2023/02/06
    ビックリしました!
    すぐに届いてビックリしました! 大切に使おうと思います。
    注文日:2023/02/05
    2015/07/12
    ひらたえびさん
    母からの頼まれものです
    注文番号:218205-20150707-0938041229 「あんたのいらん財布ちょうだい」・・・その財布とはこのメテオールシリーズのこと。 そもそも惚れて購入しているのにいらんやつなんぞあるわけない(寝かせているのもあるけど)。 半年ほど前に別の日本製の猫の型押ししてあるL字ファスナータイプで使いやすさに目覚めたらしく・・・。 シルバーと他のメーカーの長財布を見てシルバーを選んだのですがなんかあまり嬉しそうな顔をせず・・・青色が欲しいとのことでした。 お金を貯めたいと思っている人が風水をある程度知っているなら青を買うことはあまりありません。 (青のガマ口長財布が実は初アルカンメテオール。慶弔のためのピン札を専門に入れています。一番流動が静かです(^^;窓口で交換してもらったわけではないATMで大量に出たピン札ばかり・・・←なかなかピン札が普段使いできない人) 母親の欲しい青が今手に入るものかわからなかったので現在販売されているブルーグリーン、他社のブルー(水色の片面のみエナメル)、自分の持っていたブルーを見せてブルーグリーンになりました。 届いてすぐに渡しとても喜んでくれました。 シルバーをあまり喜ばなかったのは・・・昨年無理やり別れることになった車(シャンパンゴールド)の色を思い出すから・・・だったそうで(--;
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2015/07/07
    2014/11/21
    soineさん
    かわいいい!!
    長財布初挑戦で厚みや大きさを色々検討し、L字ファスナーの薄いお財布を捜していたときにこちらのお財布を見つけました。いくつか色や形の微妙に違うものもあったようで、比較検討してから購入されるとよいと思います。特に色を決めるのにとても迷ったのですが、お店で商品を見る機会があり、ピンクに決めました。PCで見ていたときはワイン色が素敵だなと思ったのですが、私が持つとイマイチでした。実際、渋めで素敵なお色でしたが残念です。パーソナルカラーがスプリングの方にはぴったりのピンクです。売り切れていますがブルーもステンドグラスみたいでキレイなお色でした。他の方のレビューのお写真も参考になりました。使い勝手ですが、外側のポケットもいいですし、ファスナーの開閉もスムーズです。少しお札の出し入れがし難いかなと思いますが許容範囲です。スペースが広いのか小銭を入れても厚みにあまり影響もなく、小銭が探しやすいので小さなお財布より断然使いやすいです。小さいバックに入れるのだけが問題かな~?でも500円のクオカード付きでとってもお得で可愛いお財布です♪大切に使いたいと思います!
    注文日:2014/11/18
    2015/01/19
    のんびりだらこさん
    お気に入り☆
    ずっとこのタイプの模様のお財布が欲しくて、でもカラフルなタイプでブランド物なら3万円超えるので安いのないかな~っと探し続けていました(・∀・)初めての長財布 しかもコインケースはファスナー無しで、使い心地はどうかな?って思いましたが、とても良い。カード入れは12枚と多くはないけど全てのポケットが入れやすく、入りきらないのは後ろや前のファスナーの中にも入れられるし 何よりコンパクトで薄いのが持ちやすいです。全開にならないので探しにくいかもとは思ったけど、斜めから見て充分わかるし本当に買って毎日出して使う度テンション上がります。紫もそんなに地味ではなく良いです。
    注文日:2015/01/13
    2013/11/10
    レジでもたつかない!
