2023/05/23
    本格的
    ハードタイプのお習字バッグを探していました。可愛い柄で娘も喜んでいました。汚れも目立たなそうです。硯をプラスチックにしたくなかったので、従来の本石硯を選べてよかったです。筆巻も安っぽくなくてずっと使えそうです。
    注文日:2023/04/16
    2016/12/10
    学校販売の物は高いのに安っぽく気に入らなかったので ネットでハードケース、本石硯の物を探していました。 昔ながらの赤と黒のものしかないと思っていたのですがこちらを見付け即購入。娘も気に入り飽きずに高学年まで使ってくれそうですが、やはり硯が石の為、かなり重いと不満気でした。笑、発送も早く注文した次の日にとどきました。3年からでまだ未使用の為星は一応4つで。
    注文日:2016/12/06
    2019/04/18
    娘へ。
    書道へ通い始める娘へ。兄と色違いで購入。今回は硯を変えてみました。今流行りの収納バッグは使い勝手がイマイチかなと感じ、フルオープンでしっかりとした昔ながらのタイプのこちらを選びました。子供達もお気に入りです。オススメです!
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2019/03/23
    2019/03/04
    ☆トモティ☆さん
    筆以外は満足です(・▽・)
    他の方も書かれていましたが、筆の毛がちょっと抜けやすいと思います。 でも、それ以外はとても満足していますし、 娘も気に入って使っています。
    注文日:2019/02/11
    2018/05/08
    ダミー♪さん
    年長の娘用に、重い硯と扱いやすさに拘り、こちらをお願いしました❗使用する日まで悩み日数ぎりぎりにもかかわらず、素早い対応ありがとうございました!
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2018/05/04
    2016/06/14
    書道教室に
    小学校一年生の娘が、書道教室に通うのに購入しました。硯が本石硯のもので、文鎮が2個のものがなくてようやく見つけました。娘も石を磨ぐことも楽しいと言っています。下の子が通うときにはまたこちらで買いたいです
    注文日:2016/05/25
    2016/12/06
    晴34さん
    満足です。
    娘が書道教室に通うため購入しました。可愛いバックなどが色々ありましたが、大きくなってからも使えるように探していたところチェック柄の物があったのでこちらにしてみました。ピンクとありますが、赤紫っぽい感じでした。でもシックな感じでとても素敵でした。物も良く、長く使えそうです。ただ、とても重いです。うちはすぐ近くの教室なので大丈夫ですが、低学年で長く持ち運びするようでしたらちょっと大変かもしれません。個人の評価ですが…。でも娘はすごく気に入ったようで、大変満足しております。
    注文日:2016/12/02