいい!!
  • 長財布初挑戦で厚みや大きさを色々検討し、L字ファスナーの薄いお財布を捜していたときにこちらのお財布を見つけました。いくつか色や形の微妙に違うものもあったようで、比較検討してから購入されるとよいと思います。特に色を決めるのにとても迷ったのですが、お店で商品を見る機会があり、ピンクに決めました。PCで見ていたときはワイン色が素敵だなと思ったのですが、私が持つとイマイチでした。実際、 ・・・(続きを読む
  • soineさん
  • 3 2015-04-21
  • 薄い割にしっかり収納できます
  • いつもカード類を沢山持ち歩いているため,ポケットが多くマチもたっぷりした財布を使っていたのですが,やはりバッグの中でかなりの場所を取ってしまうので,思い切って私としては薄い長財布を購入してみました。皆さんがレビューに書かれているように,内側にはカードポケットもたくさん設けられており,薄い割にしっかり収納できます。マチは浅目なので,慣れるまでは紙幣の出し入れに若干のストレスが感じ ・・・(続きを読む
  • JGSDF36Oさん
  • JGSDF36Oさん

5 2016-02-11

メテオール3つめはL字のゴールドにしました。
かぶせタイプとL字を使っていますが、L字の方が厚みがでなくて
お金の出し入れもしやすく使いやすいので気に入ってます。
イエローと迷いましたが、黄色系の財布をいくつか使ってきて
本当に楽しく散在してお金が落ち着かないので・・・。(^_^;)ゞ
掲載写真で見る限り、茶系なのか?本当にゴールドなのか??
ものすごく地味なのか???とかなり不安があったのですが、
お金に落ち着いてもらいたいならいっその事の地味でいいじゃん!
と思うことに。。
届いてみたらちゃんとゴールドで、角度によってキラキラもしますし、
濃いゴールド部分がこげ茶のように深みが出たりします。
嫌味がなく上品な感じで一目で気に入りました。
数枚写真を撮ってみましたが、写真で色を表現するのがとても難しいです。
参考にならないかも知れませんが一応載せておきます。
218205-20160210-0354298222

5 2016-01-07

ピンクを購入
5日に注文して7日に届きました。
クロコ型押しのエナメルのこういった感じのお財布は
色んなブランドが出していますが
価格もお手頃で日本製なのでアルカンに決めました。
色はワインと迷いましたが
年を取る前にピンクを使っておきたいなと思い
ピンクにしました。
オレンジっぽい部分が多めですが
濃いめのピンクの部分は
グラデーションになっていて
すごくキレイです。
L字型財布を使うのは初めてですが
使い勝手がとても良さそうで満足です。
[受注番号]218205-20160105-0133921337

5 2016-03-15

ピンクとワイン購入!
どちらも美しいデザインです。
色目をわかりやすく表現すると、ピンクの方はオレンジ系、ワインの方は紫系
です。欲を言うと、ピンクらしいピンクが良かったのですが、あらかじめ、じつに様々な画像を見てこちらを選択したので後悔はありません。(商品はアルカン・メテオールと決めていたので。)
<余談になりますが>
一点はプレゼント先へ直送のオーダーをしたのですが、後から都合で自分のところへ一旦送って欲しい事態になり、これをお願いしたところ、快く速やかに転送の手続きをとって下さり、結局、二つとも問題なく同日受け取ることができました。ご親切な対応に感謝申し上げます。

5 2016-04-01

アルカン ブランドとは、しらず、3年前に、妻の誕生日プレゼントで地元の旧ダイエーの、専門店街で、買いました。本人も、大変気にいって使ってたのですが、おおざっぱな性格じょう、無理かケすぎた?! チャクが、バカになり、再度、プレゼント購入きめました。 じつは、 昼間、最初に買ったショップに行ったのですが、店なくなってました それで、こちらの、ショップで、お世話になろうと思いました。 物はわかっているので、安心してます。 218205-20160401-0725907306 ご丁寧な対応ありがとうございました。