    バーバリー長財布を長年愛用していましたが、 このアルカン、以前お店で見て可愛かったのと 膨らみを抑えられそうなので購入(ピンク)。 L字ファスナーの財布は初めて使用しましたが、使い易い! 私は中のポケットに小銭を入れていますが、 逆さまにしても落ちないです。 何よりファスナー1つ開ければ、お札も小銭も すぐ取り出せるので レジでもたつかない! 使う人によって外側のポケットを小銭入れにしてる方もいるようで、 自分の使いやすいように使えます。 QUOカードも頂けてよかったです。 [受注番号]218205-20131105-0117829331
    注文日:2013/11/05
    2013/10/13
    見た目も機能性も◎
    イエローが入荷待ちだったので他の色にしようか迷いましたが、待ってよかった! 実物は写真よりもっと綺麗な色で、見てると気持ちが明るくなります。 長財布=大きい=スマートじゃないとこれまで敬遠していましたが、スリムで片手にもおさまりがよく、格好いいです。 特に片側マチ付きの外ポケットと真ん中のオープン小銭入れは秀逸。外ファスナーを閉めれば、逆さまにしても振り回しても中で小銭が落ちません。 これから愛用したいと思います。
    注文日:2013/09/29
    2015/01/18
    モモ4049さん
    ピンク購入!
    予想通りピンクよりオレンジっぽい印象でとてもかわいいですv カード入れは1ポケットでクレジットカード2枚入りました。 外側のポケットに小銭を入れてもあまりかさばらないです。 この形の財布は初めて使いましたが、とても出し入れしやすいのでこれから使っていくのが楽しみです!! 写真をとってみましたが、2枚目は光の反射のせいか色が白っぽくなっちゃいました;
    注文日:2015/01/12
    2013/09/01
    注文より2日目で到着
    15時までの注文で当日発送とのことで注文しました。御社の山口県から関東までで佐川急便での発送なので翌々日の到着になりました。財布自体は近所でも販売されており、財布の詳細も知っていたので安心して注文しました。ですが、それぞれの画像に色名の記載がなかったので、ピンクと桜の色の区別に戸惑い、お店へ直接電話とメールで問い合わせをしました。ショップレビューを拝見するとやはり電話が繋がらないようですね。メールの問い合わせの返信も全く来ないです。送料無料・クオカードの特典もありがたいですが、電話も繋がらないのであれば(お気軽に電話ください)という記載はない方が良いかと・・・。厚みがなく薄いのでとても良いのですが、一般の長財布より若干大きい感じがします。カード入れの部分はストレスなく出し入れできる造りになっています。小銭入れ部分の革が硬いので、小銭が出しづらいです。前レビューで商品がそのまま包装されていたという記述を見かけたので、プレゼント包装でお願いしましたが、きちんと梱包されていました。今回のお店の対応の件で星マイナス1つです。
    注文日:2013/08/30
    2016/01/07
    ピンクを購入
    5日に注文して7日に届きました。 クロコ型押しのエナメルのこういった感じのお財布は 色んなブランドが出していますが 価格もお手頃で日本製なのでアルカンに決めました。 色はワインと迷いましたが 年を取る前にピンクを使っておきたいなと思い ピンクにしました。 オレンジっぽい部分が多めですが 濃いめのピンクの部分は グラデーションになっていて すごくキレイです。 L字型財布を使うのは初めてですが 使い勝手がとても良さそうで満足です。 [受注番号]218205-20160105-0133921337
    自分用|はじめて
    注文日:2016/01/05
    2016/09/10
    マチがポイント!丈夫で長持ち
    以前使っていて大変重宝しました。他の財布を購入しましたが、やっぱり使い勝手が違ってまたこちらに戻りたくなりました。 L字ファスナーと反対側の側面にマチがあるおかげで、奥(マチ側)のカード出し入れが大変スムーズで、カードやポイントカードなど色々入れても全体がパンパンにふくらんだ感じがしないのだとわかりました。パスポートも入ります。小銭は外ポケットに入れていますが、マチがあるので沢山入るし、とにかく見易く取り出しやすいです。 以前のはかなり使いこんでからファスナーが壊れましたが、表面や角は丈夫で擦り切れたりせず、ずっと綺麗なままでした。大変よい品です。
    注文日:2016/09/10
    2015/10/01
    とても満足してます!