5 2016-02-27

同モデルのピンクを使っていましたが、この度買い替えです。
使い勝手の良さは分かっているので色違いでゴールドをリピート購入させて頂きました。
カードがたくさん入るのにスリム化が可能。小銭も見やすく取り出しやすい。
類似モデルのお財布レビューを一生懸命読み込むと、どうやら真ん中のポケットサイドにカード入れがあるとぐにゃぐにゃバランス悪くなって使いにくくなるそうですよ。その点、アルカンのお財布は本体の側面側にあるので型崩れ防止にも一役買ってそうです。また、シンメトリーなので利き手問わず使えるかと思います。
出番は少ないながらも、側面の外ポケットにはちょっと外した時にリングなんかを無くさないようにしまえます。
何よりもゴールドの在庫があるお店が少ないので大変嬉しいです。商品画像のように他のカラーに比べたら地味かも知れないですが、アクセサリーでもシルバーよりゴールド派の私は、是が非でもゴールドが欲しかった!ありがとうございます!ファスナーも各々本体カラーになるともっと嬉しいですね。
配送も希望日時にしてくださいました。重ね重ねありがとうございます。次もこちらのお店で同じモデルを購入させて頂くと思いますのでカラバリ宜しくお願い致します(´∀`)
受注番号 218205-20160223-0444973215

5 2016-01-06

買って良かった(^^♪
コンパクトなバッグを使用することが多いので二つ折りの財布を長年使ってきましたが年齢的に長財布も持ってないと…と色んな形の長財布を検討し、薄いというのが決め手となり購入しました。
色はワインを購入。派手でもなく地味でもなく40代の私にはぴったりかな。
柄の出方は一つ一つ違うのでこれはもう運次第でしょう。
ほんとに薄いです。小銭を今までのように使わずにいると入らないかもしれないですね。小銭を使う癖がつくのではないかな。
まだまだ使いこなしてませんが、カード等入れてお金の出し入れのシュミレーションをしたところ不満はありません。

5 2015-12-11

二代目☆
二個目の購入です。色は同じゴールド。嫌みのないいい色だと思います。先代の前は別の形の財布を使っており、そちらがとても気に入っていましたが、製造終了となり、散々探し回った挙句、色味だけで選んだのがこちらでした。・・・が!一度この形を使ってしまうと他のに戻れなくなってしまいました。薄型で取り出しやすくて・・・最高です!また次も、この形で探すことになると思います。ちなみに先代は、一年ちょっとの使用で、ファスナーが壊れてしまいました。私の扱いが雑なだけかもしれませんが、そういう意味ではコスパはイマイチ??でも大のお気に入りです

5 2015-10-28

大満足!
他のサイトと同商品を比べましたが、こちらのお店のほうが値段が安くや特典のクオカード付きということで選びました。ブルーグリーンを購入しましたが、派手すぎず意外と暗めの印象でしたが大満足です。普段からよく使うカードのみを入れる派なのでカード入れも適量です。真ん中をコイン入れに使用していますが、チャックがなくても落ちることはありません。札入れも2か所あるので商品券と分けて入れられたりと重宝しています。長財布は人生初ですが使いやすいしカバンの中でも思ったよりかさばりません。造りもしっかり丁寧で長持ちしそうです。友人からも他にあまり見ないデザインと色合いで素敵と褒められました。使いやすさデザインとも大満足で購入してよかったです。

5 2015-10-01

とても満足してます!
色のきれいなL字型の長財布が欲しくて探していたら、ARUKANの長財布にたどり着き、こちらのショップが安かったので、購入しました。
ワインと悩みましたが、早く欲しかったので、すぐ届くピンクにしました。
色は思った以上にサーモンピンクでしたが、キラキラしていてとてもきれいです。かばんの中に入れておくのが、もったいないくらい!
中の縫製もしっかりしていて、カードも取り出しやすいです。
外のポケットがマチつきとは思ってなかったので、ちょっとビックリしましたが、おかげで使いやすいです。
いい買い物ができました。ありがとうございました。