    色のきれいなL字型の長財布が欲しくて探していたら、ARUKANの長財布にたどり着き、こちらのショップが安かったので、購入しました。 ワインと悩みましたが、早く欲しかったので、すぐ届くピンクにしました。 色は思った以上にサーモンピンクでしたが、キラキラしていてとてもきれいです。かばんの中に入れておくのが、もったいないくらい! 中の縫製もしっかりしていて、カードも取り出しやすいです。 外のポケットがマチつきとは思ってなかったので、ちょっとビックリしましたが、おかげで使いやすいです。 いい買い物ができました。ありがとうございました。
    注文日:2015/09/26
    2015/04/16
    悩みに悩んで・・・
    10年以上も同じ財布を使っていたので、新しい財布がほしいと思い、ネットで色々探していたところ、こちらの商品に一目惚れしました。他店に比べると値段も安く、レビュー記載でクオカードも貰えるので、即決。 ただ、色で悩みました。元々、濃い色が好きなので、ワインにするか、ブルーグリーンにするかで何週間も悩み、ブルーグリーンに決めました。 個人的な感想ですが、色は画像の通りかと思います。派手すぎず、でも地味すぎず、個性があって、かわいくて、とても気に入りました。 初めて長財布を購入したのですが、使い勝手も良いと思います。 真ん中の小銭入れ?から、小銭がこぼれることもありませんし、スリムに使いたいので、買い物の度に小銭を出す、レシートを整理する癖がつきました。(以前は、小銭やらポイントカードでパンパン&ゴチャゴチャだった) 友達からも可愛いと言われます。 買って良かったです!
    注文日:2015/03/30
    2015/01/21
    ラテラテ27さん
    かわいい!
    自分への誕生日プレゼントに買いました。 ラウンドに飽きて、薄目がよくてL字型初挑戦。 ずっとこんな柄がほしかったのですがイマイチ気に入るのがなくて この商品見たときこれ!と思いました。ワインと悩んだけど ピンクで正解でした。ドギツイピンクでもないし 優しい感じです。 今までより 薄目の財布が欲しかったので 厚みも満足です 私は35ですが職場の同年代の子達にも好評でした。 ただ外側の小銭入れ?のチャックの開閉が少し引っ掛かる感じで残念ですが、、 慣れてくるのかな? 様子を見ます。クオカードもついてとってもお得な買い物でした!
    注文日:2015/01/19
    2015/01/11
    お気に入りに^^
    先週届いたのですが、 初使用は今日。 アルカンのお財布どうしても 欲しかったのですが お値段が・・・ いろいろなお店(楽天)をめぐって ここのお店が一番お安かった・・・ そしてレビューも書くと更に特典が・・・ ほんとありがたいです^^ お財布の方ですが、色は前から気になっていたピンク。 ツルツルとした手触り・・・良いですね。 薄い厚さの長財布。 沢山持っているカードの中から 必要なカードを選んで入れる。 中央には小銭。 ひっくり返しても飛び出ていない。 とってもお気に入りの財布になりそう・・・ 早く自分の手に馴染んでくれれば良いなぁ 良いお買い物させてもらいました・・・
    注文日:2015/01/03
    2014/08/04
    使い分けようとピンクとイエローを購入しました。 オレンジがまだ販売してたらなー とか ゴールドも素敵だなー とかも思いましたけど、前述の2色で。 即日発送していただき、翌日に届けていただきました。 イエローには付いていたけど、ピンクにタグが無かったのはなんでかな? オレンジ寄りのピンクを想像していましたがサーモンはあんまり見当たらなかったです。希望としてお伝えしたらよかったのかな? とはいえ、2色ともとてもわくわくする色合いでした! L字ファスナーの長財布を使うのは初めてです。 使い始めに適した日 を待ってまだ使用開始できないので早く使ってみたい! 使い勝手が良かったらまたこちらで同じものを新調しようと思うので、その時はよろしくお願いします。 500円分のクオカード付き、送料込みでこちらのお店が最安値でした。
    注文日:2014/08/01
    2021/01/17
    nogudon2006さん
    ワイン
    ピンク系が欲しかったのですが、こちらの商品のピンクはオレンジっぽいとのレヴューを見て、悩みに悩んだ末ワインを購入しました。 注文から丸1日で手元に届きました。 約5年前にこちらの店舗でテールワニのピンクを購入しとても使い易かったので、同じ物にするか、あるいは全然違うタイプにするか何日も悩みました。 購入前に色の事で問い合わせた時のSHOPさんの対応が早くて親切だったので、こちらに決めました。 ワインも思っていた程濃くなかったです。 ファスナーの持ち手が細いので、テールワニの様な形の方がいいと思いました (ファスナーの色はシルバーでした)
    注文日:2021/01/15
    2016/02/11
    JGSDF36Oさん
    メテオール3つめはL字のゴールドにしました。 かぶせタイプとL字を使っていますが、L字の方が厚みがでなくて お金の出し入れもしやすく使いやすいので気に入ってます。 イエローと迷いましたが、黄色系の財布をいくつか使ってきて 本当に楽しく散在してお金が落ち着かないので・・・。(^_^;)ゞ 掲載写真で見る限り、茶系なのか?本当にゴールドなのか?? ものすごく地味なのか???とかなり不安があったのですが、 お金に落ち着いてもらいたいならいっその事の地味でいいじゃん! と思うことに。。 届いてみたらちゃんとゴールドで、角度によってキラキラもしますし、 濃いゴールド部分がこげ茶のように深みが出たりします。 嫌味がなく上品な感じで一目で気に入りました。 数枚写真を撮ってみましたが、写真で色を表現するのがとても難しいです。 参考にならないかも知れませんが一応載せておきます。 218205-20160210-0354298222
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2016/02/10
    2014/12/25
    pierrot@さん
    ほぼ期待通りでした
    女性向け財布ですが、生地が気に入ってこれまで同シリーズの二つ折りタイプをつかっていました。 パンツのポケットに入れやすいように、今回は二つ折りにしました。 ポケットが多いと、カード類をたくさん入れすぎてしまうので、ちょうど良い感じです。 色は、本当ならグリーン系が欲しかったのですが、生産中止ということで、これまでと同じイエロー系にしたので、それだけが少し残念なところです。
    注文日:2014/12/22
    2014/03/27
    ポポパンダさん
    いいです
    実物を見たことがなかったので、購入が不安でしたが、ちゃんと値段相応の商品でした。 エナメルが変に安っぽかったり子供っぽいことを一番心配していましたが、思っていたより落ち着いた感じの商品でした。 色は迷ってイエローを選びました。 薄い黄色の部分がどんな色なのか不安でしたが、きれいな薄い黄色で安心しました。 財布にカードを入れないので、なるべく薄い財布を探してたので、こちらはコンパクトで、札入れも使いやすそうです。
    注文日:2014/03/20
    2013/11/08
    可愛いです!
    ワイン色を購入しました。他の色と迷ったのですが、ワイン色の色合いが決め手になりました。お店によって若干商品見本の写真写りが違うように見えましたが、ワイン色を購入して大正解でした!お値段が他のお店より安い+レビュー記入でQUOカードプレゼントは、お得だと思います。届いた財布も可愛い・キレイで言うことなしです。いい買い物でした。財布大事に使います!