4 2015-09-20

イエロー
15年ぶりに財布の買い換えをするにあたり、もともと気になっていたモザイクタイル風の長財布を幾つか検索。値段が手頃なこちらのショップで購入いたしました。
カラー選択でかなり迷いましたが、レビューを参考にイエローにしました。
きれいな色ではありますが、イエローというよりはグリーン調という感じです。たまたま私のところに来たのがグリーンが強かったのかな?
それはそれで綺麗ですが、やっぱりもう少しイエローが強かったら☆5でした。
使いやすさは、まだ日が浅いのでなんとも言えませんが今のところ問題なく使えています。

4 2015-09-13

落ち着いた印象
ブルーグリーンを購入。
色の印象はHPで見た通り、夏のプールのような、綺麗な池のような感じで良かったです。
質感は、HPの大きい写真だとぷっくりした感じに見えて若向けかなと思いましたが
溝の部分が結構皺が寄っていて、落ち着いた感じです。
(小さい写真の方がイメージ近かったです)
外側に小銭を入れるのが使いづらそうなので中央に小銭を入れましたが、ぴっちり閉まるので問題なさそうです。お札は端ではなく小銭を入れているポケットのすぐ横に入れました。
見やすく取り出しやすいです。
何より長財布なのに薄いのが良いです!

5 2015-09-04

みなさまのレビュー通り、迅速な配送で、期待していたお財布を手に出来ました。
じっくりとレビューを読んでいたので、思った通りのお財布でした。
オレンジがかったピンクで、エナメルの艶がいい感じに品良く光っています。
風水でいい日から使い始めようと思うので、使ってみての感想を書いた方が良いと思ったら書き足します。今のところ、文句なしのお洒落なお財布だと思います。

4 2015-08-28

よかったところと違ったところ(ワイン)
触り心地もいいし L字に興味があって買ってみたけど使い勝手もよさそう♪中身を入れた後の膨らみすぎず収まる感じもとってもいいし いいわ♪いい♪とってもいいわ〜♪
とっても大満足!!!!
思ってたのと違ったところは 色。自分の目で見てないと色は難しいですよね〜。
レビューに「濃い」とあったので写真通りかなと 濃いワインを期待してたんだけど、私の場合、赤×ピンクな薄い部分が多く、濃いワインの部分が少なかったので 全体的に 薄いワイン って感じがします。そこが少し残念で これから妥協していくところです。
しかしこの触り心地♪手に収まる感じ♪いいお付き合いのできそうな財布でうれしいです^^

4 2015-08-22

初めての長財布
10年以上使っていたお気に入りの財布がぼろぼろになって来たので…新しい財布をずっと探してました。
今回初めての長財布です。
届いた時に分厚い??と思いましたが、実際カードなど入れてバッグに収納してみるとかなりすっきりしました。そして、収納力もあります。
今までのお財布もピンクやレッドで華やかな感じでしたので、今回もピンク購入しました。
ピンクオレンジでとても爽やかで、且つ上品な風合いです。私的には濃い紫色がない方が好み。
華やかながら落ち着いた感じのお財布なので、30代後半の自分に合っているかな?と勝手に納得しておりますw
梱包も丁寧で、夜中に注文しましたが2~3日で届きました。ありがとうございます。ポイント10倍でクオカード付き、お店の企業努力が感じられます。

• onek3342さん
  • onek3342さん
    30代 購入者 レビュー投稿 2

5 2015-08-09

満足です。
別の商品ですが、こういったキラキラしたタイルのようなお財布を見て、こんなのがほしいなあと思っていました。そのお財布は3万円だったので、そこまでお財布には出せない私は諦めていましたが、ふとこの商品を見かけてびっくりしました。綺麗だし、御値段もなかなか素敵。
ネットでお財布を購入したことがなかったので、結構迷いましたが、それでも買ってよかったと思いました。
私が購入したのはピンクです。皆さんが思った以上にオレンジっぽかったと書かれていたので、オレンジを想像していましたが、きたのはかわいいサーモンピンクのお財布でした。
素敵過ぎて日常使いになかなかできませんが(笑)大切に使っていきたいです。