    注文日:2013/11/05
    2021/07/29
    mamamilukuさん
    こんなお財布がずっと前からほしくて迷っていました。 記念日に買ってしまいました。素敵です。
    注文日:2021/07/25
    2013/08/14
    ずっと欲しかった
    これ、妻がずっと欲しがっていたので。 こちらは一番安かったし、サービスもついててすごく得でした。 妻もすごく喜んでます。
    注文日:2013/08/14
    2013/06/09
    ブルーを購入
    色に悩みましたが鮮やかなブルーを選んで正解でした♪ 長財布は久しぶりですが、使いやすそうで楽しみです。
    注文日:2013/06/08
    2014/01/31
    初午
    イエローを購入しました。商品画像より色合いは薄いと思いましたが、春らしくてよいです。2月になったらさっそく使おうと思います。
    注文日:2014/01/28
    2015/12/11
    ゆゆ6977さん
    二代目☆
    二個目の購入です。色は同じゴールド。嫌みのないいい色だと思います。先代の前は別の形の財布を使っており、そちらがとても気に入っていましたが、製造終了となり、散々探し回った挙句、色味だけで選んだのがこちらでした。・・・が!一度この形を使ってしまうと他のに戻れなくなってしまいました。薄型で取り出しやすくて・・・最高です!また次も、この形で探すことになると思います。ちなみに先代は、一年ちょっとの使用で、ファスナーが壊れてしまいました。私の扱いが雑なだけかもしれませんが、そういう意味ではコスパはイマイチ??でも大のお気に入りです
    注文日:2015/12/09
    2015/07/20
    薄くてキレイ!
    当初、他のメーカーの同じ形のお財布がとても欲しかったのですが、値段が2~3万円していたので悩んでいました。 たまたま近くのお店で似た形のこちらの商品と同じものをみつけました。 値段は12000円位でしたが エンジと薄茶色のものだけしかなかったため、 ネットで調べていたところこちらのお店を発見。 おまけに欲しかったオレンジ色っぽい物がありました。 お値段も先に見た物よりも安く、レビューでクオカードも いただけるので決めさせていただきました。 今まで長財布を使っていましたが こちらの商品は薄く鞄にいれても場所をとりません。 丁度、お財布の中を断捨離しようと思っていたので レシートを溜めないようにするのにいいです。 なかの仕切りに小銭を入れても出ないので 使いやすいです。
    注文日:2015/07/17
    2015/06/28
    かたた丸さん
    届きました。素早い発送ありがとうございます。 デザインと薄さで検索。前から気になってたお財布です。 オレンジが好きなのでレビューを参考に『ピンク』を選び、ほぼ画像通りの色でした。 ピンクパールがかった肌色のタイルに、オレンジソースとグレープソースを垂らしたような色合いなので、確かにピンクと言うよりオレンジかも。 すごく綺麗で見ていて飽きません。 つくりもしっかりしていて 縫製も甘いところがないな、と思ったら日本製だったんですね。 機能的にも文句なし。私は外側ポッケを小銭入れにして使います。 お安く購入できたので大変嬉しいです。他の色も欲しくなってきました(でも長持ちしそうだな)。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2015/06/26
    2014/09/22
    ワインカラーを使っていましたが、古くなったのでピンクを購入しました。ピンクというよりはオレンジといった印象です。バッグの中でかさばらないので気に入っています。もっとピンクらしいピンクだったらよかったです。
    注文日:2014/09/20
    2017/04/05
    sora11041117さん
    今年、よいとされてるピンクとオレンジが入っているっぽかったので【ピンク】の購入を決めましたが、ピンクが多めの画像と違い、私の目からはオレンジの方が強く見えます。前は別ブランドの似た感じのお財布でベージュ(こちらだとゴールドっぽい感じ)だったので、今カバンから出す度に派手だなあ、と思いますが、これもご縁なので1000日は使おうと思ってます。使い勝手はいいです。
    注文日:2017/01/06
    2016/04/01
    もっさん3516さん
    アルカン ブランドとは、しらず、3年前に、妻の誕生日プレゼントで地元の旧ダイエーの、専門店街で、買いました。本人も、大変気にいって使ってたのですが、おおざっぱな性格じょう、無理かケすぎた?! チャクが、バカになり、再度、プレゼント購入きめました。 じつは、 昼間、最初に買ったショップに行ったのですが、店なくなってました それで、こちらの、ショップで、お世話になろうと思いました。 物はわかっているので、安心してます。 218205-20160401-0725907306 ご丁寧な対応ありがとうございました。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2016/04/01